2020-02-07 16:55:07 4点赞 2收藏 0评论

大家好,我是SPK。今天,我为大家带来TG-09红蜘蛛。红蜘蛛这个角色不用多说,性格阴险狡诈,但却是个人气不亚于老威的反派角色,一直都想篡权,领导霸天虎,可是每次都没得逞。

【评玩具】子小天:SPK测评《变形金刚 TG-09红蜘蛛,一款小贵之物》【评玩具】子小天:SPK测评《变形金刚 TG-09红蜘蛛,一款小贵之物》

包装的正面有个大彩绘,是红蜘蛛在游戏中的形象,很是帅气;下面有一个夺目的霸天虎标志,还有就是载具形态和日文了。背面是红蜘蛛玩具图片,还有人物的评分,但是被膏药挡上了,看不见……下面是同系列发售的玩具,还有对他的介绍,但都是日文的……

拆包!正面看上去非常漂亮,美观度很高。有一双细长但却健壮的胳膊(正面可能看不出来,侧面就能很好的看出来了),还有这身为红蜘蛛必备的小蛮腰,这健壮的腿部,属实让人羡慕。但,最大的亮点就是他有大量金属漆覆盖,这让这款玩具瞬间提高了一个档次。武器上也有一个细节,注意它这两个齿轮链接,转动它,可以做出机枪扫射的样子,这点也很好。

头雕一直是官方的底线,把红蜘蛛阴险狡诈的这种性格全部刻画到了脸上。并且眼睛运用了透明件,不难看出,透光效果异常的好。胸口的细节刻画也很赞。

侧面美观度也是很不错的,只不过胸口的那两个东西挡住了头。同时,也可以看出背包不是很大,主要就是飞机的尾翼。从侧面,可以看出手臂关节处和小臂下都有细节的刻画,这也是一大亮点。现在,能看出他健壮的手臂了吧。

但是,他最致命的缺点就是胸口后面的空洞,简直太空了,我觉得完全可以把后面的尾翼做个滑道,然后压到里面去,这样既缩小了背包,又填补了空洞,你们觉得呢?

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

背面可以看出腿部没有运用球形关节,是铆钉固定。金属漆用的毫不吝啬,整个机翼和背包都有金属漆覆盖。当然,最引人注意的还是那霸天虎标志。

红蜘蛛的可动性很好,手臂折叠可超过90度,头部也可抬起约45度,劈叉也不成问题。但是缺点就是脚的接地性不好,勉勉强强做个跪姿捶地给大家看看吧。

另外,红蜘蛛身高是硬伤了,和围城的横炮差不多一般高。不过论诚意和涂装的话,那肯定是完胜现在的玩具的。

变形不难,几下搞定,直接介绍飞机形态。

飞机形态是标准的塞星战斗机,正面特别帅,特别是这两挺机枪,霸气外露,再加上这金属漆的覆盖,真是没得说,可见当年官方多良心。美中不足的就是他没有起落架。

飞机侧面,主要就是腿了,感觉前面很空,后面很厚。但他在游戏里就是这个样子的。唉,为了人形,侧面就牺牲些吧。

后面,主要是由腿部组成的大后燃器,动力肯定很足。在后燃器的喷火口还有细节的刻画。这才是塞星飞机该有的。

飞机形态上面刻画的很好,霸天虎标志特别的抢眼,也有大量金属漆覆盖。美中不足的是脑袋收纳太简单了,直接把后脑勺暴露在外面,连个盖板都没有。想象一下,在战场上,汽车人的炮火此时打中了红蜘蛛的后脑勺不就悲剧了嘛?

飞机底部暴露有点严重,虽然变形金刚玩具中飞机的胳膊和腿不能像汽车收纳的那么好,但这个红蜘蛛做的真的一般的,这不就是一趴变形吗。机头底部的一些细节刻画还不错,算是刻画出了塞星机械体特点。

别的没有什么值得说的,毕竟只是一款小玩具,但是请注意这款玩具分为美版和日版,两个版本涂装不一样,而且美版有KO,别买到假的了。

总结:这款红蜘蛛无论是人形、颜值、涂漆或是可动都是很优秀的,并且整个红蜘蛛都没有应用球形关节,玩久了也不会出现软骨病。但我感觉飞机形态还得再提高点。

感谢大家的收看,咱们下期再见!

------------------分割线------------------

作者:SPK

编辑:子小天

校对:大彬&情有独钟&O

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

TOMICA 多美卡 迪士尼公主 115786 宝石之路 南瓜车 长发公主 模型

TOMICA 多美卡 疯狂动物城 L70111 胡萝卜记录器和徽章

TOMICA 多美卡 法拉利 黑盒31 F40 恩佐 F8 Ferrari套装 合金车模玩具 黑盒13号法拉利DINO 246GT 日版

TAKARA TOMY 多美 TOMY星球大战多美卡合金小汽车模型件男玩具黑武士BB8机器人飞船

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震