居家种草 篇二:小户型必备的厨房ALL-IN-ONE——美的蒸烤微波炉一体机测评

2020-03-01 19:54:00 3点赞 32收藏 12评论

我们家的平时的饮食比较清淡,比较少吃炒的菜,一般都喜欢吃蒸菜。之前一直都在看有什么好用的蒸炉,最后还是在煤气炉上蒸,要看着火候,感觉有点不省心。平时休息在家也喜欢做些小甜点,所以烤箱我们家也是需要的。可是我们的厨房只有4平米,如果烤箱,蒸炉,微波炉都买上了,根本就没地方放。正好最近发现了美的出了一个蒸烤微波炉一体箱,完全解决了我厨房小的问题。而且使用了一个多月,每个功能都很有水准,这台一体机成为了我每天都用的厨电了。

• 颜值高

身为家居颜控,选任何的摆放在家里的东西我都需要它是好看的,选家电也不例外。美的的这款微蒸烤一体机简洁大方,跟我家北欧风很搭。放在餐桌上就更好看了。

机身是莫兰迪蓝, 颜色非常柔和, 给本来黑白为主的空间多了一些温柔的气息。机身是莫兰迪蓝, 颜色非常柔和, 给本来黑白为主的空间多了一些温柔的气息。

采用的是实体的按键,每个主功能独立的按键,一目了然。采用的是实体的按键,每个主功能独立的按键,一目了然。

界面很简洁,“加热吧确定”的圈圈可以旋转调节温度时间,按下去表示开始。界面很简洁,“加热吧确定”的圈圈可以旋转调节温度时间,按下去表示开始。

整个机器的顶部以及左右都是无孔设计,这样的话我们放置机子就没有限制,完美适应小厨房小户型了整个机器的顶部以及左右都是无孔设计,这样的话我们放置机子就没有限制,完美适应小厨房小户型了

把手是有质感的磨砂黑,握起来手感特别好。把手是有质感的磨砂黑,握起来手感特别好。

里面是304不锈钢内胆,油烟不容易附着,方便我们清洁。下面这个就是微波炉的托盘。里面是304不锈钢内胆,油烟不容易附着,方便我们清洁。下面这个就是微波炉的托盘。

但是一定要注意的是这个黑色的烤盘是不能用于微波炉功能的。但是一定要注意的是这个黑色的烤盘是不能用于微波炉功能的。

里面背部凸起的小三角锥设计能够使得烘烤加热更加均匀。里面背部凸起的小三角锥设计能够使得烘烤加热更加均匀。

• 体积小容量大

正面看起来好像是很娇小的样子,但是其实它的容量有23L,看样子是完全看不出来的。我对比了一下家里的大厨电,主要是美的这台微蒸烤一体机的深度比我家的烤箱要深,有44cm,这样看起来小,收纳起来会更容易处理一些。

• 功能齐全

★烘烤与解冻功能

葡式蛋挞

拿到手我立马就试了一下它的烘烤功能,这次做的甜点是:烤葡挞

额外补充一下,这个机子有很方便的自动菜单键。里面有36个菜单,对应着不同的菜式,也会有相应的菜谱,知道我们备菜和调味料。额外补充一下,这个机子有很方便的自动菜单键。里面有36个菜单,对应着不同的菜式,也会有相应的菜谱,知道我们备菜和调味料。

而且菜单很方便地贴在了一体机上面,方便我们平时做菜时快速查找。我要做的葡式蛋挞就是在下面标着的第三十个菜单那里。而且菜单很方便地贴在了一体机上面,方便我们平时做菜时快速查找。我要做的葡式蛋挞就是在下面标着的第三十个菜单那里。

葡挞我一直比较喜欢吃,所以也会预先弄多一些千层挞皮放在冰箱冷冻区,这样的话如果休息的时候想吃葡挞,就可以很简便地直接做挞水,倒进解冻后的挞皮,直接烤,省了不少时间。葡挞我一直比较喜欢吃,所以也会预先弄多一些千层挞皮放在冰箱冷冻区,这样的话如果休息的时候想吃葡挞,就可以很简便地直接做挞水,倒进解冻后的挞皮,直接烤,省了不少时间。

冰冻里拿出来的挞皮当然要解冻了,这时就可以利用这台机子的解冻功能,直接放进去解冻,也是省了我们不少等待的时间。平时如果没有这台机,我是要提前4小时冰箱里拿出来才可以进行烘焙。现在想到要做就能直接解冻完烤,实在是太省心了。冰冻里拿出来的挞皮当然要解冻了,这时就可以利用这台机子的解冻功能,直接放进去解冻,也是省了我们不少等待的时间。平时如果没有这台机,我是要提前4小时冰箱里拿出来才可以进行烘焙。现在想到要做就能直接解冻完烤,实在是太省心了。

解冻功能也是在自动菜单里面“37.快速解冻”,可以选择解冻多少克的食物。解冻功能也是在自动菜单里面“37.快速解冻”,可以选择解冻多少克的食物。

解冻完以后,拿出来就可以倒挞水了。解冻完以后,拿出来就可以倒挞水了。

挞水的方子这里也可以说说:纯牛奶180克,细砂糖30克,蛋黄2个,炼乳30克,低筋面粉10克。挞水的方子这里也可以说说:纯牛奶180克,细砂糖30克,蛋黄2个,炼乳30克,低筋面粉10克。

倒完挞水,去厨房拿点东西,小脑斧就串上来了,还舔了一下,一个蛋挞就被它废掉,好吧,反正废了,就拍了一张他的偷吃图。倒完挞水,去厨房拿点东西,小脑斧就串上来了,还舔了一下,一个蛋挞就被它废掉,好吧,反正废了,就拍了一张他的偷吃图。

烘焙前,先要预热,所以不用那么快把蛋挞放进去。烘焙前,先要预热,所以不用那么快把蛋挞放进去。

自动菜单转到30,按下去就可以进入预热功能了。自动菜单转到30,按下去就可以进入预热功能了。

而且在电子屏幕上还会显示现在烤箱的温度,逐步提高,这一点我觉得很好,感觉每一都在控制的范围。而且在电子屏幕上还会显示现在烤箱的温度,逐步提高,这一点我觉得很好,感觉每一都在控制的范围。

预热完,到200度就可以放蛋挞进去烤了。预热完,到200度就可以放蛋挞进去烤了。

用时20分钟用时20分钟

蛋挞烤制时间短,容易烤糊,所以最后几分钟一定要在旁边观察。蛋挞烤制时间短,容易烤糊,所以最后几分钟一定要在旁边观察。

从正在烤的时候可以看到上面有3管,下面有个U型的不锈钢发热管,蛋挞的受热比较均匀,考出来的挞皮是脆脆的,而里面的挞液凝固后非常嫩滑。从正在烤的时候可以看到上面有3管,下面有个U型的不锈钢发热管,蛋挞的受热比较均匀,考出来的挞皮是脆脆的,而里面的挞液凝固后非常嫩滑。

这一次的烤葡挞还算挺成功的!是不是很想吃呢?哈哈哈哈。这一次的烤葡挞还算挺成功的!是不是很想吃呢?哈哈哈哈。

◎ 法式焦糖布丁

因为最近常常宅家,经常想做些好吃的,像有一天又用烘烤功能做了焦糖布丁。因为最近常常宅家,经常想做些好吃的,像有一天又用烘烤功能做了焦糖布丁。

焦糖布丁的方子比较简单:布丁液:牛奶400克,细砂糖40克,全蛋3个,蛋黄1个,香草精5克/ 焦糖:细砂糖100克,水100克。焦糖布丁的方子比较简单:布丁液:牛奶400克,细砂糖40克,全蛋3个,蛋黄1个,香草精5克/ 焦糖:细砂糖100克,水100克。

同样这个甜品也是在自动菜单里,27的法式焦糖布丁。同样这个甜品也是在自动菜单里,27的法式焦糖布丁。

自动的参数的160度,30分钟,这个参数虽然说是自动的,但是也是可以微调的。自动的参数的160度,30分钟,这个参数虽然说是自动的,但是也是可以微调的。

预热后放入箱子。预热后放入箱子。

两个红色的焦糖布丁一出炉就被家属抢着吃了,害我没有拍到照片。两个红色的焦糖布丁一出炉就被家属抢着吃了,害我没有拍到照片。

后来又弄了一个有焦糖,一个没焦糖的布丁。后来又弄了一个有焦糖,一个没焦糖的布丁。

○ 蒸汽功能

蒸菜我们家几乎每天都吃,这个功能算是最常用的烹饪功能了。注意蒸菜的话要摆上这个不锈钢架子。蒸菜我们家几乎每天都吃,这个功能算是最常用的烹饪功能了。注意蒸菜的话要摆上这个不锈钢架子。

水箱在下面,正面拉出,加水很方便。水箱在下面,正面拉出,加水很方便。

这款蒸菜是咸鱼蒸猪肉这款蒸菜是咸鱼蒸猪肉

本来是25分钟的,调成是21分钟就行。本来是25分钟的,调成是21分钟就行。

蒸出来的猪肉很滑很嫩,加上咸鱼的香味,太滋味了。蒸出来的猪肉很滑很嫩,加上咸鱼的香味,太滋味了。

我最喜欢吃蒸鱼了,4天里面有两天吃蒸鱼这种频率吧。我最喜欢吃蒸鱼了,4天里面有两天吃蒸鱼这种频率吧。

先把桂花鱼内脏洗干净,放些姜在鱼肉上,可以劈腥味。先把桂花鱼内脏洗干净,放些姜在鱼肉上,可以劈腥味。

最后3分钟再加葱,以免葱变黄最后3分钟再加葱,以免葱变黄

出炉后淋上秘制酱汁,就可以吃放啦。出炉后淋上秘制酱汁,就可以吃放啦。

这个是皖鱼腩这个是皖鱼腩

蒸出来鲜嫩多汁,好比在饭面上蒸。主要是因为它用了Zoppas蒸汽技术,1500W的大蒸汽,可以瞬间锁住鲜味。而且蒸汽并不会直接喷到食材上,而是形成环绕的蒸汽。蒸出来鲜嫩多汁,好比在饭面上蒸。主要是因为它用了Zoppas蒸汽技术,1500W的大蒸汽,可以瞬间锁住鲜味。而且蒸汽并不会直接喷到食材上,而是形成环绕的蒸汽。

◆ 变频微波功能

微波炉功能相信每个家庭都非常依赖的,因为即时加热快呀,热饭、热汤,速度一流。那天我热了两碗粥,中火2分钟搞定。

它有100-1000W五级智能变频火力。它有100-1000W五级智能变频火力。

小脑斧好奇的小脑袋在看着里面小脑斧好奇的小脑袋在看着里面

我还用微波功能热了一下油角,小脑斧又虎视眈眈。我还用微波功能热了一下油角,小脑斧又虎视眈眈。

微波功能是最日常用得最频繁的一个功能了,为我们的食材快速加热,省下了不少宝贵的时间。

■ 酸奶、面粉发酵功能

还有各种其它功能,例如酸奶、面粉发酵功能,在家自制酸奶再简单不过啦。

• 配套手机APP

可以下载美居app, 有各种附加功能。可以下载美居app, 有各种附加功能。

如果手机有NFC功能,只要手机靠近机器,手机立刻会打开美居app,再也不用翻遍手机找了。如果手机有NFC功能,只要手机靠近机器,手机立刻会打开美居app,再也不用翻遍手机找了。

app里还有实时在线的云食谱,烘焙、清蒸、烧烤、煲汤等的在线教学,步骤清晰,像我这样的小白也能变大厨啦。

• 总结

美的这台微蒸烤一体真的是小身材大用处的ALL-IN-ONE,完美解决了小厨房的尴尬,智能烹饪选择很多,烹饪小白的我准备要变大厨咯。