美东游全记录-成行之灰狗篇

2019-11-21 20:31:48 1点赞 5收藏 0评论

10 Nov开始美东游的灰狗之旅。我们预定的是下午三点的灰狗从华盛顿出发前往费城。早上游览完自然历史博物馆后回酒店取行李。在酒店对面的Ihop吃午饭。饭店生意超好,等待的时间严重超过预期。吃完赶紧打车往灰狗车站赶。路上有点堵车,Uber 司机很给力的把我们按时送到车站。感动,我们都觉得应该给小费。第一次给Uber司机打赏。

美东游全记录-成行之灰狗篇

美东游全记录-成行之灰狗篇三人拖着行李紧赶慢赶,车站很大,好像各个大巴公司的车都从这里出发。我们找到灰狗灰色的车,看到又一队人在排队,问了一个貌似工作人员的,说就在这里排队。站在队伍里后才有时间打量这个车站。车站按公司划分成不同的区域,乘客到自己选择的大巴停放处候车,并没有华丽丽的候车室和一推穿着制服的工作人员。整体让人觉得很杂乱无序。没有明显的标识和指示让乘客在哪候车,在哪乘车,一切都靠问。队伍里人不少,白人,黑人,亚裔都有。大家安静的在车前排队等着检票。3点发车到3点15分还没开始检票。正当我们鄙视老美的效率时,一个应该是司机的人喊了一句,今天没车了,你们去服务台退款或改签。What? 这么任性?正在排队的人好像也不惊诧,扭头往服务台去了。我也赶紧跟上,排队在服务台。酷酷的客服妹子在我的车票上写了个电话号码,说我们的车票是网购的,要打电话退款,钱7个工作日会到账。我说我们费城的酒店订好了,今天必须到费城。客服妹子说反正今天是没车了。要不你坐别的公司的车吧。我问有什么公司的车,她说Mega啊,就在边上。本以为车票价格没什么差别,那就去看看吧。出去找Mega的售票处,售票处只有一个很不起眼的窗口,我转了一圈没看到,后来问了一个工作人员才看到的。到窗口一问,一个小时后有车,车票38刀多,我们灰狗的票才买了14刀,加上手续费也就16刀。我犹豫了,又跑去其它大巴公司,Peter Pan 和另一家比较不出名的公司售票处干脆没有人。回去跟他们两人说,他们的意见是就买38刀多的,贵就贵,起码可以当晚到费城,不会影响后面的行程。买好票,还又时间,我又跑去灰狗服务台咨询那个客服妹子,我跟她说我花了更多的钱买了Mega的票,谁为多出的这些钱负责,她很顺口的说“Grey Hound”,让我明天给她写下的那个号码去电话。我很开心的离开了服务台,回去跟同事说灰狗真靠谱,还会把差价补给我们。

美东游全记录-成行之灰狗篇

美东游全记录-成行之灰狗篇到了上车时间,我们到了Mega停车的地方,依旧,没有任何指示牌,看到别人已经排好的队,问是去哪的,好像都不是很肯定的说,费城。那就排吧。发现这些人里好多个是刚才一起在灰狗那排队的。拖着行李站在队伍里,感觉就像在赶中国的春运,但是心里更没底,现场更乱。终于检票上车了。这是我第一次在美国坐长途大巴。Mega的车有点蓝色,上下两层。没有座位,先到先选。到我们上车时,一层已经没有什么座位了,我们就上了二层找了相邻的位置坐下。Mega的车况不是太好,我座位前的插座用不了,座位边的扶手也坏了,安全带捆在上面。但司机开车倒是很稳,每次启动前都会播放广播,让乘客不要影响司机开车,车子行进中不可以和司机讲话,不可以从司机边上的楼梯上下,只能走车后部的楼梯。大巴前往费城途中在巴尔的摩停靠了一次,有乘客上下车。车停的时候我下到一层看了一下,前部有一个小桌子,有点类似动车上的座位,看起来是全车最好的位置了。洗手间在后部楼梯边。在车上又睡了将近两小时,花灯初上时到达费城。在璀璨的灯光下,费城还是挺现代的一个城市。大巴在路边停下,又让我想起早期中国的县城,不同的只是没有立刻一堆摩托车手过来问你去哪里。我打了个Uber,10刀左右到酒店。因为第二天要坐灰狗去纽约,我们就问司机是不是在刚才下车的地方坐灰狗。司机说那里是Mega和另一家公司的停车点,灰狗的车站在我们酒店边上。看来灰狗实力上还是比Mega强些。酒店门口,我们可以看到一家华人的大巴公司,司机说边上就是灰狗的车站。第二天就不用奔波了。

美东游全记录-成行之灰狗篇

到了酒店,时间还早,我们也不敢出门,怕不安全。我就给灰狗公司大电话。接线的工作人员态度不错,问了很多问题,告诉我们退款会在7个工作日后到账。我说我要确认买票多的钱可以得到报销。客服说她处理不了,就给我转投诉电话,没有人接。接着打,依旧没有人接,还是转到购票电话那里。客服说应该是投诉电话忙,让我晚些时候再打。一晚无果。第二天我们打卡完景点,从酒店拖着行李箱过马路不远就是灰狗车站了。这里明显比华盛顿的车站有点车站的样子,更像中国小县城的车站了,有候车室,有洗手间,有电子显示屏。等车时间,我又给灰狗客服打电话,这次终于接通了投诉电话,事情再解释了一遍,人家说他们系统里显示我们昨天的车次并没有取消,只是延误,可以给我们退款,但我们多付的买Mega车票的钱他们是不负责的。他们只退我当时购票的金额。候车也无聊,我就在电话里跟人义正言辞的理论起来,但人家软硬不吃,就是不负责。我说要找他的主管,他也给我转了,结果一样,不同的只是主管说立马把票款退给我,不用等7个工作日了。还跟我说我前一篇里谈到的改票其实是要收费的,但他们也没收我的钱。就是坚持不负责我们的其它损失。我说过几天我们还要坐灰狗从波士顿到纽瓦克,要赶国际航班的,如果再发生类似的事,刚不是航班怎么办,人家说他们负责不了。我说这样我怎么敢坐灰狗,人家说那是你自己的决定。问他有没有投诉电话和邮箱,回答说没有,只有一个信箱,要写信的。这里把这个信箱也告诉大家,PO Box 660691, Dallas, TX, 75266. 我愤愤挂了电话。把结果告诉大家,他们觉得这样的话我们最后一天的行程就很玄,如果灰狗车再一次不靠谱,那改票的费用可就大了。

美东游全记录-成行之灰狗篇

上车的时间到了,也没看到有人出来叫人排队,就去找了个工作人员样的人问了,她只是指了个排队的地方说,你们在那里等,其它问题一问三不知。排队等了一会,才有人开始收车票,指着外面一辆大巴告诉我们那就是我们要乘坐的车,车头也没有人喊标记表明那辆车是开往何处的。我们一直以为美国是个注重程序的国家,这次灰狗的经历大大颠覆了之前的想法。

车到纽瓦克,并没有进车站,也只是停在路边,让我们下车。车还要开往曼哈顿。

我有预感,我们后面的灰狗行程要取消了,灰狗,再也不见!