美东游记-成行之机场篇

2019-11-21 14:42:22 0点赞 1收藏 0评论

国泰的航班于11月4日早上9:30准时到达洛杉矶国际机场。飞机到达后,走过很长的一定通道,下楼,来到入境大厅。大厅分为美国人,绿卡持有人通道和外国人通道。进入大厅,先要在机器上读取护照信息,填写申报事项并取指纹和拍照。我的手因为干燥脱皮,输指纹一向是个大问题。工作人员就让我手在头发上摩擦,用力按压,终于能打印出一张单子。拿着这张单子去排队准备接受边境人员的问询,在护照上盖章。排队时间就看各人运气了,我自己最长纪录是2.5个小时,从未少于2小时。我同事有半小时通关的,有4小时才通关的。出关后去取行李,行李提取处只剩下孤零零几件行李放在一旁了。拉着行李箱还要在排一次队简单的检查下证件。然后是一左一右两个通道,往左是出机场,往右是转机的。我没有在洛杉矶转过机,一直都是向左走。一个斜坡上去,是接机的地方。往年我都是预约了接机的车,都在向左的地方。这次想打Uber,出来想叫车,同事说Uber的标记在右边,看到一辆绿色大巴,上面写着Uber,Taxi 字样,就上了车。车子把我们送到一个很大的中转场,我一看排队的人一排排,心中暗暗叫苦。后悔为了给公司省点租车费,害的两个同事跟我一起受苦。排队的地方分为的士,Lyft和Uber三队。听到一起排队的本地老美也在抱怨,才知道这个地方才运行不到一周,再加上Lyft这几天补贴司机,所以不少司机都改跑Lyft, 所以Uber的车比较少,我们在太阳下排了快一个小时,终于坐上了去酒店的车。今后一定不在这样折腾了,还是多花点钱请人接机吧。我们公司长期合作的一家接机服务虽说价格比Uber贵很多,但是车好,服务也周到。我们两个同事通关4个小时他也一样等候,而且没有加钱。其它的接机服务条款上都有注明等候2小时,过时不侯。以我们的经验,2小时绝对有很大的风险。

美东游记-成行之机场篇

11月7日,第一次在美国坐国内航班,第一次经历洛杉矶国际机场以外的其它机场。

7号早上我们到洛杉矶橘郡的圣安娜机场。不同的航空公司有不同的区域,区域内有许多自助值机的机器,把证件放上去,它会显示同一票号下的所有乘客。我们三个就只需一个人去值机,托运行李。行李按件收费,一件30美金。来之前问过客服可登机的行李尺寸,有两种说法,一个是三边总和不超114厘米,一个是长,宽,高布超过56*35*22.我用了三边总和的标准选择了我的行李箱,一个帆布箱子,可以加高,放的东西比硬箱子多。在圣安娜机场,换登机牌时问了工作人员,说可以带上飞机。到登机口,工作人员说要托运,我说不想托运,因为要转机,人家叫我放入国内衡量登机箱的架子里,根本放不下,只得托运,好在也是直接到目的地,重点来了,没有收取费用。贴上行李条,让我自己拖到机舱门口。美国登记顺序是按机票级别分为一二,三、四批登机。我在携程和飞猪上买的两程机票应该都是特价票,都没有选座权,在布法罗机场飞华盛顿的航班换登机牌时连座位都没有。要在登机口取座位。从圣安娜到芝加哥到布法罗我们都是中间座位,非常的不舒服,睡觉左靠也不行,右靠也不行。好在布法罗飞华盛顿只有两个小时左右的航程。登机时才发现是小飞机,走道两边各两个座位。虽说没有坐中间之辛苦,但小飞机还是比较颠簸。行李在登机口放下,有工作人员直接用输送带放入飞机下方的行李舱。因为机舱里的行李架实在太小,跟我们的大巴差不多。

美东游记-成行之机场篇

飞机抵达华盛顿上空,地标建筑清晰可见,华盛顿纪念碑,五角大楼分别在飞机两侧。五角大楼从飞机上才可拍到五个角,在地面参观时只能看到一面。所以大家一定要在飞机上拍照,下飞机可就拍不出效果了。飞机降落在华盛顿机场,我们也是在机场门口等着输送带将行李送上来,托运的大件行李要去行李领取处领。华盛顿里根机场有地铁与市内其他地铁线链接。我们是打Uber去酒店。因为3个人分摊,其实比地铁贵不了一点点,又免去了搬运行李之苦。

美国的两段国内飞行就结束了。接下来的就看灰狗大巴的行程了。