七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

2019-08-08 18:13:36 2点赞 20收藏 2评论

七夕又到了,不知道大家今年有什么安排呢?单身狗小编在办公室这样想着。

近几年,从看剧趋向就能发现,以往的虐恋已经不吃香了,大家喜欢的,就是那种憨甜憨甜的甜宠剧!什么霸道总裁,总不如本宫的小狼狗贴心不是?

那么,值此七夕佳节,各位“情人”们也少不了要晒晒图,发发朋友圈,给小编这样可怜的单身狗撒一波狗粮吧?那么,编剧们绞尽脑汁想出来的、甜宠剧里花样百出的撒糖套路,大家难道不想学习下?

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

今天没安排的,也别急,看看这些甜宠剧,还要什么男票女票,好看说话又好听的老公老婆不都在剧里了!

来吧,一起盘点一波专业撒糖的甜宠剧,总有一款适合你。这个七夕情人节,咱们甜着过!

《致我们单纯的小美好》

导演: 唐彬 / 杨龙
编剧: 吴桐 / 赵乾乾
主演: 胡一天 / 沈月 / 高至霆 / 王梓薇 / 孙宁
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆

哪个女生没有在青葱的岁月里喜欢过一个阳光优秀的男孩子呢?如果这个男孩子恰好也喜欢你,那么,一段清甜的青春就要开始了。

江辰,高冷学霸属性;陈小希,蠢萌少女体质。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

和所有青春题材爱情剧一样,二人的纠葛从校园开始,但却少了狗血与残酷,保留了专属于青春的那份清甜。

女追男的情节设定并不虐,反而让整部剧的节奏不时跟随女主的追爱之旅,爆炸着小火花!

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

纯粹、赤诚如陈小希,一副青春最原本的模样。

学霸江辰的喜欢浓烈却隐忍。小希哭得伤心,江辰是那个在路上一言不发陪伴的人;运动会上,不言不语地用眼神锁定她。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

一个赤诚直接、愈挫愈勇,一个动心得要命也死不承认,天生一对,就是他们了。

《我只喜欢你》

导演: 王之
编剧: 明远 / 勺子
主演: 吴倩 / 张雨剑 / 赵志伟 / 马栗 / 安戈
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆

高中同桌,是很多人情愫懵懵懂懂开始的地方。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

男主言默与女主乔一的爱情就从高中一起学习的这张课桌开始。毕业前,外冷内热的学霸言默终于表露心意,却不期遭到拒绝——遭遇家庭变故的乔一刻意与言默疏远,二人陷入大学四年的异国冷战。

但终于,言默和乔一还是在大学毕业后的同学会上相遇,这一面,让乔一四年来的所有克制崩塌,不顾一切前往言默的城市。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

从此,都是甜甜。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

“她现在睡在我旁边,有结婚证的那种。”从校服到婚纱,这颗糖,保质期够久。

《一吻定情》

イタズラなKiss

导演: 森田光则
编剧: 楠本弘美 / 森治美
主演: 柏原崇 / 佐藤蓝子 / 内藤刚志 / 浅田美代子
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本

《一吻定情》大概是灰姑娘式校园爱情的鼻祖了。然而,为爱如此拼命的“灰姑娘”——琴子,无论这部之前或之后,都少见。

琴子是这场爱情的掌舵者,也是护航手。琴子大大咧咧、无忧无虑、微微带着傻气。面对期待的爱情,她坚强到无论遇到怎样刺痛心扉的时刻也无法绝望。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

并不擅长学习,却“不自量力”地想要考取入江所在的学校;大大咧咧和心灵手巧不沾边的性格,却在圣诞夜为入江织围巾,织出黑眼圈。

这一切,如果没有回应,的确虐。但偏偏,入江其实很吃这一套。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

和琴子正好相反,入江是个把内心封闭起来、不知道怎样表达情感的家伙。而琴子,完完全全是那把钥匙。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

入江这座冰山的融化,大概是甜味极轻极缓地蔓延的过程。

《大恋爱:与将我忘记的你》

大恋愛~僕を忘れる君と

导演: 金子文纪 / 冈本伸吾
编剧: 大石静
主演: 户田惠梨香 / 室毅 / 松冈昌宏 / 草刈民代
类型: 剧情 / 爱情制片国家/地区: 日本

男主是潦倒中年,没钱没房,连颜也没有,女主则是位有颜有钱有房的医生,却患有阿兹海默症。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

女主北泽尚本来有一位门当户对的医生未婚夫,却在搬家的时候遇到了男主,一位已经搁笔多年的作家,巧的是,女主是他的粉丝。

而那位未婚夫,则更多地只是门当户对的满意而已。所以,这是一个在庸常生活中遇到真爱并选择真爱的故事。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

这份抛却庸常生活的任性与浪漫,是这部剧最吸引人的地方。

《宠物情人》

きみはペット

导演: 熊坂出 / 御法川修 / 伊野部阳平
编剧: 古贺文惠 / 新井友香
主演: 入山法子 / 志尊淳 / 竹财辉之助 / 柳百合菜
类型: 剧情 / 爱情制片国家/地区: 日本

女主岩谷是哈佛毕业、不苟言笑的职场女强人,在爱情事业双谷底的时刻在自家门口“捡到”男主武志,从此开始与“宠物男友”的高糖生活。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

虽然主人公设定略显刻板,但,这部剧的“含糖量”真不是盖的。

女主岩谷把学霸属性一如既往延伸到工作里,认真努力的背后,其实是从小被拿来和姐姐比较的自卑。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

她甚至在恋爱里也时刻按照恋爱宝典行动,生怕行差踏错,却依然被交往五年的男友分手。学习、工作中的强者,同样是个内心无人理解的孤独者。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

男主武志是比女主小十岁的弟弟,他机智,了解岩谷内心深处所需要的一切,于是他时而阳光可爱,时而霸道,时而任性。他是岩谷的港湾,在任何岩谷需要的时候。

《金秘书为何那样》

What's Wrong With Secretary Kim

导演: 朴俊和
编剧: 郑恩英 / 郑庆允 / 白善宇 / 崔宝琳
主演: 朴叙俊 / 朴敏英 / 李泰焕 / 姜其永
类型: 喜剧 / 爱情制片国家/地区: 韩国

大总裁和总裁秘书的CP,“霸道总裁爱上我”式的套路,却依旧甜。

总裁气场强大,且是个自恋狂魔。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

且,自恋地认为金秘书已经“日久生情”地爱上了自己。

然而,秘书金微笑只是一个在总裁严格的工作要求下快要被逼疯的尽心员工,而且,正准备辞职。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

总裁的自恋属性让他无可救药地认为金秘书的辞职只是以退为进的策略,于是使出从未学过的一切追求解数,挽留金秘书。

而在这个过程中,总裁渐渐意识到,他早就离不开金秘书了。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

于是,没头没尾的求婚、旋转木马、大熊公仔、受伤的苦肉计一一用过一遍,这位总裁的糖,是包了厚厚一层壳的。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

当金秘书渐渐意识到总裁的真心,喜糖已经不远啦。

《触及真心》

Touch Your Heart

导演: 朴俊和
编剧: 李明淑 / 崔宝琳
主演: 李栋旭 / 刘仁娜 / 李尚禹 / 孙星允
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 韩国

《触及真心》中李栋旭、刘仁娜的职业分别是金牌律师权正录和过气大明星吴允书,无论警察还是律师,李栋旭都是正义的代表,刘仁娜则是负责美美哒的明星。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

因突然爆出的和富三代之间的丑闻的吴允书,为了能够主演著名编剧的电视剧,不惜伪装成以龟毛出名的韩国*级律师权正录的秘书,以三个月为限,熟悉律政生活,改善蹩脚的演技。

桃子CP的糖,撒一遍当然不够。两人关系缓和后,终于取得金牌律师称赞的吴允书脖间的围巾北风吹散,“风吹围巾梗”再次上演,权正录虽面不改色但心在跳地拾起并为娇羞的吴允书系上。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

对娱乐圈开嘲讽,去律师圈瞎搅和,这般操作,加上技能满分的撒糖套路,豆瓣8.3分妥妥到手。

《我爱上的人是奇葩》

You're The Worst

导演: 斯蒂芬·福尔克
编剧: 斯蒂芬·福尔克 / 菲利普·乌伊维丁
主演: 克里斯·吉尔 / 阿雅·卡什 / 戴斯敏·博格斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国

神经症和人格障碍的人,爱起来也许更甜。

两个神经症的人的爱情,大概就是——相爱相杀。两个人需要靠反复伤害来确认相爱,两个人焦虑着,却同时依恋着。所以,这场爱情,硝烟四起。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

但,他们是绝对的soulmate。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

带着哲思的爱情,也想泳有一份!

《发现女巫》

A Discovery of Witches

导演: 莎拉·沃克 / 爱丽丝·特劳顿
编剧: 阿什利·法罗 / 凯特·布鲁克
主演: 马修·古迪 / 泰莉莎·帕尔墨 / 艾莎·哈特
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻制片国家/地区: 英国

当玛丽苏设定遇上女巫“职位”,当玛丽苏女巫与学院派吸血鬼组成CP,一切变得有趣起来。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

男主是活过了几千年的吸血鬼,够性感,且品位在线。女主则是拥有博士学位的女巫,拥有着最强的血统。

在学术研究中,他们命定般相爱,或许这个故事可以解读为,拥有超凡血统的学霸CP的相爱记录。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

因为一起事件纠缠在一起的两人,先沦陷的是马修。他心里的OS:你走到哪,我跟到哪。爱你就要成为你的stalker。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

骚扰不成之后,马修在闻到戴安娜运动后出汗的衣物味道,感受到体内对女主强大的“craving”之力,于是,就这么一不小心爱上你,沉醉入迷......

《偷心俏冤家》

主演: 苏格拉瓦·卡那诺 / 皮查雅·瓦塔那蒙迪里
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 泰国

男主是富翁的儿子,女主则是仆人的女儿,一个典型的灰姑娘爱情故事。不同的是,男主与女主是青梅竹马的一对。

男主由weir饰演,由于少年时被污蔑杀人罪一直逃亡在外,他阅历丰富,表面冷酷但内心温柔。

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

而女主具备传统意义上女性的一切特质,善良、孝顺,乐于用爱去感化周围的人。

weir饰演的男主在剧中可谓“粘人担当”,女主一温柔,男主就变小朋友~

不论剧里剧外,满满的都是男女主角之间粉红的情愫,各种吻戏、粉红戏会超乎想象得多,而且男女主演在荧幕上表现出来的情感,就是恋人啊!

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

高糖预警:最后几集甜到高血糖!

七夕情人节,请排队学习撒糖套路!

怎么样,对于我们的七夕甜宠剧大礼包,感觉还满意吗?清纯派、豪放派、邪典派应有尽有,总有一款适合你!

祝大家看剧开心,七夕快乐哦~