做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

2019-02-01 12:11:03 12点赞 25收藏 11评论

过年了,不管你是Lily还是Lucy,Welliam还是Tony,回到了村里,统统都会变成丫蛋和翠花、狗子和铁柱。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

鉴于画风转换太快,很多人一下子适应不过来,所以,网上开始给出了各式各样的建议,简称“花式装B指南”:

1、买了车的,回村里的时候,人多的地方一定要打开车窗,一个个的打招呼,唠嗑几句,别在乎那几个暖气钱,知道的人越多越好;

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

2、如果效果不太好,一定要故意把车开到田坎下面去,叫全村的人过来帮你抬、帮你推,然后拿出中华烟,一人发一包,这样全村人就知道你买了车,抽上了中华,生活还可以;

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

3、如果村里人问起了工资,就算是月薪3000,也不要心浮气躁,风轻云淡的回一句“不到10万”就好了;

4、同学聚会呢,简单而有质感的衣服很重要,适当加些配饰更好;然后,不能早到,不能早到,不能早到!我们是社会主义接班人,哪有时间说来就来的。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

但,有些东西真要去买的话,成本还是蛮高的,但没有又不好装,这时候,我们就可以用上下面这个神器了—支付宝。

18年,马云家各色会员计划,为我们带来了超多的惊喜,相比于银行、酒店、航司的紧缩战线,阿里则是全面出击,如:

1、年初,为一大堆淘宝Apass会员奉上了万豪白金会员,那时候的白金会员含金量很高的;

2、接着飞猪F3又是给美航白金、深航贵宾待遇、万豪3晚升白金、香格里拉一夜升翡翠;

3、然后,马云觉着门槛还是高了,又来了个淘气值1000就能买的88VIP会员,一大堆优惠券,优酷、爱奇艺黄金会员等,更是把万豪白金降到了一定程度—8晚升白金。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

备注:更多介绍可参考《一网打尽阿里版图里的会员计划及活动》。

今天的主角是支付宝,支付宝关乎我们生活中非常重要的两样东西—钱和信用

1、钱,很高兴现在社会对于钱或赚钱更加趋于理性的看待了,有句话怎么说来着:你努力赚钱的样子虽然狼狈,但真的很美。只要不偷不抢、不违法,相比以前少了更多的职业歧视。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

这不昨天没事,圣明君又打开支付宝借呗看了看,咦,给了个手续费6折券,叠加上圣明君平时万3的手续费,综合下来手续费万1.8,年化6.6,堪比工行融E借了,借10万,一年利息只要3700元。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

所以,年底资金紧张的都可以进借呗看看有没有打折券哦,运气好就能得一张,还有人直接免息3个月呢,爽歪歪!

再说了,凭本事借的钱,为什么要还???

2、蚂蚁的芝麻信用,有个功能还是蛮实用的—信用租赁,很多东西芝麻信用分满600就能租借。

这款苹果XS MAX,租赁15块钱/天,而且首月减免15天租金,还能叠加首次收藏88元红包,足够春节1个月的装X需求了,有事没事拿出来打个电话,平时打麻将、比鸡、拉拉斯的时候也能用来压着赢来的钱,美滋滋。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

你看,迪奥和YSL的手提包也可以免费租用呢,YSL不止是口红,不是吗?

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

如果有人问你有没有男朋友啦,请把这颗金钻戒指戴在你的右手无名指上,“宣告”你是有主的人了,顺便穿上这款印花荷叶边卫衣,继续做你的小仙女。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

男士也不用担心,有了这款任天堂Switch和HTC VR,你就是孩子里面最大的王,而阿玛尼和天梭手表,则显示着你低调的“猖狂”。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

玩笑归玩笑,其实,我们回乡,并不是为了彰显自己的牛逼,有的只是我们对于故土深深的思念,是这一份有钱没钱,回家过年千百年传承下来的关于亲情、关于责任、关于返璞归真的一种文化,不管混的好不好,有机会就回趟家。

所以,租一个这样的Gopro,固定好手机,拍下故乡的山山水水,风土人情,拍下那些最朴实无华的乡村风貌,可以发在朋友圈,可以发在微博,或最火的抖音,感慨祖国万岁,壮丽山河。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

当然,也可以租下一架大疆无人机,越过山丘,飞上枝头,飞到那些你从小特别好奇向往却无法到达的地方,回望来时的路,憧憬未来的生活,让我们有勇气和信心,脚踏实地,更加坚定的迎接未来,这,才是生命的意义。

做全村最靓的仔,马云家的这个神器是时候用上了

值此小年之际(我们这腊月24过小年),提前祝大家新春快乐,我们不止要做全村最靓的仔,来年还做常旅客!!!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“圣明君”,微信搜索“smjun1234”。