作息不规律,入手了一副bioclock双光谱生物钟眼镜,开箱分享!

2019-07-10 23:59:00 2点赞 5收藏 5评论

前段时间因为工作变动的原因导致我压力大了很多,整整三个月了,三个月以来我没有一天睡过好觉,睡眠质量差的无法想象。晚上好不容易睡着,半夜又会多次觉醒,每天早晨起来昏头昏脑的,整天都没有精神,黑眼圈也重了不少。

我之前的生物钟都是很准时的,晚上11点睡着,早上7点就醒了,可是这三个月我的生物钟严重紊乱,晚上睡不着,白天起不来。

我试了很多种方法来改善生物钟,其中包括服用褪黑素、睡前做运动、饮食调理、听催眠音乐等等。

都没什么用,我感觉我都快绝望了,最近有个经常出国出差的哥们给我推荐了一个生物钟眼镜,用光照的方法来调节褪黑素的分泌,可以倒时差,调节生物钟,助眠,清醒等等的。他是用来倒时差的,据他说很有用,我心想倒时差都没问题了,我这生物钟调节更是不在话下啊!于是兴冲冲的也去网上买了一个。

今天,我终于收到这款产品了。外观像个眼镜,可以通过红绿两种光源对眼睛进行照射来调节生物钟,还可以提神醒脑。

话不多说,马上开箱!

快递箱非常的结实也没有破损,没办法了只能用我的“倚天剪”来对付它。

打开以可以看到一个带有LOGO的运输盒,有了这个运输盒的存在,可以很大程度降低运输过程中产品受损的几率。

接着打开运输盒,就可以看到产品了!没错,就是这款黑色的bioclock双光谱生物钟眼镜。 产品包装盒正面印有大大的品牌LOGO和产品图片。

盒子背面印有技术来源、技术原理、使用说明等信息。我看了下技术原理,还挺科学严谨的。

接着打开产品包装盒,这包装盒吸附性很强,可以保障盒子内的产品不会轻易掉落。

产品包装盒硬度很高,我感觉盖子都可以用来养鱼了。

这个东西打开才发现是一个附赠的产品收纳盒

然后紧接着是产品手册、充电数据线和眼镜。产品整体的包装让我想到了手机包装,科技感十足。

回到包装盒内部,先来看一下收纳盒,收纳盒跟产品刚好适配,表皮是PU材质,摸起来的手感非常舒服,内芯应该有铁片加持。收纳盒是折叠式的,平时不用的时候还可以收起来,盒子的开关是磁铁吸附式的,这样的设计在使用的时候会更加轻松方便。

这个是产品手册。

然后是充电数据线,数据线两头分别是USB和Micro接口,Micro接口处还有独家定制的品牌logo。数据线的表面是编网材质,很有质感,这种材质比普通的材质更坚韧使用时间更长,不错,满意。

最后就是产品了,产品拿到手里感觉很轻巧,触感有点像那个产品收纳盒,细腻光滑。眼镜整体外观科技感挺强的,就是鼻托大了一点,后来通过产品手册了解到,只有把光源放在鼻托部位,发出来的光才能最大限度的被眼睛吸收,这样才能达到产品使用的最佳效果。好吧,勉强接受这个大鼻托。

整体外观

内部走线颜色和机身颜色是相同的,这个细节好评

充电口在眼镜下方,比较隐蔽,不会影响美观

螺丝孔处有同色橡胶填充,避免灰尘堵塞

基本操作

开机:长按开关键4秒

切换光源:双击开关按键

关机:长按开关键4秒

绿光提神醒脑

红光促进睡眠

每天早上醒来或者午休的时候,使用30分钟的绿光,可以提神醒脑;晚上睡觉前使用30分钟红光,就可以促进睡眠,坚持使用7天以上,就可以把紊乱的生物钟调节到正常轨道上。

如果需要倒时差的话,使用两天基本就可以把时差给倒过来。

夜班人群也可以使用。

总结一下。

先从包装开始说,这款产品的包装不管是从材质角度还是设计角度来说,都是没啥缺点的,唯一的美中不足就是鼻托有点大,虽然是有原因的,但是希望可以升级一下,还是有点影响美观。

然后说操作方面,基本的操作是比较简单的,开关反应也很灵敏,长按开关机加双击切换光源,方便简洁。但是开关键没有触摸反馈让我有点不太喜欢,因为并不清楚是否可以成功开机。

最后说下使用感受,我个人试戴了10分钟,红绿光分别5分钟。佩戴上以后首先感觉产品非常的轻巧,并没有出现压鼻梁的那种压迫感,其次两种光源很温和,佩戴期间眼睛没有出现任何不适反应,和普通的近视眼镜佩戴感受没有什么区别。如果戴近视眼镜的朋友,佩戴这款产品也毫无压力,只需要把近视眼镜套在这个生物钟眼镜里面就可以了,没有出现不适配的问题。

总的来说没有硬伤,概念和设计都比较新颖,如果和我一样有睡眠问题,调节生物钟的问题或者是需要倒时差的朋友,推荐入手。