中规中矩:华为手环3基础版简测

2019-05-11 14:40:11 15点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:自己购买的基础款不带pro,并非上一波众测。

手环:从无用到有那么点用

华为手环3 云母粉(高清彩屏+智能手环+301心脏研究+睡眠监测+触控+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)269元京东去购买

我最早接触的智能手环是MI Band 1,当时还没有显示屏,本想通过运动测量、心率监控和睡眠监测去倒逼生活,使其规律。后来发现,倒逼失败,遂沦为闹钟,最终在一次激烈的漂流中,小米粒留在了浙江的山水里。

Lcd,Yes?华为Mate20拼多多历险记购买理由:历史低价:HUAWEI华为Mate20智能手机6GB64GB历史低价:HUAWEI华为Mate20智能手机6GB64GB7nm麒麟980智能芯片,大广角徕卡三摄,高屏占比长续航。国美优机库手机专营店目前售价2...YigMuya| 13 评论19 收藏11查看详情

可自打显示屏的加入,手环可以说从无用到有那么点作用,毕竟可以摆脱手机使用,显示显示时间、步数等等。还有一个比较成功的营销在于“心率监测”,譬如果与花。考虑到系统隔离以及刚换上丐爵(根结底是贫穷中规中矩:华为手环3基础版简测 ),我只能在华为watch与手环中选择。

荣耀手环4 标准版 智能运动 AMOLED彩屏触控 50米防水+泳姿识别 实时心率检测 科学睡眠 适配安卓&iOS 午夜蓝189元京东去购买

戴表睡觉我有些顶不住,最终把目光投向华为手环(执果索因还是贫穷中规中矩:华为手环3基础版简测 )。荣耀手环4与华为手环3在功能上没有差别,也都支持301项目,但是荣耀的大圆圈(如上方所示),我真的有点顶不住如果搞成Mi Band3那种凹陷的圈圈,我觉得我可以。

最终,在PDD上以195元的价格入手了华为手环3基础版。

外观与配对

中规中矩:华为手环3基础版简测

上次在pdd上买的丐爵是后封机,留下了阴影。

中规中矩:华为手环3基础版简测

还好这次的封口设计,留下了原封的印记。

全家福全家福

我选择的是黑色,因为基础版和pro版的配色不同,基础版的蓝色为极光蓝,不如pro版的海军蓝中规中矩:华为手环3基础版简测

中规中矩:华为手环3基础版简测

打开后我发现:我竟然不会开机!只好拿出不用读系列,原来开机必须充电。。。。令人智熄。。。

中规中矩:华为手环3基础版简测

充电方式我觉得还行,不需像Mi Band那样扣下来,而且那样容易脏。如何拆卸腕带感觉用不到,暂时没研究。

中规中矩:华为手环3基础版简测

自带贴膜一张,拉口处积灰,用指甲刀将其剪下,保留贴膜主体,隔壁值友都馋哭了,效果如图:

中规中矩:华为手环3基础版简测

保留贴膜是因为,我并不会戴着它游泳和洗澡,如果下水的话还是撕了吧,洗热水澡的话不建议佩戴,说明书上写的很清楚。

中规中矩:华为手环3基础版简测

作为爵位的拥有者,打开自带的运动健康,试图配对。然而并没有找到普通版。。。。难道这就是丐中丐中丐的宿命吗?

中规中矩:华为手环3基础版简测

研究5min后,原来是自带app未升级的缘故,所以如果你是老版本,记得升级后配对,配对后固件升级了一次,并没有像值友众测里所说的需要连续升级的情况,可能它是一个没有gps,没有nfc,没得感情的丐版吧。

app功能与界面

中规中矩:华为手环3基础版简测

从功能上看,并没有让使用过MI Band1的我眼前一亮,智能家居倒是刺痛了有不少米家设备的我,要是能打通就好了呀。

中规中矩:华为手环3基础版简测

后半页的天气推送、亮屏切屏以及心脏研究我觉得还行。

中规中矩:华为手环3基础版简测

心脏研究必须下载额外的app,并且限定华为/荣耀手机使用。在我看来,这个项目就像一种算法,只要具备连续测量心率的设备导入数据即可分析,这种模式其实是易于模仿的,建议跟进。

具体功能感受

中规中矩:华为手环3基础版简测

闹钟里有个智能唤醒,比较有意思,可以预留一定时间,如果手环认定为浅睡便会提前唤醒你,所以,我并不敢预留太多。。。

中规中矩:华为手环3基础版简测

睡眠分析说是与哈佛合作,花样、参数很多。但正如我之前所说,睡眠监测并不能倒逼早睡。而手环上的睡眠功能只能显示总时长,无法点开,无法查看具体数据。

中规中矩:华为手环3基础版简测

心率我开启了连续监测,毕竟就冲着这个功能买的咩,只有开启,才能让301项目被动监测,否则只能手动。

中规中矩:华为手环3基础版简测

手环上的心率功能,点开后即可持续显示读数。

运动时打开锻炼功能也会保存相关数据

中规中矩:华为手环3基础版简测

手环上会实时显示心率、时间等。

中规中矩:华为手环3基础版简测

结束后显示评分、状态、心率、时长等。

中规中矩:华为手环3基础版简测

可以通过手环操控拍照,这不禁让我有了一个大胆的想法。中规中矩:华为手环3基础版简测

中规中矩:华为手环3基础版简测

只有3款表盘可选,值友们好像比较喜欢这一款。但是这款表盘并不能显示天气、蓝牙状态、电量等,换句话说,这个表盘华而不实。中规中矩:华为手环3基础版简测

中规中矩:华为手环3基础版简测

3款在我看来只有上图默认款能用。整体而言,真的简陋,设计狮不够用心,这一点差评。

中规中矩:华为手环3基础版简测

翻腕亮屏的误触比较严重,在我吃小龙虾、学习、锻炼时疯狂亮屏。可见此处阈值过低,不知道是不是传感器的物理限制?夜间可以智能关闭,这一点比较贴心

续航

中规中矩:华为手环3基础版简测

我在睡眠、心率、抬腕全开,消息通知关闭,每天运动监测20min的前提下,使用4天后只剩10%,并且蓝牙大部分时间是关闭的。可见消耗还是非常大的,日后开启消息通知的话,耗电肯定进一步加大,不够给力。

中规中矩:华为手环3基础版简测

充电方面,使用慢充头,充电约2h充满,速度较慢。

中规中矩:华为手环3基础版简测

还有一处bug在于,进入到设置选项,有时会自动重启,还好不是自动关机,自动关机要想再开机必须充电。所以,还是老老实实设置好,少进为妙。

小结

中规中矩:华为手环3基础版简测

其实,基础版的性价比一般,多加70块=独立gps+nfc,上pro版才是性价比之选。不过,这些功能包括消息推送我都不需要,所以基础版对我而言够用。而且就心率、睡眠等功能而言,也能够达到我的预期的。

不过考虑到价格与显示残缺的表盘以及一般的续航,我认为195元不算是合适的价格,再降一降才够香

但是,系统/生态/品牌的隔离就是这么一回事,哪有什么最佳组合,一旦差异存在,总会有一些不必要的埋单。