时尚穿搭 篇十一:想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

最近刷微博看到刘雯穿着长款大衣的照片,真是气场全开,但长款大衣对小个子真心是不友好,那么小个子女生要怎么挑选大衣呢?

大衣都有哪些版型

在知道怎么挑选大衣之前,了解大衣都有些什么版型还是蛮有必要的,不同的版型会有相对更加合适的身材!

▷  H型大衣

H型大衣可以说是非常经典的款式了,直上直下的版型没有什么花样,但是真的能够包容各式身材,任你有什么身材缺陷,只要一件H型大衣就够了。如果你刚好在选购自己的第一件大衣,那选择一件H型大衣准没错。

▷  A型大衣

A型大衣是腋下到下摆的剪裁像一个A字一样,不收腰,加上版型宽松,所以对肚子肉多的姑娘很友好!而且A型的裙摆,不会像H型大衣比较简约大气,更适合喜欢甜美风格的姑娘!

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

但是也要注意A字的宽度哦,轻微的蓬松显瘦效果是最好的,如果是过分的蓬松和宽大,反而会加量感,显胖还显矮!

▷  茧型大衣

茧型大衣和A字型大衣的不同,在于一个是只在腰腹部蓬松,一个是从腰腹部开始蓬松。

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

虽然是对腰腹部有肉的姑娘很友好,但是宽松的版型,对于小个子姑娘来说,反而会显胖,不能突出自己的身材比例。

▷  X型大衣

X型大衣是很显身材的版型了,收腰的设计加上微蓬的裙摆,非常适合小个子姑娘。如果你腰刚好比较细,那X型大衣,可以说是为你量身打造的单品了~

▷  浴袍大衣

浴袍大衣的特点就是又宽松又长,领子地方设计的往往比较大,更加适合高个子的姑娘,穿出自己的味道!小个子姑娘要谨慎挑选版型过于宽松的大衣,压个子不说,还容易显胖。

小个子挑大衣这些雷点不要碰

▷  谨慎选择超长款

超长款大衣这两年可以说非常火了,超模穿上是气场全开,但大家要知道长款大衣是非常压个子的,身高150的小个子姑娘穿长款大衣,真的很难达到超模的穿着效果。

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

(可以明显看出穿短款外套要比长款显高)

建议选择到大腿中间部分的长度,遮肉还显高。如果你想再长一些,也是最多长到膝盖下面一点!

▷  注意大衣前面装饰的位置

大家买大衣时估计都很容易忽略这些小细节,比如大衣口袋的位置。位置靠上,会比较显高,但是如果位置靠下,就会让整个人的视觉重心下移,容易显矮。

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

(注意口袋的位置)

如果大衣胸前有扣子,也可以注意一下扣子的位置高低。除此之外,衣领太大的款式,也是会比较压个子,小个子女生尽量购买领子较小的大衣。

▷  强调腰线

小个子女生穿搭显高的不二法宝就是腰线,腰线低的穿搭是没有高腰线的搭配显高的。小个子女生穿大衣时,一定要记得强调腰线这一点哦~

不同身材的小个子姑娘应该怎么挑选大衣

小个子女生因为身高的关系,比较难走气场型路线。但是也有不少其他的风格可选择,在寻找自己适合的风格之前,不如先了解一下怎么根据身材挑选大衣吧!

▷  瘦小型

比较瘦小的小个子女生,建议选择较合身的大衣款式,尽量避免宽松的落肩大衣。如果你的肩膀过于窄,那么有点垫肩的大衣会更适合你。

▷  微胖型

大衣最好的一点在于能够挡住我们身材不好的部分,如果你觉得自己胳膊、大腿粗、屁股大,只需要一件中长款大衣就够了。

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

除了H型大衣,A型大衣也是不错的选择,因为腰腹部够宽松,即使身上有点肉也看不出来。

▷  如果你胸有点大

胸大的姑娘一定要避免胸前有过多装饰的大衣,比如大翻领。因为胸口处堆积的面料,会增加上半身的量感。但是小翻领还是对大胸很友好的,在胸前形成一个小的V型,露出更多肌肤,反而会显瘦。

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

当然,大衣敞开穿是最显瘦的。如果你不知道怎么挑适合大胸穿的款式,那就去投入H型大衣的怀抱吧!

▷  如果你肩有点宽

肩宽的姑娘挑选大衣时选择垂感好的落肩款式,比如茧型大衣,会让肩膀看起来没那么宽。领型上也尽量是小翻领,胸前多露出点肌肤或者内搭,要比把脖子地方全包着,看起来效果好很多(和大胸姑娘不显胸同理)。

大衣种草清单

说了这么多,我也挑了几件长度很适合小个子的大衣,给大家提供一下参考。但是要注意,羊毛面料的大衣都会有起球的现象,穿着时需要好好护理~

▷  zara格子大衣

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

这件大衣面料上是纯棉+聚酯纤维,比羊毛的要耐穿一些,想要入手的可以看看双12有没有较大的优惠。

▷  zara女童抓绒大衣

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

没错,这是件童装,但是12码和14码小个子姑娘穿起来也不会有丝毫压力。这件蓝色抓绒的大衣,毛茸茸的看起来就很暖和,颜色也是比较特别的。

▷  优衣库羊毛混纺连帽大衣

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

优衣库的这款大衣有烟灰、青绿、天蓝和藏青4个颜色,xs码的衣长有82,150的小个子穿上长度应该是在膝盖下面一点。内搭注意腰线,再加上高跟鞋的加持,也是妥妥的显高。

▷  乐町派克呢子大衣

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

乐町这件是帅气的派克大衣,红色的大毛领很特别,目前只有S码和M码,S码的衣长是67,也是蛮适合小个子的了。

▷  地素翻领格纹毛呢外套

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

这款外套含有54%的羊毛,XS码的衣长只有56,不折不扣的短外套了,双12的价格也比较优惠,到手价是1098,喜欢的姑娘可以关注一下。

▷  Mango羊毛混纺外套

想像大表姐刘雯一样魅力四射?快收下这份小个子大衣挑选指南!

这件是非常简约的H型大衣,很适合上班族选择,含50%羊毛,有3个颜色可选,因为有些长,建议购入后搭配高跟鞋哦~

大家如果看到了自己喜欢的款式,记得在下单之前先仔细翻一下评论再决定要不要入手!

今天的内容就到这里啦~你有没有什么大衣搭配的小技巧,或者买过什么特别喜欢的大衣呢?欢迎在评论区和我们分享哦~

女士穿搭
话题:女士穿搭 +关注