五月黄金周游茨城 篇三:水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

2019-05-21 14:41:55 2点赞 13收藏 7评论

第五天  常陆海滨公园→大洗海洋馆→大洗神社

说到水户,最先想起来的是水户黄门。

对于水户市的认识,老实说基本为零。

而且查了下资料才发现,原本以为水户黄门是日本版康熙微服出巡,结果主人公只是水户的藩主,

虽然是35万石的大名,但终究没法跟康熙相提并论,去的地方也仅限关东地区。

影视剧里水户黄门的形像影视剧里水户黄门的形像

黄门是个职位,唐名是黄门侍郎,算不上是大官。

查资料的时候发现个有趣的事:黄门(佛教):佛教术语,指性器官损坏、无法作用之人,又译为半择迦(paṇḍaka)。忽然觉得佛教的人也没少研究熊猫的繁殖技术。

总之说回旅游,水陆去海滨公园交通还是很便利的,特别是粉蝶花盛开的这个时节。

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

出了勝田站就有一堆人举大看板引导游客去坐直达公园的公交,一日公交票包公园门票1080,像我这种只坐一趟的其实亏了,早知道分开买了。

没进去之前发现谷歌能看实时入园人数,比平常多了好几倍人,有点后悔没有早点来。

进到园区赶紧飞奔去粉蝶花区,果然已经到处都是人了。

油菜花也盛开了油菜花也盛开了

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

不愧是动画经常出现的场景,网红的打卡圣地,整个小山丘都种满了粉蝶花,微风吹拂下像蓝色的海浪,荡起一层一层波纹。

好看的要死,我手机拍完相机拍,相机拍完手机拍,上坡拍拍拍,下坡拍拍拍。

游客虽多,但井然有序,走路的走路,拍照的拍照。

带小孩的家庭不少,湾湾也不少,溜狗的也不少,四周不时传来“綺麗”“凄い”“太好看啦”的声音。

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

海滨公园是个综合公园,有迷宫,有迷你高尔夫球场,有摩天轮有过山车

其它项目有点花时间,所以看完花再坐坐摩天轮后,我就赶紧闪人了。

摩天轮里看到的花海摩天轮里看到的花海

看完粉蝶花我往下面的门移动,从那往下走可以到阿字浦站,有列车可以去大洗。

走了大概一公里多点乡间小路,安静得吓人。

路上碰到个JK,有点害怕她会把我当可疑人士报警。

犹豫要不要把单反挂在脖子上,这样一眼就可以看出是来旅游的,不会显得那么可疑了。

可能有人会觉得我有点敏感过头了,但是经常关注日本新闻的人就会明白,日本报道的案件很多都是“可疑人士向女高中生搭话”“可疑人士在家附近徘徊”,总之日本的乡下地方,感觉他们的眼神里少不了警惕,大伙儿去逛的时候还是尽量不要有奇怪的举动,比如跑人家花园里拍花啥的,一不小心就可能被狗咬了。

很迷你的小神社很迷你的小神社

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

乡下的列车班次也很少,等了大半个小时列车才慢悠悠来到。

等待的时候才发现海滨公园有免费穿梭巴士可以到这个站,失算了 _(:3」∠)_

扫码上车(并不是扫码上车(并不是

坐到那珂湊下车再走一段就可以到了大洗水族馆。

湊在日语里跟港字读音相同,古代跟港字使用上有稍许区别,但现代基本可以认为是同义,

所以这个地方其实就是个港口城市,海鲜也是很多的。

还有一个特点就是,不好好写字= =,特别是路牌

反射炉可还行反射炉可还行

这天车有点多,海门桥上堵满了车,可以预见水族馆内有一堆小学生了,郁闷。

出租车都是战车道相关了出租车都是战车道相关了

水族馆要怎么说呢,就是水族馆,一一介绍篇幅太长,我就举一些主要看点说说了。

龙宫使皇带鱼,可惜是死的,不过在别的地方真没看过这玩意

五米多长五米多长

活的大螃蟹,可能有一米多宽吧。

想起以前的同事说害怕大螃蟹,感觉拍了发给他。同事立马回了只抱脸虫(≡ヮ≡),明明两者不太像嘛

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

活的翻车鱼,在别的地方也没见过,挺有趣的大家伙。

馆里还有超大型翻车鱼的标本,得有三四长了。

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

还有个本子里经常出现的词,章鱼壶,呃~

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

还有其它不少好看的,有海豹,有海鸟,有海豚和企鹅表演(人实在太多就没看了),虽然没有鲸鲨但感觉比珠海的长隆海洋王国动物多上不少。

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

逛完已经四点出头,馆门口有公交车可以回水户,而且还经过大洗神社。

大洗神社有个海中鸟居,大概也算是网红景点,附近可以看到不少国人在逛。

不过有点令人失望,这鸟居有点小,也没什么特色。

神社排了长队,我当时以为是大洗神社比较灵验,所以香火鼎盛,后来才意识到应该天皇换位加五一长假带来的影响。

水户黄门,蓝色花海,大洗战车道

生しらす丼(生的白子盖饭)生しらす丼(生的白子盖饭)

因为看了美食漫黄金神威,本来是想尾形最想吃的那个鮟鱇锅的,可惜那个是冬季限定,于是就吃了这个生的小鱼锅,呃,感觉有点像吃潮汕的银鱼饭。

话说我其实没看少女与战车,不过来到大洗也是被这些粉丝的热情吓到了,神社的绘马自不必说,一堆少女与战车的绘马。附近的餐厅也是一堆少女与战车的立绘,最可怕的是神社门口旁边的粉丝休息室,开门进去后满眼都是少女与战车的图,要怎么说,四斋烝鹅心

未完待续