手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

2019-05-24 18:00:00 18点赞 29收藏 31评论

创作立场声明:专为手游党打造的一款路由器

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

前言:随着现在手游的越来越火爆,主打智能路由的手游路由器也受到了游戏党的喜爱,智能路由器各大品牌的我也用过很多了,可以说每一款产品都有自己主打的一些特色和功能,华硕作为路由器资深厂商,在稳控高端市场的同时,也针对于不同的用户群体退出了不同的路由器类型,今天这款华硕RT-AC85P是一款主打手游路由的产品,体验如何,一起来看。

外观感受:

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

并不是第一次使用华硕的路由器,华硕的产品给我的感受一直都是做工好,而且造型非常霸气的感觉,这次的RT-AC85P产品为双频千兆网络,经过安全防辐射认证,外包装一如既往的华硕风格。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

包装盒保护的非常好,新款产品尺寸依然不小,黑色的面板为塑料材质,虽非金属机身但整体质感不错。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

正面为金色的华硕LOGO,下方为状态指示灯,配置方面,这款路由器采用了联发科MT7621 + MT7615 + MT7615方案,双核1.8GHz处理器、RAM 256MB,支持4x4 MU-MIMO(多入多出技术,能够达到多线并发,多设备同时高速联网的效果),2.4GHz+5GHz双频段设计,最高可提供2400Mbps的传输速率。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

用过好多款路由器了,立式的风格设计还是头一次,立式的风格设计,相对来讲,会更节约桌面空间,更利于散热。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

外置三根可折叠高能天线,内部还有一跟高性能天线,实际上有四根天线,保证稳定的数据传输和信号强度,优化游戏体验。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

为了平稳的放置产品,底部的支架比较宽大,同时设计了防滑垫

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

路由器背面为排列整齐的散热孔,下方为插口部分,包含了RESET健,WPS键,电源口,电源开关,USB3.0接口,千兆WAN口,千兆LAN口四个,因为这款产品采用的是立式设计减小与桌面接触面积,加上背侧大量的散热孔,所以产品这款产品在实测的运行中,散热效果非常不错。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

产品包含了RT-AC85P手游路由器,RJ-45网线一根,电源适配器,保修卡,使用指南一份。

使用体验:

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

与我们常用的路由器联网方式一样,将路由器WAN口插入网线,输入华硕路由器专用的后台管理界面地址,进行网络配置。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

初始用户名和密码均为admin,输入以后会提醒修改初始密码,每一步操作都是有引导操作,小白用户也可以轻松完成配网。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

完成配置之后,进入网页版的经典华硕路由器后台界面,其实很多用户都比较喜欢华硕路由器的,尤其是对于喜欢折腾的用户而言,可玩性比较高。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

因为我之前用过华硕路由器,所以相比于常见的访客网络,流量管理系统设置等等基本上与其他路由器产品类似,无需过多的介绍了,这款RT-AC85P设置了USB3.0接口,可以外接移动硬盘作为家庭共享终端,不光可以内网访问,也可以通过华硕服务器,进行外网地址的访问。

外网访问

内网访问

其实这一类产品,同类产品倒是也有,但是可以实现外网访问的并不多,我觉得这点对于有移动办公需求或者数据存储需求的用户而言,比较实用,可以省去了一个NAS的钱。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

从路由器拷贝文件读取速度平均在5兆/秒左右。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

对于路由器,华硕同样搭配了专用的路由APP,从APP界面可以感受的出,设置同样非常的丰富,设备的联网信息,路由器运行状态,无线网络设置等都可以从手机端APP轻松搞定。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

近距离下2.4G信号和5G信号强度测试,2.4G为-24dBm,5G为-33dBm,可以说真心的比较出色。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

在穿越承重墙之后,信号有所衰减些,2.4G为-57dBm,5G为-78dBm,都在正常使用范围之内,使用丝毫无压力。

对于游戏的体验上,我比较喜欢玩竞技类手游,其实竞技类的手游对于网速的好坏影响最大,往往在一瞬间决定胜负的时刻,如果突然卡住的话,必然全盘皆输。

穿越火线游戏实测,2.4G下延迟为44ms

穿越火线游戏实测,5G下延迟为43ms

具体实测数据肯定也收到运营商的影响,我家中申请的宽带速率为联通50兆,并非百兆速率,所以在游戏的流畅度方面还是比较满意的。

手游党必备的华硕RT-AC85P,团战开黑不再卡顿!

再来玩一玩现在最火爆的和平精英游戏,得益于4X4 MU-MIMO,在游戏中明显感受到, 操控平顺自如,游戏的快速反应,随心所欲,瞬间打击无延迟,轻轻松松拿下冠军!

华硕(ASUS)RT-AC85P 无线路由器 2400M双频全千兆低辐射/游戏路由/MU-MIMO 高速路由849元京东去购买

写在最后:这款华硕RT-AC85P手游路由器可以说是在华硕路由系列的中坚力量。由于华硕资深的设计和踏实做工,实际测试,速率&信号覆盖范围,整体的稳定性,功能性可以说都比较完备。内置游戏加速引擎,手游稳定无断流,可玩性强,属于手游爱好者福祉;同时具备家庭共享中心,远程访问等一些实用性比较强的功能。