橘子的评测小站 篇一:吃鸡利器,HyperX Cloud Alpha阿尔法游戏耳机评测

2018-12-04 17:59:43 8点赞 8收藏 10评论

HyperX,是内存大厂金士顿旗下的游戏外设品牌,目前不仅有许多专业战队对其青睐,还频频出现在各类专业的电竞赛事上。这次与HyperX 系列的Cloud Alpha耳机邂逅,发现大厂出身的它,硬汉却颇有柔情的一面~

Part1开箱啦!:

初遇Hyper Cloud Alpha,觉得包装实在铁血硬汉,画面内容当然无非是实物图+卖点阐述等等常规的商品介绍,但难得是抽屉式的设计上有方便抽拉的提手,让取出收纳极其便利,较之大部分包装总是为了美观而舍弃收放的便利,这位“硬汉”着实贴心。

拆箱后,内里除了耳机本体,还有一节可拆卸降噪麦克风,两条线材、说明书+保修卡,以及一个能装下全部部件的黑色收纳袋。如果你觉得收纳袋只是防尘那么鸡肋就大错特错,它的存在只为你随时带这款耳机说走就走~

Part2产品细节:

区别于某东上黑到发腻发油的外观图,HyperX Cloud Alpha的实物要“干净”得多,层次也更丰富。其中耳机底座外壳,中间过渡层和内耳耳罩,上部的连接处及头带,统一着墨色却各自扮演不同角色。头带上交织的缝合线、坚固的铝制框架和硕大的logo,则着优雅偏低沉的红,在其间闪烁交映,像是红与黑交织的冰与火之歌,颜值颇佳。

首先要强烈夸夸这款耳机超级松软的耳罩,我私以为头戴式耳机除了音效是灵魂外,耳罩是最最重要的!它的舒适度极大影响着我使用装备的时长,所以我一拿到耳机都会去捏耳罩。这是HyperX一直引以为豪的特制记忆泡棉材质,当我揉捏甚至去掐时,都不足以损伤这个材质,更不会留下痕迹!

整个耳机的重量1.06kg左右,耳罩的厚度与外壳相等,戴起来后耳朵就像被透气良好的羽绒被包裹,非常舒适。但不足之处是这种特制的记忆棉稍有异味,建议购入后先透透气。而在左侧耳罩中间有两个接入口,图示下方的洞口用于插入麦克风,上方为线材连接口。

红色铝质结构是支撑起整个耳机的框架,不仅仅是坚固耐用,还作为亮色点亮了这款耳机。

耳机的头带部分将支撑结构藏于较宽的皮革,与头接触的地方也是耳罩一样泡棉材质。保证了佩戴时与头部的接触全是舒适满满。

在拆箱时提到的线材,一个是常用的1.3米可插拔式编织线缆(含音频控制器)、一个是2米PC延长线和立体声麦克风插孔。将有耳机贴纸的一头插入左边耳罩(需要插到底确保声音完全),另一端接入需要收听的设备,耳机即可使用。

若有语音的需求,可将麦克风连入耳机,拆卸式的设计确保了收纳时的便利和日常佩戴的美观。

Part3试听感受:

HyperCloud Alpha除其舒适度的优势外,双音腔设计是它另一个用户痛点。这个设计可以将低音与其他频率隔开并进行调整输出,增强低音的同时让高音更清晰,能从整体上减少失真,这就一定让专业的玩家抢得先知,在吃鸡等嘈杂战场上洞察秋毫。

在进行绝地求生这类游戏时,Hyper Cloud Alpha良好的声音辨析能力和音效感染力,无疑让游戏变得更紧张刺激,楼层之间的声音现在非常清晰,房子外蹲步缓行的声音,远处车声的距离感也有了。清晰的方位辨别,能帮助我抢占一定先机。但是吧,事实证明,再好的装备也改变不了我的菜,结局依然go die~

除了在PC和笔记上愉快玩耍,PS4、Switch等移动端也都可以接连耳机设备,还记得另外一条2M长的线材吗?当想延长设备间的距离时就可以使用上,一机连所有,对于游戏玩家来说是相当爽的体验了。

Part4总结:

HyperCloud Alpha游戏耳机的售价大概在799元左右,价格不算过分,品质在同价位来说还是性价比较高的。在网络上搜索时发现它有一个低配版的弟弟名叫【飓风黑红】,两者间最大的区别在于哥哥是双音腔,弟弟是常用的7.1声卡。如果对声音需求高的话,选择哥哥当然更合适。

优点:

1:颜值帅气,品质优良,佩戴柔软舒适,长时间使用无压耳疼感。

2:双音腔设计让游戏体验更佳,声音层次丰富细腻。即使用作于音乐耳机听流行音乐,也非常有沉浸感。

不足:

1:配件可以更齐全,可匹配一个同色系type C转接口来服务于移动端。真正做到一机接遍所有设备!

2:耳套稍有异味,是否可以在包装时参考皮革类商家加入清香包。

最后露脸表示,我一直都在呀~感谢外设天下产品的提供(mua)

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机