「当贝F1投影仪」投影仪真实提升生活品质?盘就是了!

2019-04-11 14:35:42 15点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:此文是最近使用这款投影仪的真实体验和实拍,欢迎探讨使用问题。

起初是和基友去民宿玩的时候,体验了一下投影,不得不说大屏真的看着很爽。而且在民宿的环境下,我想幕布或墙体作为载体一定比冰冷的显示屏来得更加融合。回来之后就在盘算着要不要在家里也添置一台。辗转几个投影的论坛、贴吧,然后找了几款到京东上去看了下,最后购入的是这一台当贝F1投影仪,家里网络电视用的也是当贝市场的应用,所以干脆软硬件结合了。再加上这是今年的新款,在处理器芯片的配置,设备内存及亮度等数据上都是很有诚意的,所以就入了。(下列基本的参数和外观图)

亮度:1400ANSI流明(约3800流明)/标准分辨率:1080P

CPU:Mstar6A938/GPU:Mali-T820/存储容量:RAM:1G DDR3+2G DDR4、ROM:32GB

(有兴趣的朋友,可以去深入了解一下参数的具体含义)

「当贝F1投影仪」投影仪真实提升生活品质?盘就是了!

总体来说目前为止使用是流畅且便捷的,因为本身机子的处理器和内存决定了它的性能。白天的话只要不是大晴天光照强烈,一般现在的住宅区房间内使用也还是比较清晰的。晚上关灯是家庭影院,开个灯带也能看的很舒服。下面放一下我前几天晚上看《盗梦空间》和《白蛇:缘起》两部电影时的一些开关灯实拍图和一小段视频,因为是在客厅墙体投了能投到最大的屏幕,所以拍照角度各异请见谅。「当贝F1投影仪」投影仪真实提升生活品质?盘就是了!

「当贝F1投影仪」投影仪真实提升生活品质?盘就是了!

接下来讲一下一些具体感受到的比较好的地方。「当贝F1投影仪」投影仪真实提升生活品质?盘就是了!

首先它的一键自动对焦功能是很OK的,遥控右侧设计了一个侧边魔术键(类似iphone手机侧边锁屏键的位置设置,很符合人体工学原理),然后屏幕会出现类似相机镜头对焦的画面,3秒左右就对焦完毕了,非常清晰,而且使用过程中很稳定无需再调整,就算不小心移动了投影机出现虚焦、跑焦的现象,也可以在放映途中进行一键对焦而不影响播放。

第二来说说投屏的速度,在家里使用网络电视的时候,难免需要用手机投屏,毕竟电视端的会员太贵了。在连接了同一WIFI的情况下,手机投屏电视成功率很低,有时甚至需要退出电视应用或者重启手机应用好几次才可以正常连接并投屏,而我在使用当贝F1的时候,手机投屏都是秒成功的。也许不是什么很厉害的点,但是我真实体验觉得很好。

第三来说说很容易被人诟病的散热吧,在这个问题上,首先噪声是不可避免的,但是在可接受范围内。值得一提的是连续2个电影看下来散热其实做的挺好,在这种天气下也完全不烫手,关机之后我都直接放回包装盒里的。

第四就是智能语音的功能还是很方便的,全网资源检索,速度也很快,省去了进入app翻找视频资源的步骤。当然也可以用来点歌,就是点出来的不一定是原唱。。。「当贝F1投影仪」投影仪真实提升生活品质?盘就是了!

然后就是音响有点小小的不足,在音量较满的时候在室内还是有一定环绕感的,可是一旦音量降得比较低,就难以融合画面了,因为它和电视不同,电视的画面和声音是从同一个方向被人接收的。而投影和画面和音源之间则是几米的投影距离。这个问题呢是可以通过外接音响设备解决的,所以只是这么一提,而且据我所知除了在音响上特别下功夫的产品,一般还是建议用户再连音响设备的,效果会比较好。

「当贝F1投影仪」投影仪真实提升生活品质?盘就是了! 严格要求一点打7-8分吧,留一点分数给以后产品的升级,毕竟是当贝家第一款投影,整体还是比较给力的,是可以盘的,也是可以提升生活幸福感的~夏天快来了,捧着西瓜开着空调投影看动漫才是王道啊!

Dangbei 当贝 X5 激光投影仪

当贝 D1 家用投影机套装 100英寸电动抗光幕布

当贝 D1 家用投影机套装 100英寸电动抗光幕布

Dangbei 当贝 NEW D3X 家用投影机

Dangbei 当贝 NEW D3X 家用投影机

当贝 慧示WITSEER碰碰投P9 超短焦近距投影仪家用桌投触控网课游戏无线wifi智能高清家庭影院 P9(需接电源自带音响)

Dangbei 当贝 X3 Air 家用激光投影机 黑色

Dangbei 当贝 X3 Air 家用激光投影机 黑色

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 X3激光投影仪家用 激光电视投影机高清智能无线投影仪(AI画质增强 3G+64G内存 ) 当贝X3+眼镜+抗光幕布+支架+

当贝 K1 家用投影机 灰色

当贝 K1 家用投影机 灰色