尖尖的家常菜 篇六:宝宝挑食怎么办?快试试这样吃山药,上桌一抢而空,快手健康又美味

2019-05-09 11:20:18 4点赞 16收藏 1评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

【蛋黄焗山药】

昨天看电视,健康专家说秋季适合多吃一些山药,可是毕竟现在温度还是比较高,山药炖汤吃完又是一身汗,所以决定用咸蛋黄来配山药试试看,没想到成品金灿灿的超级有食欲,口味小孩子一定超级爱,保证端上桌一抢而空。鲜香的蛋黄均匀的包裹住山药,每一粒山药都有着蛋黄的香气,这道菜也无需油炸,非常健康。

需要食材:

6、将咸蛋黄翻炒出泡沫,如图

7、加入山药,翻炒至山药均匀裹粘上咸蛋黄

8、最后根据个人口味加少许盐调味,出锅撒葱花装饰即可

小贴士:

山药不要打的太粘糯哦,断生就可以了。没有微波炉的也可以用蒸锅隔水蒸熟

健康好吃的蛋黄焗山药就做好了,如果你对儿童食谱还有什么好的做法,可以在下方留言给我。要是这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!