美东游全记录—成行之租车篇

2019-11-22 14:07:58 0点赞 0收藏 0评论

本来此趟行程是没有租车的,因为我们公司一直讲安全,大家骨子里安全意识都很强。大家大都认为自己在美国人生地不熟,美国车速又快,刚到美国又有时差的因素,所以一般都不愿自己开车。去年我们去大峡谷也是租的车带司机。但是今年我们就三个人,租车带司机好像价格有点高。网上几个App查过从布法罗机场到瀑布市的单程接机都要人民币800左右,我们第二天还要从瀑布市回布法罗机场,这样来回费用就要双倍。查了一下租车网站,租一天普通车型的费用在650到900左右。他们两人都会开车,我问他们要不要租车,费用可以省一些。女同事说她不开,男同事说可以。比较了一下,选择了租租车网站。本来可以直接在Budget和Avis网站租的,但考虑到众多保险,万一有理赔需要沟通沟通等原因,还是选择了国内的租车公司,他们大都也都是和Budget和Avis合作,有事他们去沟通更顺。租租车公司的网页还算友好,有点类似AVIS的风格。因为不开车,车型,参数我都不懂,而且我们只有3个人,我就选了价格比较便宜的一款车型,叫紧凑型车型,好评度8.4。同事特别提醒要中文导航,也选择了。保险方面除了租车本身赠送的保险,还另外付费购买了超级驾乘险。租租车还赠送了办理国际驾照的服务,就把同事的信息提交了,另外付了快递费以确保行前可以收到。租租车的订单行前一天还可以免费取消,所以我们先付费订下了,万一同事临时决定不想开,就取消订单。订单下了后,打了厚厚的一叠订车单,保险等等以备取车时要用。

美东游全记录—成行之租车篇

到了布法罗,出了机场,一下就发现了租车大厅。里面已经有同机的乘客在办理租车手续了。美国的客服大都慢条斯理,但解释的比较清楚。轮到我们时,把打印好的单子提交上去,同事提交了国际驾照,护照,信用卡。我们领了一套GPS后就去楼下提车。车子跟订单上的不是一款,是一辆黑色的丰田,具体什么车型我也不懂。外观挺新的,就是行李箱很小。我们三个行李箱,放了一个大的,另两个小的就放不下了。只能放到前排座位上。车里暖气很足,非常舒服。我们坐进去后,打开GPS,就是找不到信号,以为是坏了,还跑去楼上问。客服说是要开出机场才有信号。开出机场后导航仪黑屏,估计是没电,插上电源,重启,再设置,输入酒店地址GPS居然一直提示没有找到,后来改输酒店名称才找到。从布法罗机场开到瀑布市好像并没有网上说的那么远。由于对GPS性能不熟悉,有几次等提示时,已经错过了该拐弯的路口,只好再跟着重新规划的路线走。一路上,坐在后座的女同事好紧张,都不怎么说话。快到终点才缓过来。从机场出发到达酒店也就大约40分钟。因为是晚上,又是当地的旅游淡季,路上车并不多。车在路上时,天上飘起了雪花,有一小段路还有冰雹。总算有惊无险,晚上10:30左右到达酒店。我坐在付驾驶座上,座椅还有加热,烘的浑身暖洋洋的。

美东游全记录—成行之租车篇

有车在手,第二天我们去看瀑布也是开车去的,天上还飘着雪花,路上又湿又滑。开车还是比较安全的。下午返程时,明显感觉同事对车和GPS熟悉多了,我们三个也都没有了前一天晚上的紧张,也有心情看周边的景色了。但是GPS还是不够给力,我们要导航到布法罗市,很多地方都搜不到,一直试,最后才试到市政大厅可以显示。开车方便,泊车可就不方便了。布法罗市区道路并不宽,路边也又停着的小车,我们本也想停路边,但刚停好,一个路人好心提示我们不能停在那里。人生地不熟,我们开着车在市政厅周边绕,看到一座停车楼,就还是老老实实的把车停在停车楼里了。一开始,我们看到底层有空位,就泊了进去,还是我们的美女工程师注意细节,她看到的位置上刷着“Reserved”的字样,我们自己的解释是应该是固定泊车位,于是一层一层开上去,终于在4楼找到了一个没有特别标注的位置,而且就在电梯边上。停好车我们才去逛布法罗市区。

游览完开车出停车场时找不到进场时给的卡,收费员问了下我们入场时间,调取录像,按3小时收费,共6刀。我们住的是机场边上的酒店,中文GPS 再次显示了不靠谱,输入机场和酒店居然都找不到,还是用的手机协助导航才解决问题。在酒店放下行李,稍作休息,我们三个一起去机场还车。酒店门前有个Budget的亭子,但估计是下班了,没有人在里面。我们只好开到机场去。路程很近,但还是导航问题,在机场转了两圈才开到还车的地方。车停下后,我们拍了照,按工作人员指示把车钥匙放在驾驶座上,离开到边上的窗口归还GPS和办理还车手续。

美东游全记录—成行之租车篇

首次在美国租车顺利结束。同事也完成了在美国的第一次自驾。