扒一扒央视猪年春晚上出现的手机—华为或成最大赢家?

2019-02-08 17:34:19 42点赞 26收藏 71评论

虽然现在春晚远没有当初的吸引力了,但没回老家的我,除夕实在是无聊,还是不走心的看了。如今,手机成了人们生活中必不可少用品。作为主打反应现实的语言类节目,手机也成了这些节目中必不可缺的道具之一。稍微统计了一下,整场节目,8个语言类节目,有七个里出现了手机。下面,我就按照节目的顺序,带大家一起扒一扒,都是哪些手机在央视露脸了。

一、小品《站台》,尚大庆 李文启 黄晓娟 佟大为 杨紫 王自健等

品牌关键词:华为,诺基亚

小品《站台》笑果不错小品《站台》笑果不错

▼这个小品里最先出场的是警察同志的手机,是啥呢?嗯,很明显的标志“浴霸”辨识度非常高——华为mate20。

浴霸的标志辨识度太高了浴霸的标志辨识度太高了

▼换个角度看看,确证无疑。

这个角度更好确认这个角度更好确认

▼上一张mate20的原图,大家可以对比下

不用怀疑,就是他了不用怀疑,就是他了

▼这个小品中第二个出厂的手机——还是华为,这次是mate10。

手机背面中间两摄像头竖排,两边一个闪光灯,一个感光器手机背面中间两摄像头竖排,两边一个闪光灯,一个感光器

▼上一下mate10的官方长相

老爷子拿的应该就是这款手机老爷子拿的应该就是这款手机

▼那这个小品中佟大为的手机是啥牌子呢?因为游戏中出现了水果机的铃声,我想当然的以为是苹果,但是仔细观察了一下,不对啊,苹果没这造型的机器啊。后来仔细一研究,哦,应该是诺基亚X6

手机背面两个竖排摄像头,下面跟一个闪光灯手机背面两个竖排摄像头,下面跟一个闪光灯

再来看看诺基亚X6,大家看看像不像?

两竖排摄像头,下面加一个闪光灯两竖排摄像头,下面加一个闪光灯

这个小品中出现了三部手机,两部华为,一部诺基亚。

二、小品《办公室的故事》,闫妮 周一围 吴海龙 张维威 沈月

办公室的故事办公室的故事

▼说实话,这个小品里的手机出境时间不多长,就几个镜头。是部天蓝色的手机。

这部手机镜头不多,没怎么认出来这部手机镜头不多,没怎么认出来

▼根据颜色推断,这不手机极有可能是华为或小米。再嘻嘻观察了一下手机的背面,最终做出判断,有可能又是一部华为mate10

背面上面中间隐约有两个竖排摄像头,两侧还有东西背面上面中间隐约有两个竖排摄像头,两侧还有东西

▼除了这部手机之外,小品一开始还出现了一部手机。就是快递员手里拿着玩游戏的手机,因为只有一个背面,还套着手机套,实在没法判断这到底是什么手机。

快递员手里拿着的手机神仙也猜不出来了快递员手里拿着的手机神仙也猜不出来了

三、小品《“儿子”来了》,葛优 蔡明 潘长江 乔杉 翟天临

儿子来了儿子来了

▼这部小品中,手机又是华为成了主角。首先出镜的是乔彬的华为mate10

在这个角度看乔彬的手机,型号很明显了,就是华为mate10在这个角度看乔彬的手机,型号很明显了,就是华为mate10

▼另一个更加明显的就是翟天临的华为mate20了。

这摆的姿势看着也像给了广告费这摆的姿势看着也像给了广告费

▼小品中还有一部手机出镜,就是葛大爷拿着拍照的手机,但是确实是辨识不出来到底是什么型号的手机了。值友们能看出来么?

葛大爷就是葛大爷,就不让你看出手机是哪款。。。葛大爷就是葛大爷,就不让你看出手机是哪款。。。

四、小品《占位子》,沈腾 马丽 艾伦 常远 魏翔

品牌关键词:华为,苹果

占位子占位子

这个小品里手机出现的比较多,一共五个人,每人一部手机。

▼先看最先出境的,马丽手里拿着的手机。这部手机的辨识度也比较高,一眼就能认出是华为p20,极光色。

p20的辨识度还是比较高的p20的辨识度还是比较高的

▼再来对比一下p20的原版图片

一对比就能看出来,马丽手里的手机就是他了。一对比就能看出来,马丽手里的手机就是他了。

▼这个小品中第二个出境的手机是常远手里拿的手机,这个手机一看就能看出来,应该是Apple 8

水果机的辨识度也是很高水果机的辨识度也是很高

▼魏翔手里拿的手机更是明显的苹果。

应该还是苹果8应该还是苹果8

▼艾伦手里的手机虽然没有多少镜头,实在是没能猜出来

这样打电话,谁能看出你手机是啥牌子的啊这样打电话,谁能看出你手机是啥牌子的啊

▼最后是沈腾手里拿的手机。因为当时节目放的铃声是苹果特有的铃声,所以我一开始认为是苹果机,结果仔细一看不对,摄像头是横排的两个,这明显的不是苹果手机。可是,我也就看出这么多来了,因为沈腾用的这部手机似乎是有手机套,实在是看不出来了。

这不手机不好猜这不手机不好猜

五、小品《演戏给你看》,孙涛 林永健 句号

品牌关键词:华为,小米

演戏给你看演戏给你看

▼这部小品里一共出现了三部手机。林永健手里的手机就给了一个镜头,没看清。孙涛手里的手机仔细分析了一下,应该是华为mate10.

林永健手里拿着的蓝色手机,摄像头的造型还是比较明显的,竖排2个镜头+两侧补光灯,感光器林永健手里拿着的蓝色手机,摄像头的造型还是比较明显的,竖排2个镜头+两侧补光灯,感光器

▼看下官方宝石蓝色的mate10 美图。

宝石蓝mate10宝石蓝mate10

▼林永健手里拿的句号的手机应该是小米mix2S。这款手机的特点就是摄像头在左上角竖排,两个摄像头夹着闪光灯,背部中上方有指纹识别的一个圆圈。仔细看一下林永健手上的手机,双摄像头中间是闪光灯,中间也有一个圈的小部分。

小米2S白色小米2S白色

小米mix2S小米mix2S

本来猜测这不手机应该是苹果,但是后来一看,这不手机颜色是正白色,摄像头竖排加闪光灯的苹果手机只有银色。因此排除了这个可能性。

六、《啼笑皆非》,贾玲 张小斐 许君聪

啼笑皆非啼笑皆非

▼这个小品中张小斐除了提的布袋夺人眼球外,手里攥着的手机让人一眼就能认出,没错就是华为mate10.

是不是收了广告费了是不是收了广告费了

▼来一张官网图对比一下。

mate10官方图,与张小斐手里的手机基本上没有差错mate10官方图,与张小斐手里的手机基本上没有差错

▼贾玲手里的手机说实话真是没看出来是啥,大家有看出来的吗?

贾大姐,你的手机我真看不出来是啥型号的。。。贾大姐,你的手机我真看不出来是啥型号的。。。

▼许君聪,你手里的手机又是什么型号?不过可以肯定不是苹果。因为手机的摄像头是中间竖排的。

未知型号手机未知型号手机

▼再来一张观察下,后边似乎像mate10?

后摄像头似乎有点mate10的样子后摄像头似乎有点mate10的样子

七、小品《爱的代驾》,郭冬临 绍锋

爱的代驾爱的代驾

▼第一部现身的手机没的猜,就是一闪而过。

忽略第一部手机忽略第一部手机

▼郭冬临的手机出场。说实话一开始我是没看清他用的到底是哪款手机。

这样能看出来吗?显然只能看出是深颜色的这样能看出来吗?显然只能看出是深颜色的

▼为了辨别这款手机,我要出大招了,我放大、放大、放大。特点比较明显了,竖排摄像头,左侧闪光灯,明显的mate10的特征啊。

摄像头竖排,左侧还有闪光灯,mate10特征明显。摄像头竖排,左侧还有闪光灯,mate10特征明显。

▼邵峰用的手机是啥品牌型号呢?

白色,左上角摄像头白色,左上角摄像头

▼上一个放大到模糊的细节图。虽然模糊,但也是可看得出,这是两个摄像头夹着一个闪光灯。

两摄像头夹一个闪光灯两摄像头夹一个闪光灯

综合这个特点,加上纯白的机身,应该还是小米mix2S。莫非这是邵峰借的句号的手机?

以上就是我从央视猪年春晚小品节目中扒出来的手机。总的来讲,这次央视春晚语音类节目中出镜的手机大概有22部。其中,辨识不出来的(镜头少、时间段等)7部,剩下的15部手机中,能确定为华为手机的竟然占了8部,还有2部疑似华为手机。我能说这让我深深怀疑华为是不是赞助了这届春晚么。。。

当然,因为精力有限,平时对手机了解也不是很多,可能有判断不对的,还请大家批评指正。好了,我是笑风雪,今天就到这里吧,谢谢大家支持!

扒一扒央视猪年春晚上出现的手机—华为或成最大赢家?