器材屋 篇七:可出街的双模游戏耳机:玩家国度ROG猛禽STRIX 聚变Fusion700上手

2019-07-08 09:54:21 13点赞 10收藏 66评论

在我信仰不足的学生年代,我曾经因为迷恋枪战游戏买过一只当时半月生活费的游戏耳机,体验了一把先声夺人的游戏快感。时光荏苒,毕业多年安顿下来,打算再次充值信仰。既然信仰,那么本文的主角所属的品牌:ROG,无疑是首选。

品牌选定后,我对游戏耳机只有一个来自学生时代的残念:在应对游戏操作的同时,如此炫酷的游戏耳机们,竟然大多无法出街。

没错,游戏耳机大多内置多样化声场设定,所以多采用USB接口,而非3.5mm耳机接口。这导致——出街没有设备可以“带动”Ta。经过苦苦寻找,ROG Fusion700倒是没能逃过USB接口的设定,但是Ta除了USB连线模式,还有无线蓝牙模式。出街终于能够实现。不愧是旗舰级产品。

我知道一个大老爷们儿带着旗舰级的信仰ROG拉仇恨是没啥结果的。所以特意诱拐了一个妹纸友情出镜~可出街的双模游戏耳机:玩家国度ROG猛禽STRIX 聚变Fusion700上手

一:玩家国度ROG猛禽STRIX 聚变Fusion700开箱

没错,名字就是这么长这么炫酷。

包装盒也是霸气巨大。放一个手机比照一下大小。

背面是耳机的参数信息,我们稍后慢慢详解。

盒子右上角标明可以同时连接电脑和蓝牙设备。

打开上盖,看到被完整包裹的Fusion700。耳机的镜面上贴着保护膜,细节好评。

这就是开箱全家福啦。包含:ROG Strix Fusion 700游戏耳机,备用耳垫一副,microusb线,耳机收纳包,快速使用指南,保修卡。

耳机本体:

先看看耳机本体,开篇理由说得简单。但是选择Fusion 700,炫酷且可出街的外形也是我的考量因素之一。多面体切割+镜面的设计。

无论作为家中摆放,亦或是出街佩戴,都是上佳之选。

为什么说适合带出去呢。游戏耳机一般都有麦克风,且一般外露。这款Fusion 700,采用了可收起的数字mic,如图所示。收起之后,这炫酷的设计完全看不出是一款游戏耳机。

Mic别看不显眼,用料还是扎实的。向上收起即会自动静音的设计也很实用。

平时跟队友交流也很方便。

与耳罩连接的盖板采用可活动设计,有一定活动空间,可契合佩戴者头型。

按键接口方面:

耳机有两个实体按键和一块触摸面板,均位于左耳单元。

按键为:7.1环绕音效按键和蓝牙按键,且有指示灯表明按键状态。

触摸面板不仅炫酷且功能丰富,可以实现滑动的音量控制、切歌等操作。

上手熟悉也很是简便,具体功能稍后详解。

耳机左侧单元底部有microUSB口,通过usb-microusb线连接电脑U口作有线连接。

做工方面:

从耳机上拆下耳罩,看到耳罩采用了皮革和纺步结合的材质,做工可谓细腻。

看到耳机发声单元,采用大尺寸ASUS Essence驱动单元,我放了一个一元硬币作大小参照。实际低音效果相当震撼。

头戴部分加入足量海绵填充,可以契合不同使用者。

妹子的头型也能够完美契合。

顶部印有“republic of games”的slogan。

随处飘逸着信仰。

耳机大小调节方面,采用金属滑条,上面也有印花,细节十分到位。

二:耳机操作详解

1:耳机按键及触控

Fusion700的主要操控依托左耳单元上的触摸面板和两个实体按键实现。

7.1环绕音效按键和蓝牙按键分别控制环绕音效的开关和蓝牙的开关。

长按蓝牙开关4s实现耳机蓝牙的配对。

触摸面板可通过上下左右滑动实现音量加减和切歌。还可通过点按和长按实现播放暂停以及耳机的Aura Sync的开启关闭。

具体细节见配图右侧的表格。

2:耳机电脑端AURA驱动安装

在安装驱动之前,我尝试把Fusion700耳机连接电脑U口,即可正常发声。可见驱动是音质增强和调节,但不是必需品。

我们通过在官方下载AURA软件,而后安装,即可调节耳机的灯效和频响。

调节选项很直观,根据自己的喜好调节即可。

这时候我们注意到,这款Fusion700没有配备物理调音盒。这点也看大家自己购买的取舍了,我本人是喜欢外观炫酷,调节简明的游戏耳机来着的。

3:耳机手机端Aura Headset App建立Aura Sync

I:长按耳麦触摸区5秒以启用配对模式

II:开启手机蓝牙,然后选择想要同步的Fusion耳机

III:在Aura Headset App上选择喜爱的颜色或等效,然后应用即可。

需要注意的是,手机端不支持音效调节。

三:使用体验

1:电脑游戏体验

使用Fusion700在电脑端吃鸡,开启7.1环绕音效后,得益于专业调校(官方宣称由Bonggiovi Acoustics调校),脚步声和枪声凭直觉就能感受到。专业电竞设备对于枪战类游戏的体验真的不言而喻了。

2:连接电脑使用时接听蓝牙设备端电话

在电脑端游戏的同时接入蓝牙音频。

实测在电脑端和手机端同时播放歌曲,耳机端能同时听到两个音源的交叠声音。

在电脑端播放音频时,手机端来电话,直接触摸左耳触摸区即可接听电话。

如果是微信电话,触摸左耳触摸区无法接听,需操作手机接听,耳机方可听到声音。

gif大小限制,演示一下游戏过程中电话的接听和挂断gif大小限制,演示一下游戏过程中电话的接听和挂断

3:作为蓝牙耳机使用

Fusion700炫酷的外形,触摸设计的操作,折叠隐藏式的mic,都使得其外出使用毫无违和感。在不连线作为蓝牙耳机使用时,Fusion700凭借头戴式耳机中可谓巨型的大尺寸ASUS Essence驱动单元,实际音质绝对不低于千元耳机的级别。虽然定位是游戏耳机,其流行人声的表现也颇为不错。

对于,如果出街时忌讳其跑马灯的造型,手机端app可以关闭灯效。

四:总结

我曾听过一句很哲理性的话,买ROG的玩家都很满意ROG,不满意ROG的都是不买ROG的。

那其实,这篇文章写了好像也没什么意义了?其实还是有的。

作为一名爱折腾的数码玩家,我购买产品有我自己的规则考量。

游戏方面:ROG的定位让我在购买之前,对其能够在游戏方面表现有信心。实际使用下来,调校可谓优秀,吃鸡时脚步声和枪声直觉化,大大助力游戏体验。

外形方面:这款Fusion700外形采用多面体镜面结合凌厉线条分割的设计,足够炫酷。

功能方面:有线USB链接和无线蓝牙连接双模式。可以同时连接电脑和手机,游戏的同时接听电话,很是实用;也可以作为蓝牙耳机出街使用。

使用下来,Fusion700也是在游戏和功能方面没有让我失望,声场控制优秀,触摸控制灵敏,无论是双模使用还是有线连接亦或是无线连接,都能够带来优秀的声音和操作体验,这次信仰充值,对路了。

本文提及的商品如下:

ROG 玩家国度 ROG 棱镜S 游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 ROG 棱镜S 游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 游戏耳机 (银灰色、有线、USB接口)

ROG 玩家国度 游戏耳机 (银灰色、有线、USB接口)

ROG风行游戏耳机耳麦 头戴式耳机 无线耳机麦克风 手游耳机 音乐耳机 手机耳机Switch耳机 Type-c接口

ROG 玩家国度 ROG聚变无线 游戏耳机 头戴式 黑色

ROG 玩家国度 ROG聚变无线 游戏耳机 头戴式 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 标准版升级新款X 头戴式有线耳机

RAPOO 雷柏 VH160 游戏耳机 虚拟7.1声道

RAPOO 雷柏 VH160 游戏耳机 虚拟7.1声道

Lenovo 联想 拯救者Star系列 Y360 有线游戏耳机 头戴式 7.1声道 黑色

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

Lenovo 联想 拯救者Thunder Y480 头戴式7.1游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperXCloud2黑鹰S 有线游戏耳机 头戴式 黑红色

ASUS 华硕 ROG Delta 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色

外星人(Alienware)AW510H游戏耳机 X 刺客信条联名礼盒 含定制耳机袋(白色耳机)

ThundeRobot 雷神 HL10 TWS真无线游戏耳机 黑色

DOUYU.COM 斗鱼 游戏耳机 7.1声道 (黑色 、有线、USB接口)

RAPOO 雷柏 VH610 游戏耳机 头戴式 银色

RAPOO 雷柏 VH610 游戏耳机 头戴式 银色

Dacom 大康 GH05 游戏耳机头戴式7.1声道环绕音效 黑色

京东 ASUS 华硕 ROG Strix Fusion 700 7.1环绕音 头戴式游戏耳机