好物值得买 篇七:防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

2020-02-10 16:05:37 3点赞 7收藏 0评论

疫情来得猝不及防,像现在,感冒药、口罩、消毒水都是供不应求,理妹家附近的感冒药发烧药都没了,更别说口罩了,所以只能待在家里瑟瑟发抖,不敢出门。

这时候就是要补充大量知识的时候了,在家做好防疫措施,维护自己和家人的健康,但是那些物品都买不到怎么办呢?

方法总是有的!理妹这就整理出一堆好物出来,这些都是家中常见的,或者说是容易买到的物品,给自己家来个里里外外的消毒,宅着也安心啊!

1.紫外线灯

松下紫外线杀菌灯宠物灭菌灯预售大瓦数卧室消毒灯家用除螨蓝光灯549元天猫精选去购买

现在口罩供不应求,早就有专家说过,如果在家只是出门到个垃圾、取个快递也是要戴口罩的,但是这样一次一个口罩实在浪费,是可以重复利用的。而用过的口罩不能用水清洗,只要用紫外线灯照射10分钟左右,口罩内外的病毒就能被通通消灭!

只要照射方法正确,照射时间科学,紫外线消毒灯是可以消灭新冠病毒的。不仅仅是口罩,出门时戴的帽子、穿的衣服和鞋子也能用紫外线灯照射消灭细菌。

防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

ps:市面上的紫外线照射灯多种多样,使用的时候一定要先看清说明书,而且在使用的时候,周围不要放置植物或者化妆品,人和宠物也要尽量远离,因为紫外线对皮肤是有伤害的,毕竟我们日常防晒也都是在防紫外线啊,而且紫外线对宠物、儿童的眼睛也有伤害。

2.挂烫机

美的挂烫机家用蒸汽小型手持熨斗立式烫衣机熨衣服高温杀菌熨烫机168元天猫精选去购买

挂烫机很多人家里也有,本来买来都是想每天穿上整齐的衣服的吧,现在知道了,挂烫机产生的高温蒸汽也是能消灭病毒细菌的,出门回来后用蒸汽挂烫机把外套外裤都熨一遍,再挂在通风处进行360°无死角的吹,衣服也会很安全的。

3.紫外线除螨仪

莱克吉米除螨仪家用床上小型紫外线杀菌机超声波吸尘器除螨虫神器419元天猫精选去购买

你买除螨仪的时候,肯定想不到有一天要用它消灭病毒吧!像开头的紫外线照射灯要是家里没有,紫外线除螨仪也是可以替代的,家中的床、沙发、坐垫、地毯都需要清理一遍,还有超级大的布娃娃也要,把尘螨全都吸出来,再用紫外线灯照射一遍,多安心啊!

每次出门回来不会都洗头,起码枕头坐垫都是消毒灭菌的,感觉就是会舒服点,吸掉尘螨也更干净!

4.杜邦卫可

杜邦卫可消毒剂1kg宠物狗狗官方杀菌消毒粉猫消毒液猫咪室内喷雾168元天猫精选去购买

在抗疫期间,小喵咪和小狗狗都是陪着我们一起宅在家的,就像理妹一样,家中养了一只可爱的蓝白喵,现在也是时时刻刻担心它的身体健康,所以为了自己,也为了宠物,家中的整体消毒也是不能少的,毕竟它们一天到晚在家中乱蹿,需要一个整洁安全的环境。

防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

这时候就可以用杜邦卫可按比例兑水喷洒,拖地消毒。对宠物和人无害,这是专用的消毒粉末,直接喷涂在宠物身上都没问题,或者兑水浸泡宠物的玩具和用具。再次呼吁大家!不要曲解李兰娟院士的话意。

防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

宠物和人一样都会被传染,所以我们不要带宠物出门,避免在外接触到病毒,不要学那些摔猫摔狗的人,吃蝙蝠的人已经遭到报应了,我们再遗弃伤害自己的宠物,那和他们有什么区别?

5.除菌洗衣液

各类除菌的洗衣液有很多,但是大多数都是标榜着清除螨虫的,但是多一份防护总没错。

6.喷雾拖把

爱格喷雾喷水拖把家用平板拖布木地板一拖懒人免手洗拖地神器净59元天猫精选去购买

这个拖把和消毒水一起使用效果更佳,只要把消毒水稀释后放在拖把内部的水盒子里,这样在拖地的时候先喷上一层消毒液,喷的均匀又细腻,能够更好的达到整屋消毒的作用。

7.自动感应洗手液机

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用79元天猫精选去购买

最早知道这个机器的时候,是看到有个宝妈为了培养孩子爱卫生的好习惯,让她在每次吃饭前都要用自动感应洗手液机来洗手,当时就觉得这个设计真的很贴心,全程都不用碰到瓶子,只要手在下方就会自动出洗手液,泡沫细腻,也有很强的附着能力,能够很轻松的把手洗干净。

防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

非常时期,短信、新闻都要我们天天在家勤洗手,还要用上消毒洗手液,有了这个洗手液自动感应机,避免接触,卫生方便!它配套的洗手液就是抑菌型的,有替换装可以购买。

8.一次性手套

kinbata日本一次性手套橡乳透明塑料加厚家用PVC食品餐饮厨房手套39.8元天猫精选去购买

理妹家附近的超市都断货了,毕竟非常时期,出门的时候避免不了要碰到电梯按钮、公交扶手、门把手和各种公共设施,还有倒垃圾取快递,总觉得把手暴露出门十分危险,用一次性手套就好了,反正用完就丢,毫无心理负担。只是丢的时候要收集起来做好标记,不要连累保洁哦!

9.酒精棉片

100片大尺寸一次性酒精棉片手机眼镜消毒湿巾片旅行清洁耳洞灭菌9.8元天猫精选去购买

便宜又大碗!说的就是酒精棉片了,日常理妹家都会囤很多,每天用它擦擦手机、ipad、眼镜啥的,要知道,这些东西你每天丢来丢去,摸来摸去的,沾染了多少病毒和细菌啊,就算之前你手洗得再干净,一碰到手机,病毒就又回到你手里了。

防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

所以每天都要用这个酒精棉片把手机里里外外都擦一遍,反正几块钱一大盒,用起来完全不心疼!

这边插播一个题外话呀,理妹的一个朋友经常用酒精棉片来治女孩子痛经,听说只要在肚子痛的时候把酒精棉片塞耳朵里,有奇效!

10.空气净化器

小米米家空气净化器2S家用除菌室内办公智能氧吧除甲醛雾霾粉尘699元天猫精选去购买

特殊时期,我们除了勤洗手之外,还要多多开窗,多通风,室外空气有好有坏,如果在室外空气混浊的情况下,我们还可以用上空气净化器,除菌除醛,过滤空气中的微小颗粒物,保持自己和家人口鼻、呼吸道的干净卫生。

防疫时期,别抢口罩了,这10个好物让你在家更安全!

还有最重要的一点,就是能待在家里就待在家里,不到万不得已前外别出门,冬天就要过去了,到了春暖花开的时候,我们一定能够回到那个可以手拉手逛街、在KTV里嗨歌的快乐时光!

没有一个冬天无法逾越!也没有什么困难时我们战胜不了的!

爱格喷雾喷水拖把家用平板拖布木地板一拖懒人免手洗拖地神器净

爱格喷雾喷水拖把家用平板拖布木地板一拖懒人免手洗拖地神器净

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A