少女心轰炸机——REALFORCE 燃风 &HelloKitty合作款静电容键盘评测

2020-04-27 15:01:08 2点赞 0收藏 0评论

曾有一段时间,我因苦恼市面上少有为女生打造的外设,而在diy尝试各种键帽染色,从“星月夜”到“夏日香气”,不同寻常的色彩和自制的专属感让我觉得尤为舒心。而最近,猛然发现外设行业冒出了许许多多的高颜值“女生系列”,甚至早些年打死不换配色的大品牌,也开始向“粉色”低头,跑马灯少了,直男式外形优化了,终于我也该回来重新认识一下现在的外设了~

这次回归源自邂逅了一款能直击少女心的联名键盘————REALFORCE 燃风 &HelloKitty联名款静电容键盘。这款价值不菲,售价2999元的键盘有多独特?来跟我一起看看吧~

REALFORCE燃风&Hello Kitty合作款静电容键盘是由Hello Kitty正版授权,仅在中国区限定发售的产品;全国只发售600把且每把键盘上都有着自己唯一的编号,独特专属的限定感,很有“一键恒久远”的纪念感,热衷于收藏和kitty粉们,光凭“限定”一词就值得盘一套自留!

早就听闻REALFORCE燃风被誉为键盘中的“键皇”,那这款炒鸡少女心的联名款实用性如何呢?

一、包装

从层层包装的快递盒中拿出来,映入眼帘的是主色调为黑色的盒子,粉色的“HELLO KITTY”色块设计成有蝴蝶结的丝带,让键盘包装盒看上去就像是一个精心装扮过的礼盒;加之“HELLO KITTY合作款”的字样和IP标志非常显眼,一股正版高贵夹杂着甜美少女味道的气息迎面铺来,没错,是氪过金的正宫味道了。

打开包装后除了有键盘主体,还有一封黑色烫金的信封,里面装着的hello kitty的贴纸、猫头造型的粉色感谢卡以及收藏编号。这份“唯一”感体现得非常霸气又简约,若能再多一些diy的选择,比如多几颗替换的ip键帽,我相信会更打动少女心。

二、键盘主体

这块键盘是104的常规佩列,除了RF本身的属性之外,它的亮点之处就是配色上;

粉白相间的主色定下了唯美的基调,浅粉和深粉慢慢过渡于键盘跳跃,双手在这样的色系间跳动,就像邂逅一场浪漫的樱花雨,心情也随之甜蜜而舒畅。

除了柔美粉嫩的色系,IP也有恰到好处融入其中,像是logo铭牌处带有小手的猫头,enter上的蝴蝶结,以及空格键上的hellokitty,处处尽显萌感,工作久了偶然瞥到这些小植入,就仿佛偶遇了一次小确幸。

再来看键盘的背面,有设计底部的撑脚,贴心考究的人体工学设计,会让码字时更加舒适,而底部的防滑橡胶和三向走线槽键盘,可以为日常打字提供不错的稳定性。整体来说,键盘还是走的简约风,该有的绝不敷衍,多余的还真是一点都没去涉及~是很干练简洁的日系风了。

再来看数据线除了配备本身的扎线器,还加了一条粉色的扎带,若能考虑加一个粉色的键盘收纳袋会更好。

三、键帽与手感

这块键盘采用的是PBT材质的键帽,Esc、回车、空格键是覆膜丝网印刷而成,其他按键是采用的热升华印刷技术,整体精致度较高,虽然平时diy染色和改造可以非常自由,但是出于健康考虑,能购买厂家的键盘还是尽量买,自制的话多多少少有些不太健康的危害在。

这款键盘除了联名占据了部分昂贵的理由,其他则是因用静电容轴体占据了比重。先来简单科普一下静电容轴为何出现。我们很长一段时间都在用薄膜键盘,它轻便便宜,手感黏腻软绵,没有毛病,但是毫无爽感;后来电子电竞的兴起带火了手感非常带劲的机械键盘,各种轴体五花八门,不变的是打字时都有力道的反馈感和段落式的爽快感,可它又带来了手酸、手累等问题。毕竟指尖的压力变大了,就容易疲劳。这个时候静电容轴体就出现了,它兼具了薄膜键盘和机械键盘的优点,(除了昂贵)所以可以说,如果有条件,静电容键盘可以成为工作和游戏必备。

那回归到这款键盘,REALFORCE燃风&Hello Kitty合作款静电容键盘轴体采用的是toper静电容轴体,30g压克力的全域手感,总体轻盈舒适,既有着反馈的爽感,又不会因为长时间码字而手指疲劳,女生来体验这样的键盘是非常友善又带劲的。

四、优缺点总结

优点:1、从包装到键盘,色系和设计上都有颇高水准,能让女生感受到“像水蜜桃一样顺绵和娇甜”的氛围,是能让颜值粉种草的少女轰炸机。

2、键盘质感与做工很精细,包括键帽的水口,键盘的边缘,处处细节都细腻到位。

3、手感上来说,30g可以说是最舒服的压克力数,PBT材质的键帽和toper轴的搭配,则不仅是指尖的舒适,感官也超柔和。

缺点:1、好看的东西,真的不耐脏~当然所有东西都需要细心呵护,特别是要用于收藏的话,压根不舍得去用。

2、配件还是过于少,再来一些实用的赠品,会让人更觉得超值和必买,比如粉色系防尘袋、粉色手托、甚至是一块能打底的粉色桌垫!这样会让收藏更加有价值~

3、大键位的覆膜会比较容易磨损,使用寿命不长,再加上toper轴的特殊结构,可更换的键帽也很少。(当然,只是diy玩家会有这样的困扰罢了)

RealForce 燃风 R2-US3-PK HelloKitty 限量版 104键 有线静电容键盘 30g 粉色 无光

REALFORCER3双模版程序员办公游戏电竞静电容无线蓝牙87/108静音键盘键程可调节 R3双模静音版 87键 孔雀蓝 45g 无光

REALFORCE 燃风 R3双模静音版静电容键盘 孔雀蓝 108键

REALFORCE 燃风 PFU联名版RGB87键静电容键盘(静音键盘程序员专用) RGB版87键黑色全键45g键压

REALFORCE 燃风 RM1静电容鼠标 PMW3360光学引擎主按键静电容结构 皓白色

REALFORCE 燃风 R3双模静音版静电容键盘 无线蓝牙作者程序员码字

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK 108键 有线静电容键盘 45g 黑色 RGB

RealForce 燃风 YG1300 十周年纪念版 104键 有线机械键盘

RealForce 燃风 R2TLA-US4G-BK PFU联名版 87键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

REALFORCE 燃风 R2TLS USV IV 静音版 87键 有线静电容键盘 白色 无光

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK PFU联名版 108键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

燃风 R3双模版 全键45g键压 静电容键盘 蓝牙有线双模键盘 办公键盘 108键 黑色 黑色 45g键压

REALFORCE 燃风 R2-USV-IV 标准版 104键 有线静电容键盘 白色 无光

RealForce 燃风 R2SA-US4-IV PFU联名版 108键 有线静电容键盘 45g 白色 无光

REALFORCE 燃风 R2TL-USV-IV 标准版 87键 有线静电容键盘

REALFORCE 燃风 SE17T0 87U 87键 有线静电容键盘 黑色 无光