贵贱不等的数码小物件 篇二十五:买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

2020-02-17 23:00:00 1点赞 2收藏 2评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

作为一个曾经从事媒体行业一年又回到学校的学生,经常觉得移动办公才是最迫切的需求,以前是随时面临简单修图或者剪视频的任务,现在是随时要苦逼的抱着电脑找导师商量论文,于是对扩展接口还有各种转接卡设备都比较有需求,毕竟你不知道领导或者老师要给你资料的时候拿的是硬盘、u盘还是手机卡...总之曾经领导拿给我一张cf卡让我导出来视频导致我借了一圈的读卡器...所以后来都常备着一堆读卡器。买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

日常携带日常携带

读研之后因为用平板比较多,当时的venue7130只有一个usb接口甚是不便,关键sd卡还是卡针设计,插进去平时都不拿出来的,所以应急传文件经常出现无线鼠标占了插口之后没地方放了,无奈之下只能寻摸一个高速扩展设备,本来想着京东随便买一个,结果翻着翻着找到一个海倍思牌子的4口usb扩展,反正平时也是USB居多,索性就它了吧,买的时候有活动49,刚才翻了翻订单找到了截图,居然在卖69,不知道算不算小赚了一波~

买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

当时因为扩展接口不足想了很多办法,也有考虑过从机器本身扩展,奈何当时收来的venue内部网卡已经扩展成了sim卡槽,我也开开心心用了好一阵的联通4g流量卡,可以说当时在便携性能上达到了巅峰,但是扩展问题依旧没解决,如果直接买读卡器又总觉得不值几十块的价值,看到这个多接口扩展坞之后,比起平常常见的型号少了一根拖尾巴的线,而且位置布置比较合理,基本不会卡设备,多个u盘互插也不会影响。这也是卖家宣传的一个重点。

商家连接的样子商家连接的样子

接口本身可以旋转,适应设备角度,这个设计比较贴心,无论正插反插只要转一下就能找对位置了,还可以用很刁钻的角度插在电脑上...

样图样图

我自己弄成这样之后其实也差不多,不过我的是黑色的~

我也来弯一个我也来弯一个

弯折之后传输并不会受影响,这种旋转设计可以满足多种情况下的使用需求,比较实用~

其中接口有三个是并排的,另外一个在尾部,方便设备排布,从实际情况来说连接4个设备完全没问题,也可以外接线路再做扩展,但是速度可想而知会有非常严重的下降。

并排三口并排三口

尾部单口尾部单口

把接口全用上之后的状态如下:(还是挺壮观的...)

全接入状态全接入状态

扩展接口其实也不是随时都需要,买来只是有备无患,虽然49的价格可能看起来有点贵,不过质量还是不错的,用了快两年从没出现过毛病,传输速度也是相当不错的,毕竟全usb3.0的接口。买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

使用中没发现明显的缺点,不过平板的电压在接入多个设备之后可能不太稳,比如同时接入三个以上的U盘再连一个移动硬盘的时候,硬盘的电压会明显不稳定,读盘没问题,但是传输效率会忽快忽慢。买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

另外如果你的u盘长得比较奇怪...比如我曾经用过的咸蛋U盘,本体其实不大,外部却带了一个超大的橡胶咸蛋,导致非常占位置,就算这个扩展器预留了不小的空间,还是很难找到一个能跟咸蛋U盘做邻居的设备买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

不过后续使用频率逐渐降低,一直压箱底以至于我都忘了这么个物件,刚才找出来时候usb口里塞满了灰尘,擦拭了一番才拿来用用,还是一样的高效~买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

USB扩展设备种类众多,这次买的虽然有个牌子,但是好像并不是什么大厂商,做工不错设计也不错可惜买家好像并不多,但既然能到现在还在售,至少说明市场还是有的,这一类型的扩展设备还有比较大的市场。

再瞅一眼再瞅一眼

在实际采购过程中如果是需要读卡器效率的,最好还是选择相对听过的品牌,比如专门做卡的金士顿也有相关配件可以考虑,如果要淘这种类型的,就得做好也许会坑的准备,这次买到好用的物件,拿来推荐下~买来压箱底的海倍思4接口USB扩展器

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

RS Pro欧时 2328906 DIN电缆组件 125 x 75 x 20mm 个

UGREEN 绿联 转接头

UGREEN 绿联 转接头

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

Apple iPod touch 32GB 深空灰色 2019新款

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

MI 小米 冰封散热背夹 白色

MI 小米 冰封散热背夹 白色

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

新视界 switch pro无线手柄 红蓝款

新视界 switch pro无线手柄 红蓝款

技光(JEARLAKON)JK-BM1 苹果笔记本鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用

毕亚兹 苹果笔记本电脑macbook雷电接口 mini dp转VGA转接线 投影仪视频线 ZH11-PC

Apple iPod touch 32GB 红色 2019新款

Joyroom 机乐堂 CY229 慕思系列 夹子桌面USB小风扇

莜茉YOMO 苹果笔记本鼠标 无线蓝牙鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用