歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

2018-11-26 18:15:00 6点赞 26收藏 9评论

今年双十一,除了在LIDL买了一堆杂七杂八的巧克力,蜂蜜以及洗漱用品,再一个采购大户就是LIDL在德国的直接竞争对手ALDI,虽然现在阿里巴巴有做大店大欺客的苗头,但是总体上来讲,我们还是要非常感谢阿里巴巴对于电商和网络购物做出的巨大的贡献和成就的,起码像LIDL和ALDI这种海外的廉价平民超市的质优价廉的日用品和食品,我们能用不比国外高多少的价格买到,并且成功地享受到了西方资本主义的优质生活水平。。。这就是一个对大家都好的成果。

先来说说ALDI吧,ALDI实际上按照音译来说应该叫阿尔迪,但是不知道为什么阿尔迪进入国内市场后取了个奥乐齐的名字,莫非是什么高人还是公关公司给的建议?还是阿尔迪比较顺口。

开篇像LIDL一样,有必要给大家再科普一下ALDI超市的来头,毕竟这属于德国市场上第一大的零售商,第二大就是前篇重点写到的LIDL,就是这俩,既有竞争,又有联手,成功的把沃尔玛挤出了德国市场,要知道沃尔玛最大的优势就是价格和低成本,但是却没干过这两家,除了本土优势外,管理采购商的错位竞争优势,很有田忌赛马的味道,沃尔玛在德国干不过这两家一点也不冤枉。

好了,正经讲讲阿尔迪集团,它在德国主要是经营食品为主的连锁超市,日用品为辅,跟咱们这里的超市经营杂七杂八为主,食品为辅截然相反。因为食品属于快销品类,所以流水也大也快,尤其是生鲜类的销量巨大。只可惜各种原因,硬件和软件上的原因,我们是没法消费到阿尔迪和lidl的生鲜食品,虽然他们的都很便宜。

便宜。。。这个词,对于我们就像免费这个词对于大阪大妈一样,毫无抵抗能力,况且人家的便宜是建立在并不牺牲质量品质的基础上,跟国内的要么价高质次,要么价低质次截然相反。

阿尔迪前身是48年创业接管了父母在艾森地区的杂货店的阿尔布莱希特兄弟,62年进行了重组,实际上店名的意思还有阿尔布莱希特兄弟的折扣杂货店的意思,经过几十年发展,最终发展成了几千家连锁店的巨型零售连锁企业,但是这家店还是他们家族所有,并且两兄弟分别经营阿尔迪北德地区和南德地区,怎么感觉像是一个松散的联盟企业呢?据说全德国的人中,有75%在阿尔迪买过东西或者经常购物,这数据可是很惊人的。他家的策略基本上就是在保证质量的前提下,尽可能的压低成本,靠走量来赚取利润。并且他家拥有廉价的自有品牌商品,这也是销量的很大占比部分。

这些其实对我们都是次要的,我们只需要了解一下ALDI的背景就好,知道这个超市什么来路,不是什么假洋鬼子山寨货就好。

ALDI海外旗舰店官网 - 天猫国际aldi.tmall.hk去看看

国内阿尔迪进入市场后没有选择开设实体店,而是直接弯道超车开了两家天猫店,这次要说的是他家的海外旗舰店,也就是保税区路线。

保税区的好处就不提了,基本上你只要东西不卖,不收税,然后卖了,按照那个自贸啥的,走电商渠道的税率

优缺点都有,但是对家来说,优点更多,能同步买到国外也能买到的商品,尤其是食品日用品这些。

晒晒这次双十一,从他家买到什么东西吧。

严格来说,他家这次双十一活动还可以,虽然不如lidl,但是lidl没有的东西他家有,这也算是个错位优势

浏览了一下他家的主页面,找了找零食,当然了,主要不是我吃,有人爱吃。。。吃饱了才有劲去减肥嘛。。。

经历了一个礼拜,东西才到,这点上天猫确实比狗东的物流差远了,就算是双十一,狗东不过只晚了一天,还不是耽误在路上,而是到了本地配送员送不过来

密封的很严实

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

东西包裹的绝对严实。。。想摔破非常的困难,除非你成心要搞。

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

猜猜看,什么东西?

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

还是直接说答案吧,澳洲的蜂蜜,看到有机这个词的英文,然后商品页也有说明有机生产,至于是不是有机,不明就里。。。就当是吧,美国的还好说,只有有USDA标志的就可以。。。澳洲的不了解

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

这个属于百花蜜,也就是多重花朵蜂蜜的混合,不是什么高级货,日常吃的,但是品质是有保证的,不像国内蜂蜜市场,行家都能被骗。。。

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

袋鼠的花生酱,大桶的,不错,这个我觉得烘焙和吃火锅调料不错

793克容量

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

我是不太喜欢芝麻酱,比较喜欢花生酱的,当然了,这东西少吃点,毕竟也是高热量的

下面才是硬货零食

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

芒果干,如果按照单位重量来说,跟菲律宾宿务和塞班买的差不多,甜度跟那俩地方的差不多,糖干的

但是明显切的规整了许多

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

西梅也是大好的,这个东西通便,但是不知道为啥国内反倒是喜欢吃的不多,之前海淘过法国的,挺好吃

99%的免脂肪

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

严格来说,我们说的西梅,实际上跟李子是亲戚,就是欧洲李,形状跟国内意义上的梅子完全不一样,鲜的也买过,30多一斤,进口的也有,国产的也有,富含植物纤维,酸酸甜甜的非常好吃。

有人点名要的东西

土耳其杏干

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

同样也是99%免脂肪,这个词不知道用的对不对,将就一下吧。。。语文数学老师教的

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

土耳其杏干,实际上有个德国的牌子非常版,天然版的,没有额外添加糖之类的,而且还无二氧化硫灭菌防腐,也是土耳其产,忘了啥牌子了,反正从德国寄回来不便宜。相信ALDI的吧,凑合着吃,反正价格是合适。

说重点的葡萄干,土耳其产的,有人会问,为啥不买本国的呢?也是重洋媚外吗?

你想多了,哪这么多洋崇,主要是价格便宜。。。1KG才不到40块,要啥手表,而且不是散装的,卫生状况要好,你去超市看看包装好的多少钱,散装的又是多少钱,尤其还是那种散装的,各种当年小将大妈大爷们,一手抓,一手吃,下手挑,想想你能吃下肚吗?感觉就像吃沾了他们口水的葡萄干,算了,有心理阴影,在超市看到过他们怎么挑了。。。

这个品种的葡萄好像是叫苏尔坦,不过名字好几种译法,还有叫苏丹妃的,因为这个单词就是苏丹王妃的意思我查了一下,属于一个原产土耳其的无核葡萄品种,世界各地都有种植,包括澳大利亚和美国,主要用来做葡萄干,但是也有用来酿酒的,不过都是低档酒,土耳其就有,虽然土耳其属于那种国家,但是一样有酿酒出口,自己不喝出口总行吧?

98%免脂肪

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

要说缺点,这个葡萄干保质期比较短,好像就到明年二月,不过烘焙能用得到,做曲奇或者蛋糕用。

不到40块的坚果与葡萄干混合也不错,我记得好像39.9元买的,750G,混合了各种坚果和蜜饯,价格核算,保质期也不长。所以买来必须赶紧消灭掉。

、

腰果桃仁花生葡萄干???实际上咱们说的杏仁其实是桃仁

有必要来个这次采购的全家福了

歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

两百多块钱,买了这么多东西,两桶蜂蜜,两大桶花生酱,三包芒果干,1KG葡萄干,1KG西梅,1KG杏干,0.75KG坚果和葡萄干的混合,真的不用手表和自行车了。。。

价格如果说跟国产差不多(但是同类产品在实体店面,国产的价格要比他们贵),那么品质上来说,欧洲廉价超市的东西还是多少比国产的好一些,因为我这几年不光买过ALDI和LIDL,还有其他家的,有朋友在国外买的寄回来的。

还是那句话,没有对比就没有伤害。。。

至于评论里可能会出现的有人说洋人是不是X都是香的(根据以前文章的经验,这种MR PEN现在不少,搞得别人都能条件反射预测出这帮PEN们说什么歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市 ),我还是那句话,你们开心就好,香不香不重要歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

东西只要质量好价格便宜,管他哪国货,统统的买

毕竟自己钱包里的银子可不分左右歪果超市会念经,看我双十一扫货奥乐齐超市

最后说一下,好像天猫国际的ALDI海外旗舰店是ALDI澳大利亚分部的,并不是德国本土的,所以里面的东西澳大利亚产的居多,无论是葡萄酒还是食品啥的,酒也不贵,当口粮酒一点问题没有。

没有绝对的像沃尔夫斯堡原装德原朗信仰一般坚定的雷打不动的国货信仰光环加成,价格差不多的情况下或者ALDI更便宜的前提下,有阿尔迪的还是选aldi的食品吧。。。

虽然也是欧洲穷人超市,东西品质还是很不错的。