【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

2019-05-27 02:33:29 186点赞 2114收藏 47评论

创作立场声明:亲测好用的家居物品推荐,没有广告没有噱头!平心而论~

我们搬到新家已经两年多了,装修日记也一度成为过各网站的爆文

【什么值得买装修日记链接】

不足40平,我们装下2个人3只猫还有一个SOHO小花园本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里叶小梦是大吃货| 1k 评论716 收藏3k查看详情

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

两年住下来,热爱生活的我们不断买买买各种家居用品,也时长被各种网红种草,

我们遇到了很多超实用的家居用品,实用好物,当然,踩雷拔草的也不少,

我们决定把呕心沥血整理出来的好物和个别需要拔草的物品分享给大家,

每一样都是我们实际实用过的,

但每个家的情况总是不尽相同,供你们酌情参考。

如果能帮助到居家的你们,给你们的购物提供参考,那就更好了!

那么,我们开始推荐啦!

家居清洁用品——大扫除必备!】

作为一名既要加班工作又想家里保持干净整洁的女主人,需要花费大量的精力和时间去研究如何高效的清洁,下面整理了一些亲测好用的“买它!”清洁神器,并附上使用心得,希望可以帮助到因为家务头疼的你呦。

●氧净

价格参考:19元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

氧净多功能洗涤氧颗粒,白菜价格,万能又实用。我主要用于:清洁锅具、抹布、餐具的油渍,使用时需要用热水泡10~20分钟左右,轻轻一抹,油渍污渍便轻松去除。它的优点是无残留有害物质,可以放心使用,是我会无限回购的产品之一,买它!!!

●小林制药马桶圈除菌湿巾

价格参考:30.55元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

用它经常擦一擦马桶圈,既方便清洁,又可以除菌。用完后切记一定要盖好盖子,不然容易干掉。每罐50张,仅用于马桶清洁,从细小的孔里抽出来,一张张是断开的,容易抽取。纸张有一丝清凉,摸起来油油的,几乎每天都要清洁擦一遍(特别是夏天),纸张可溶于水,可直接入马桶冲走。可以用于办公公用马桶或家中来客人时自己擦使用,超方便。

●日本小林内裤洗衣液&大创粉扑化妆刷清洁剂

价格参考:34、29元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

两款都是女生必备清洁剂,无限回购的那种!小林内裤洗衣液顾名思义,洗内裤专用,特别是来大姨妈的时候,轻松去除血渍,除菌除味,长效抗菌。

大创清洁剂主要清洗化妆刷、粉扑和美妆蛋等,使用时一定要干手干粉扑,要在干燥的情况下用清洁剂,否则效果会大打折扣。将清洁剂挤适量在粉扑上,反复按压,把里面的脏东西挤压出来,然后用流水清洁,冲洗干净后放在通风处晒干即可,便宜又好用!

●花王马桶免擦洁厕液

入手价格:24元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

这款洁厕液是我日常会使用的,能强力分解顽固污渍,让马桶壁洁白通透,不伤瓷,也无需用手擦洗,无色无味。它的喷头是弯头设计,可以轻松喷向污渍,喷完后等待5-10分钟,冲洗即可,省时省力,非常好用。

●宝家丽清洁刷+花王浴室型清洁剂

价格参考:299、26元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

卫生间清洁可能是最令人头疼的事情,南方潮湿的天气特别容易发霉滋生细菌,但有了电动清洁刷和花王浴室清洁剂这两款神器,再也不用担心我的老腰了!

日常清洁步骤:将清洁剂喷洒在瓷砖上,味道一点也不刺鼻,很清新!静待5-10分钟后,用宝家丽电动清洁刷刷刷!刷完用水清洗干净,卫生间顿时焕然一新,解放老腰,再也不用蹲着弯腰刷了!配有4种刷头,用于清洗浴室各个部位,包括死角,分分钟洗刷干净。(清洁剂其实可以用氧净代替,谁让它便宜大碗呢!记得使用时用温水稀释后使用)

●花王泡沫型浴室强力清洁喷雾

价格参考:23元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

可以渗透溶解污渍、祛除异味、密集泡沫,且不会伤害墙体,我主要用于卫生间的霉菌和砖缝的清洁,喷洒在需要清洁的地方,等待5~10分钟后用水清洗即可(对于比较顽固的污渍最好清洗前先刷一刷),清除的超干净!味道相对刺鼻,建议使用时戴口罩,开排气扇通风。

● 洁瓷膏

价格参考:6.8元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

当时买纯粹是为了凑单,因为比较便宜也没报什么希望,但是!亲测后真的蛮好用的。我家浴室是哑光瓷砖,用湿抹布蘸一点洁瓷膏擦拭污渍,之前怎么也擦不掉的污渍用它可以轻松祛除噢。

使用频率:★

● 贝克曼博士-冰箱微波炉专用清洁剂

价格参考:32.5元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

我家没有微波炉,所以比较常用来清洁冰箱,(敲黑板)不洁的冰箱内壁会附着大量的细菌,容易产生异味,加快食物的腐烂和变质,所以一定要经常进行清洁防护噢!这款清洁剂使用起来很方便:清洁前取出所有食物,喷洒后静置一会,用湿抹布抹掉即可。

使用频率:★★

●花王厨房油污清洁剂

价格参考:29元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

去油污神器!主要用于清洁油烟机和灶台。泡沫形状,喷完静置5-10分钟(顽固污渍需要刷洗),用抹布擦除即可,去油污能力超棒,味道清香不刺鼻。(建议戴手套擦洗)

● 小林制药管道疏通剂

价格参考:39元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

用于日常进行管道疏通,可以消除排水管的堵塞和气味,溶解头发或油污。我平时洗澡掉头发容易堵塞管道,所以会定期使用它。挤压适量倒入堵塞有异味的管道,等待大约半小时,然后冲洗干净。它不会损坏排水管材质,可以放心使用。

● Pasteuriser77

价格参考:128元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

主要用于餐具厨具、食品的消毒祛除异味,没错,可以直接喷在食物上,抑制细菌繁殖。其实家里到处都可以喷:食物、厨房、卧室、卫浴、客厅等等,我一般放在厨房,常用于对餐具和砧板的消毒比较多。(据说是日本有很多高级餐厅必备的消毒产品噢。)

●Febrze织物去味除菌剂

价格参考:49.9元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

无毒无伤害,温和不刺激,用特别的香气覆盖异味,达到除菌消毒的作用。小梦喜欢运动健身,经常会用它来喷运动鞋,很方便。沙发床地毯、吃完火锅后的大衣外套、毛绒玩具等等不方便经常清洗的物件都可以定期喷一喷。

●日本除霉菌啫喱

价格参考:36元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

主要用于卫生间、厨房的玻璃胶、瓷砖缝隙里发黑的霉菌,用它分分解决,无色无味很好用。使用时先把有霉菌的地方擦干(有水会影响清洁效果),挤适量啫喱在霉菌上,放大概十几分钟,霉菌就被自然分解掉了。(我一般晚上使用,第二天早上冲洗干净就可以啦)

使用频率:★★

●日本除霉菌啫喱澳洲Gumption万能清洁膏

价格参考:30元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

物如其名,真是万能的神器呐,此乃家居必备神奇!不论是擦墙、擦鞋、擦水垢、擦皮革、擦锅具、擦锅锈、擦铅笔口红印,总之它可以擦一切!你只需要找一块湿抹布,蘸取适量膏体,擦拭在需要清洁的地方,可以让它停留大概3分钟左右,在进行擦拭,最后用水清洗干净(对于顽固污渍,比如锅具的锈,需要用钢丝球等辅助)。清洁膏分黄盖和绿盖,黄盖主打强效去污,绿盖是去污除菌。

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

浴室的水龙头常常被水渍一点点积累成水垢,用万能清洁膏立马清洗干净,分分钟还我一个明亮干净的卫生间!

●inwejia静电除尘干湿巾+muji拖把

价格参考:11元、无

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

muji的拖把搭配inwejia的除尘纸,便于地板的日常清洁,轻松可以吸附灰尘和毛发。常常觉得家里地板看上去已经很干净了,但拖完依旧能吸附到一些脏脏的东西,家居必备啊。

inwejia吸尘纸分干巾和湿巾,湿巾我主要用来擦地板,湿度刚好,擦完速干,除尘、杀菌一步到位。我一般把干巾用来吸附头发、毛猫之类的,干巾用的次数较多,湿巾一般一周1次左右(有扫地机器人所以比较少用),干巾使用较多。

拖把我买的是muji的,很多人推荐花王静电拖把或是inwejia家的,大家可以斟酌选择购买。

看来我家不算很脏哈哈哈,这都是扫地机器人的功劳!看来我家不算很脏哈哈哈,这都是扫地机器人的功劳!

【扫地机器人石头T6】

价格参考:2799元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

这是我们第一次使用扫地机器人,整体下来的体验可以说是非常棒啦,已经9102年啦,现在的扫地机器人早已甩掉了当年人工智障的帽子,我们使用的石头扫地机器人t6可以说是智能又方便啦,不仅可以扫地、还可以拖地,而且非常聪明,吸力强,各种死角都能钻进去(如下图),静谧性也比较好,扫地拖地的家务放心交给她吧!真心没必要自己动手,尤其是有宠物的家庭,这是一个绝对会大大大幅提升幸福感,再也不用为漫天飞舞的毛发苦恼,真·上班族救星、宠物好伴侣、科技改变生活。

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

我现在设置的是每天下午5点钟自动清扫家里,休闲放松的回到刚刚清洁干净的家里,免去家务苦恼,拥抱好心情和幸福感!原来家里是用戴森的,虽然也很好用,但每天忙完工作后还要自己拿着吸尘器突突,幸福感着实会降低,有了机器人之后,戴森几乎很少再用了,会自动变干净的窝才更让幸福感爆棚!

最近《权游》非常火,那么,借用龙妈报菜名的方式给大家简单介绍一下石头扫地机器人T6吧!

【鸣盏饮茶机——养生也可以“偷个懒”】

价格参考:389元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

自从入手了这款喝茶神器,便深深爱上了喝茶,每周末在家几乎都要泡上一壶,然后喝一天!它除了颜值抗打,操作也非常简单,这也是我使用频率高的重要原因之一。

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

使用方法: *先放入茶叶或者花茶(看个人喜好) *打开水箱盖,用玻璃杯倒入一壶水 *按下开关,开水就立马自动注入玻璃漏斗啦(即热式煮水) *按下过滤键,茶水和茶叶就分离了,浓度可控,对于懒人可以说非常方便快捷,省时省力了。 底部的保温板可以持续保温两小时。若家里做了偏油的美食,就会泡上一壶自制茶解腻去油。 个人觉得非常适合在家或办公室使用,送家人朋友也还蛮不错的,毕竟都9120年了,养生还是要跟上的。

【宜家伸缩餐桌——小户型首选】

价格参考:999元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

餐桌平时折叠的状态可以容纳2-3人,家里来客人展开可容纳6-8人,不用时收起来节约空间。桌子侧面还有6个又深又长的抽屉,可以作为杂物收纳。这款餐桌对于小户型来说非常方便实用了,非常推荐!我买的是原木色,还有白色可选。

【通天定衣柜——小户型的收纳术】

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

因为是小户型,卧室面积偏小,所以我家的通天大衣柜并没有设置柜门,而是购置了宜家的窗帘来遮挡分类清晰的衣柜,这样不仅省钱,做到了和柜门一样的功能,想换“柜门”也可以轻松搞定。下面分享一下我家衣柜好用又便宜的几款收纳盒:

●抽屉式收纳盒:12~49元不等

衣柜的重要收纳神器,主要用来放置一些折叠衣物或者杂物收纳,尺寸很多,总有一款适合你。

●宜家收纳盒(TJENA 希纳):24.9元

●蜂窝收纳格:16元

diy式收纳,可以发挥你的想象任意组合,对物品进行分类整理,找东西一目了然。非常适合用于抽屉收纳,放置内裤、袜子、杂物等。

●宜家超大透明收纳盒(SAMLA 萨姆拉):129元

储物盒适合存放体积较大的重物,带有脚轮,无需搬运。透明塑料制成,里边的物品一目了然,便于你轻松找寻自己想要的东西。

●宜家拉出式储物盒(SOPPROT 索普鲁):69元

可以按照你的想法随心组合或堆叠,适合用于某个空余的角落进行填充式收纳,抽取也非常方便,堆叠起来也非常稳固。

●宜家储物袋(SKUBB 思库布):29.9元

适合存放换季衣物或床上用品,还可避免物品沾染灰尘。

【bruno轻食机——万物皆可夹】

参考价格:599-1699元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

早餐神器!两片吐司、鸡蛋、蔬菜、芝士片,3~5分钟便可做出热乎乎的三明治,操作简单方便,颜值也高。拥有多种类烤盘,不论是早餐、甜点、健身餐还是下午茶,用它都可以完美搞定。 尺寸有两种:plus和mini款,颜色也有多种选择。

【宜家木偶人】

宜家木偶人,非常好的装饰品,重点是可以自己DIY成自己想要的样子!下面请看对比图!需要用到:丙烯颜料、铅笔、画笔还有你的想象力。

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

我的DIY过程可以参考我的文章:https://post.smzdm.com/p/awxl6w2p/

【华帝抽油烟机 i11083+i10034B】

价格参考:3480元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

首先颜值比较过关,实际使用中开着抽油烟机,产生的巨大负压导致推门都费尽,可以说是吸力非常劲爆了,另外他有自动清洗功能,用专用工具装满水,一键就可以完成自动清洗,非常省心。

另外要特别表扬一下,因为有一次家中的智障主妇叶小梦在擦拭过程中装反了点火头导致燃气灶不能工作,联系客服,15分钟安装师傅已经到家中进行免费维修,是非常愉快的体验。

【那些好用的猫用品】

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

养猫之前我们也是很忐忑,心想该准备得如何完全才够资格接收下一个萌萌的小生命,但事实证明,猫的自理能力极强,必备品只有猫砂、猫粮和水即可。

1、猫砂盆:IRIS PUNT530 参考价格:128元

“砂盆千万种,好用第一条,砂盆不给力,铲屎两行泪。”

举例我们用过的几种和采访过资深养猫小伙伴们对各种猫砂盆的看法吧:

全封闭:多数人的选择,我们最初使用的也是IRIS的全封闭款,防止带砂情况比较优秀,铲屎方便,防臭度比较好。但是臭味被封闭不代表消失啊,都闷在猫砂盆里面了,并且不通风,每次打开门铲屎的时候可以说是非常酸爽!

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

全开放:最大的短板就是带砂和防臭了,优点是便宜、好用,其实也可以用鞋盒代替。

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

其他:诸如网红款雪屋、上下双层猫砂盆等款式,首先有个特点就是“贵贵贵”,然后结构复杂清洗难度也比较高,再就是占地面积一般也比较大。

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

我们经过实际测试、走访其他猫奴,经过几次更换,最终选择了RIS PUNT530长期使用。注意要选大号的,我们开始买了小号的,太小了,我家10斤重英短用的很憋屈,无奈又买了大的。

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

这种顶入式的最大优点就是没有短板,防带砂性能十分优秀,通风好不会闷臭味,也不会直接散出来(要用好点的猫砂),也便于清理,可能唯一不足之处就是小奶猫蹦上去有困难(大概1000px高度,不过我家主子3个月就已经能上天了)

2、猫砂:lovecat猫砂

参考价格26元/6L

我们经测试比较优秀的还是豆腐砂,膨润土砂虽然也很好用,但是刨土的时候会尘飞扬,我们最终的选择是lovecat豆腐砂,价格也比较适中,防臭能力也很不错。

3、猫水盆:PETKIT宠物智能饮水机

参考价格289元

起初我们用的是朋友送的普通猫喷泉,主子也是很喜欢,但有个很大的问题就是马达不会自动断电,出门水喷没了,马达空烧最终把自己烧坏了,想想还是挺后怕的,所以决心选个优秀的,最终选了保有量很高的PETKIT宠物智能饮水机,我们最关注的的功能肯定是具有防烧干保护,其次还有智能工作模式,间歇性喷水。

其他:

猫粮其实是随猫而定的,每个猫的喜好千差万别,我们试过渴望、绿福摩、网易严选等,最初的时候喂的是猫舍推荐的皇家K36,不提成分的话,我家主子似乎最爱吃皇家,其次是严选、渴望、福摩,因为皇家不算纯肉粮,主子不爱吃福摩,所以目前我们主要喂的是严选。

另外,推荐猫奴常备皮特芬,我们买过治猫癣最好用的就是它了。

【刷门油漆——丑门有救了!】

参考价格:240元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

看着我家猪肝色的入户门不顺眼很久了,索性买来福乐阁的环保漆和刷门工具自己刷!刷完家里秒变小清新,视觉上空间都更大了。再加上一些简单的装饰搭配,整体效果还是非常不错的,240元左右足以让丑门焕发新生。

对刷门感兴趣的小伙伴可以移步我的刷门攻略 https://post.smzdm.com/p/aoo6g28n/

【拔草用品】

1、 米家大1.5P变频冷暖空调 RMB:1999元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

可能是小米生态链目前唯一让我们大跌眼镜的产品了,首先有极其不愉快的安装体验,小米承诺首次安装不收取安装费(但收取高空费、移机费等),我们收到后立刻在小米官方提供的电话预约了安装,次日收到师傅联系,但实际安装过程中,还是被额外收取了RMB200的安装费,导致安装空调就花了八九百,联系客服,客服淡定地说以师傅为准巴拉巴拉。过了几天,他们又联系我们说是搞错了,说师傅不是他们的人云云,正常收费应该是620元,说因为我们用的不是小米的师傅,所以不能退钱,我们真是两脸懵逼,我们从未在其他地方预约,被黑了钱毫不负责,还反咬一口说我们不是用的官方师傅!?

并且使用过程中一直伴随着让人睡不着觉的“咔咔”声,客服一直表示是正常现象(黑人问号脸),并且挡风板关机后不会复位,客服让我拔掉电源多长时间几次后可能恢复,这个品控有点惊人,完全不像家里的其他小米生态链产品。、总之,是非常不愉快的体验!唯一的优点可能就是米系列一贯的性冷淡颜值了。

2、 MUJI香薰机 RMB:388元

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

“盛名之下,其实难副”——相信多数人MUJI都会被弥漫的香气吸引,然后被醒目位置的香薰机疯狂种草,难以免俗的我们买回来发现他并不是静音的香薰机,可以听到哗啦哗啦的水声,所以想睡觉的时候设个定时开一会儿就极其不合适了,现在市面上同等价格应该可以买到很优秀的静音香薰机了,所以不做推荐了!

【618干货指南】亲测好用!家居好物推荐清单

以上就是我们2年用下来整理出的家居好物啦!

希望可以帮助到选购家居用品的你,

如果喜欢,欢迎关注我们(公众号YUMMYUS)

会持续更新关于家居、旅行、手绘、摄影等方面的内容,

跟我们一起热爱生活吧!

欢迎各位小伙伴评论、转发、收藏、分享

如果喜欢,

欢迎分享、评论、收藏、打赏哟,

谢谢大家!