东方明珠+上海海洋水族馆三人两天游

2019-03-24 21:36:28 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:想带亲友玩东方明珠的或许可以参考下。

背景:虽然到上海工作已经半年了,但是一直没有去过东方明珠,毕竟对于现在的年轻人来说,以高闻名的东方明珠并没有什么太大吸引力,更何况2015年我一个人去厦门游玩,坐钟鼓索道,来回40分钟,那个没有密封的随风摇晃的小篮子把我吓得瑟瑟发抖,看着脚下的小鸟和竹林,我是一路哭着到终点。自那以后我对高空项目都没有念想了。

我找了2张网上的图片,当时太害怕了,没有拍照片。我找了2张网上的图片,当时太害怕了,没有拍照片。

上周姐姐发来微信,希望和姐夫周末到上海看久负盛名的东方明珠和海洋水族馆,于是我做了攻略,当然攻略和实际的行程还是有出入的。

实际上并没有去夜游黄浦江和中华艺术宫实际上并没有去夜游黄浦江和中华艺术宫

3月16日

坐地铁到虹桥东车站,旅客出口是在A-D区方向,而不是E区。过去以后根据大屏幕的指示到相应的出口等人。我前一天在淘宝上了购买了三张门票,一共465元。关于购票,因为之前在百度里看到有人排队排了4个小时,为了避免这种情况就和店家商量好了,如果周六过去人很多,就申请退票,改成周日,不收手续费。

门票包含的套餐如图门票包含的套餐如图

东方明珠+上海海洋水族馆三人两天游

接到人以后,由于接近中午,我们在虹桥动车站附近的虹桥天地-广东啫啫煲吃了午饭,他们家素菜稍微有点贵,三个人点了:靓厨鲍鱼啫鸡(138),香炭茅烧大黄鱼(59),招牌皇子乳鸽(38),泰椒啫娃娃菜(32),饭(4*3),用了美团满100-90的代金券,最后259。不知道是不是不适应,后来我们三个在地铁上肠胃都有轻微不舒服。

东方明珠+上海海洋水族馆三人两天游

之后乘坐2号地铁到陆家嘴站下车,东方明珠就在地铁口对面,很近。里面进去先过安检,进到塔里再开始检票,因为我是网上买的,所以直接扫了二维码,我们对排队做足了心里准备,但这天比预想中快很多,我们排了半个小时就到了

绕圈排队绕圈排队

之后乘坐电梯直达263米的主观光层,这个路线是设计好的,从上往下游玩,营业时间是8:00-21:30

东方明珠+上海海洋水族馆三人两天游

我们先后游览了主观光层——悬空透明观光廊——0米上海历史发展陈列馆——环动多媒体秀——地标乐园全球奇幻旅行。值得说的是两个景点:1.悬空透明观光廊,很适合拍照,很多女生和小孩趴在玻璃上,让同伴从上往下俯拍,看到一对印度女孩坐在玻璃板上拍照,挺好看的。没来之前我以为是一个全部用玻璃做的观光廊,后来才发现是一段从实体走廊那延伸出来的一圈,和现在很多玻璃栈道的景点相比,应该不是特别有吸引力了,夜景更好看。2.地标乐园全球奇幻旅行,这个景点里有3个VR项目,其中一个是坐在一个会前后左右动的盘子上,带着VR眼镜,高空过山车,地点是伦敦桥上面,还稍微有点刺激的。近视的不用带近视眼镜,直接带vr也能看得清楚,不知道原理是什么,有点神奇,好想买一个。我们为了看夜景,在透明观光廊那待了很久,三个人玩了好几盘王者。

东方明珠+上海海洋水族馆三人两天游

等走出东方明珠的时候已经9点了,虽然在里面的mini可口可乐欢乐餐厅吃了些小食,大家还是很饿,急着在东方明珠左边的中式快餐店吃了快餐,真的很难吃,饭都是黄色饭,菜也不好吃,碗虽然看着不小,但是底很厚,其实只有薄薄的一层。吃完就结束了当天的游玩,计划里的夜游黄浦江已经没有时间了。

3月17日

早饭在酒店边上吃了小碗拌面,17块一碗。上午随便看了看,去了一个新建的上海国际珠宝城,晚上挺好看,白天也还可以,网上说花了15-18亿投资建设

晚上的图晚上的图

中午去人民广场吃了南京大排档,南京大排档气氛比较好,价格不贵,味道也不错,我们以小吃为主,11点过去的,不用排队。我试过12点过去,要排10分钟左右。关注微信公众号,可以领取两张满50减10元的优惠券,我们吃了150,实付130.古法糖芋苗不错,街坊炒螺蛳不好吃,可能不够熟。总体值得推荐。

东方明珠+上海海洋水族馆三人两天游

吃完午饭我们去了上海海洋水族馆,在东方明珠边上,门票149,在大众点评上买的,需要到场另外取票。一共三层,在2019年来说,有点失望,可能建的比较早,鲨鱼什么都比较小,海豚也没有。和其他海洋馆比,比较少见的有活得鲨鱼卵,还有随处可见的擦玻璃的潜水员。

鲨鱼卵鲨鱼卵

一共三层,很快就结束了,用时2个半小时左右,下次肯定不会推荐亲友来了,不过海洋馆拍照还是比较好看的,尤其是打了灯的水母

第一个是海苹果第一个是海苹果

结束之后,时间还早,我们去南京西路走了走,吃了必胜客,结束了两天的周末游。关于这两天的朋友圈感想,东方明珠在家乡很多长辈的心中还是很不一样的,很多从来不给我点赞的长辈都在我朋友圈里点了个心,妈妈还在电话里说下次她也要来看。

好了,两天周末游结束,总体来说比较愉快,东方明珠也值得一看的,海洋水族馆一般,大家可以自行取舍。