那把吹出自然风的电风扇

电风扇的风,和自然的风,到底有什么区别?

第一个肯定是,自然风,爽。电风扇,唉唉唉,别对着吹,容易感冒。

空调,那就只剩下凉,并且由于它的制冷原理使得空气非常的干燥,经常睡一晚上空调房下来口干舌燥,但,空调的降温是一劳永逸,我这里对比的是风,就不讨论空调的问题。

为什么自然风会觉得爽?电风扇在家人眼里就认为会感冒呢?

一个原因是由于风的速度,

自然界的风速千变万化,但你吹到了那一阵风,却是匀速流动的空气。电风扇的风速相对自然风来说是更快的。

另一不同之处是面积。

自然界的风,是整个区域的空气流动,大面积水平移动的空气。

那把吹出自然风的电风扇

传统电风扇的出风是锥形的,即离电风扇越远,电风扇所吹拂的面积越大,同时速度降低,并且在,电风扇中心和电风扇周围风的速度也会不一样。

那把吹出自然风的电风扇

那如何才能做到模拟自然风的风扇?

隔海相望的日本给出了解决的方案。

那把吹出自然风的电风扇

上面两台风扇的对比,第1台是传统的电风扇,第2台就是全新设计的电风扇。

我们可以看到,风的面积有了很明显的不同,他们是怎么做到的呢?

那把吹出自然风的电风扇

答案就在他们的扇叶。他们的单页不是传统的三片5片或者9片,而是达到了14片。并且呈同心圆排列,正是因为这个设计使得这一把电风扇相当于两把电风扇,中间区域吹出的风是风速比较快的,外周区域吹出的风是比较慢的,具体的原理见下面这张图片。

那把吹出自然风的电风扇

这样就做到了,把风往外扩的目的。

同时他们在把电风扇配还对扇叶进行了一定的塑形,使得风噪更小,配备上直流马达在节能的同时更进一步降低噪音。

多好,这把电风扇看起来非常的理想,它的价格非常不理想。好在我们国家有其他的电器厂商进行了仿制,还是掌握核心科技的格力集团,

而日本的那把电风扇,价格已经到达令我下颌骨脱臼的地步。这里我就不细说他的品牌了,我把链接放出来,大家有兴趣就去看一下什么叫贫穷限制了想象力。

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注