刷牙这件事你要听听牙套妹的!

2020-02-17 11:42:27 16点赞 155收藏 11评论

牙口好,胃口就好,吃麻麻香,身体倍儿棒!

这是当年蓝天六必治的经典广告,也影响了一代人。

保护牙齿是从家庭到学校甚至在社会上都一直在宣传和教育的,可想而知,好的牙齿并不是吃饭香那么简单啦~

疫情这段时间,想必大家每天在家也是各种美食相伴,生冷、甜食、干果吃个不停,SANI也想趁着这个机会和大家说说刷牙。

说之前说一下我的个人情况。

【传统正畸3年,正畸前无任何病患,如常见的根管治疗、牙冠等,仅有个补了多年的蛀牙】

🌟本文内容🌟

1.牙刷的选择及推荐

2.日常护理注意事项

3.最有效的刷牙方法

一、牙刷的选择

刷牙这件事一个要靠工具,二就要靠技术了,说来还是个高精尖的能力呢!

随着电商平台的崛起,我们购买商品的种类也越来越多了,牙刷的选择也变得琳琅满目了。

就说说我日常用的牙刷吧。

🦷1.无死角小头刷

EBiSU/惠百施日本进口矫正牙套智齿专用齿间刷正畸牙刷软毛小头款38元天猫精选去购买

刷牙这件事你要听听牙套妹的!

这款共三种类型,大部分人可以选择前两款,来刷牙的里面和边角。牙刷毛很柔软不会有刮伤的问题。

🦷2.L牙缝刷牙间刷

刷牙这件事你要听听牙套妹的!

当时万宁在搞活动,大概20多元2盒,不是一次性的,洗干净可以反复使用。

对于有大牙缝的朋友推荐使用,大家一定要买L形的!!!不要买错

日本进口丹特博L牙缝刷牙间刷矫正正畸牙套清洁刷牙缝牙刷10支33元天猫精选去购买

L形牙缝刷是正畸的必备牙刷,因为会经常出现牙石的问题,刷牙要细致再细致!

🦷3.洗牙器

飞利浦电动冲牙器HX8331/84X1喷气式洁牙器便携家用洗牙器水牙线899元天猫精选去购买

刷牙这件事你要听听牙套妹的!

冲牙器也是正畸必备的,虽说操作起来并不难,但是在刷完牙之后再折腾这个我就觉得很累,被L牙刷代替了。

这款产品小巧方便携带,防水、充电后待机时间长。喷射方式也很独特

按压一次,喷头分3次以喷气式喷射出来,劲头还挺大。

很多人担心疼啊什么的,不会的。

周围的朋友也有买好几千的,最后的结果都是限制了…………

所以啊,我觉得这个几百块钱的还是挺好的~哈哈哈哈喷头和主机可以拆卸的,出门放在小包里也不占地方。

🦷4.正常牙刷

正常牙刷个人觉得现在市面上买的10多元的已经足够了,这里还是要推荐给大家2个挺好用的牙刷品牌。

EBISU/惠百施48孔日本原装进口宽头成人软毛牙刷家庭组合装6支169元天猫精选去购买

第一个就是被大家熟知的惠百施,大款头,毛质很软,刷起来很享受,磨尖的毛头,可以扫到任何一个角落。而去牙刷毛也不容易变形,非常好。

日本进口ora2皓乐齿顶软超细毛小刷头软毛牙刷清洁家庭装男女N75元天猫精选去购买

第二款日本的ora2,价格实惠质量好,品牌同时生产牙膏,体验感也非常好。

它家的牙刷刷头都比较小,方便任何一个角度来清洁牙齿,牙刷毛同样也非常柔软。

日本进口Ora2/皓乐齿超细毛牙刷软毛牙刷5支装口腔清洁量贩装69.9元天猫精选去购买

这款顶尖分岔,就是一个毛上 最后分成多个。用过一段时间你能清楚的看到一层毛茸茸的小分拆,体验感不错,推荐大家购买。

除了常规的牙刷,我个人也会买儿童牙刷来用,因为有段时间我总是有牙石,儿童牙刷刷头小,可以强迫自己更加仔细的刷牙。

天猫上并没有找到。。。我是在日本买的,就是3-6岁左右的,价格挺便宜,刷头很小,可以照顾到每个牙齿。

日本进口巧虎儿童牙刷0-12岁小头软毛婴幼儿宝宝训练牙刷单支装32元天猫国际去购买

二、日常护理注意事项

1.就你内嘴整天吧吧吧的 刷牙这件事你要听听牙套妹的!

没事吃个瓜子、喝点碳酸、每天喝个咖啡茶的,中午也不刷牙……

能有好牙就难怪了!

咱们吃可以,少吃点,少喝点行不~~中午刷个牙,习惯成自然,你会觉得老爽了!锃亮锃亮的,不用花好几千的美白受罪!

2.中午要刷牙!

虽然我有时候也懒吧,但是一周我能保证6天中午都是刷牙的,出门吃饭也会带上牙刷,菜叶子米饭粒卡在牙上就尴尬了……

3.美白牙齿靠坚持

牙石和泛黄是正畸过程中的绊脚石,医生会给你洗牙,是在是痛苦啊……

所以一生都推荐使用美白牙膏。我用了这款美白牙膏有半年多了吧,牙黄有很大的改善。

LION/狮王日本原装进口WHITE美白牙膏150g*359.9元天猫精选去购买

而去这款牙膏不辣。高露洁啊什么的总是辣辣的。

三、最有效的刷牙方法

巴氏刷牙法

是美国牙科协会推荐的刷牙方法,能有效的去除牙龈边缘及牙龈沟内牙菌斑的刷牙方法。

1.牙刷倾斜45度,放在牙齿和牙龈交界处,横向轻轻震颤。

刷牙这件事你要听听牙套妹的!

2.幅度不超过一两个牙的宽度,一颗牙接一颗牙。当然牙面也是要刷的。

3.每天刷牙时间不得少于2分钟,来确保你真的做到了。

刷牙这件事你要听听牙套妹的!

来发张牙套时候的照片吧~ 谢谢大家的观看喽~

我想大家可能对正畸有很多问题,有自己想整的,有的是父母想给孩子整的。

大家的顾虑我听的最多的就是 “ 疼不疼?” “ 隐形美和传统的我选哪个?” “ 多久能完成?”

这些问题我建议大家还是去问问专业医院的医生,他们会给你真正的推荐。记住去问专业的牙科医生!!!!

每个人的情况都不一样,有的人必须要用传统的正畸方式来治疗,隐形美是达不到滴。

说到疼啊,确实疼,是长久的疼,剩下的自己考虑吧,什么都有取有舍。你想好看是要付出代价的。

我觉得这个几年的代价可比你动刀子整容强!!!正畸给我带了很好的习惯,我觉得非常受益!当然了脸也变小了,牙齿也整齐了。刷牙这件事你要听听牙套妹的!

好啦就说到这里吧~~

欢迎大家点赞、收藏、打赏刷牙这件事你要听听牙套妹的!

• 楼主确定“L牙缝刷牙间刷”比现在主流的水牙线要好用?楼主推荐的飞利浦冲牙器有很多测评都不如松下和洁碧的,怎么就没有介绍传统牙线、主流的电动牙刷和电动冲牙器呢

我觉得我那个比较小巧,我也只用过着一种。而且我真觉得 冲牙器好费劲,用用就不像用了。
    我用不了牙线,所以我就用L牙缝刷来清洁小地方,我觉得挺好~

刚刚开始用水牙线的时候是费劲、不习惯的,我在13年就海淘了松下的EW-DJ10,干电池的,也是因为费劲、不习惯、不舒服、喷湿衣服等各种原因,用了几次就吃灰到现在了,一共用了不到10次。后来有幸在大妈这亚马逊海外购入洁碧wp-900W(美版约310rmb冲牙器和电动牙刷套装),因为英文水平不好,专门花了1天读说明书,后来坚持使用了一段时间,发现不管是什么牙刷(包括现在主流的声波电动牙刷)刷过的牙,我刷牙时电动牙刷约5分钟(开3次),普通牙刷刷10分钟,也是按照美国巴士刷牙法刷的,我还没有戴牙套,不过牙齿确实不是太好了哈,奈何用水牙线一冲,还是有很多脏东西被冲出来,口腔卫生又到了一个新境界,幸福!强烈推荐值友尝试!

• 冲牙器一用就无法自拔……带牙套更得用冲牙器,真心苏福

• 美白牙膏不能用

• 我觉得水牙线和电动牙刷的组合效果最好,品牌可能倒不用纠结太多,按自己心理价位买就是了。用水牙线冲仔细一点再用电动牙刷刷完该刷的部位,效果也不会差太多。

• 我怎么记得饭后刷牙伤牙釉质

不要马上,至少过半个小时,除非是带牙套的。

• 封面好萌啊。。 [鼓掌]

• 看着有点像傻白甜 [傻笑]