华为硬刚小米,音质胜过小爱,不是所有音箱都叫华为AI音箱

2019-05-24 17:23:16 5点赞 2收藏 5评论

399,华为硬刚小米,音质胜过小爱,不是所有音箱都叫华为AI音箱

(文/5G智玩好物)

上次,@5G智玩好物 玩耍体验了白色款小米小爱触屏音箱,兼具智能与可玩性,但作为音箱音质中规中矩。今天带来了一款兼具智能和音质的太空黑版本华为AI音箱,它还有星云白款。

华为硬刚小米,音质胜过小爱,不是所有音箱都叫华为AI音箱

很多人都认为音箱和耳机类似,“万元以下听个响”“千元以下听个响”,错!

虽然一分钱一份货,但货比货,几百元也有好音箱,华为AI音箱就是一个。

丹拿音质,实力不俗

华为AI音箱是结合了丹麦*级扬声器品牌丹拿调音和华为神秘研究基地2012实验室的音频团队数百项国际核心音频专利,真正做到“纯粹原音、如临现场、声临其境”。对于小体积的音箱,想要做到好的音质的确是一件很难的事情,但华为AI音箱做到了。高音嘹亮,低音厚实,已经属于百元级发烧音质,真实还原声音本色,尝尝声音本来的味道。从音质上,确实胜过@5G智玩好物 体验的小爱触屏音箱。

千万曲库,精准推荐

华为AI音箱近期联合腾讯音乐娱乐、酷狗音乐再加华为音乐,升级千万级曲库。小艺小艺快速识别音乐播放需求,准确搜索推荐最新最热门歌曲,徜徉音乐海洋,无法自拔。海量音乐与丹拿音质更配哦。

华为AI音箱是智能音箱也是蓝牙音箱,如果华为音乐不能满足你的耳朵,你还可以连接手机或其他蓝牙设备播放你想要的歌曲。

智能家居,语音控制

不再满屋子找遥控器,走过去按开关,随声而动,“小艺小艺”支持海量华为HiLink家居设备,大至空调小至插座,一句话的事。还可以设置闹钟、备忘录,仿佛请了一个贴身服务管家。生活更加随心随遇,也让我变得更懒,可我很享受。

华为硬刚小米,音质胜过小爱,不是所有音箱都叫华为AI音箱

搭配华为路由器,智能家居体验更胜一筹。多提一句华为智能家居,华为HiLink与美的IoT智能家电互通互联上线华为智能家居APP。

华为智能家居APP可以操控美的在内的全屋智能家电,跨品牌、跨领域,一个平台打通智能家电的界限,实现智慧生活简单操控 ,华为构建万物互联的世界不远了。

语音电话,情感依旧

华为AI音箱的语音电话,首次使用赠送120分钟普通通话和1500分钟网络通话。普通通话就是呼叫任意手机号,网络通话就是AI音箱APP和音箱、音箱和音箱、音箱和亲友EMUI9.0以上版本的华为手机,简直要抢运营商的饭碗。

孩子在家也不怕没有手机,“小艺打电话给爸爸”,一句话呼叫爸爸,当然你得在AI音箱APP提前预设好手机号。AI音箱APP呼叫音箱,家里没座机也不怕,随时监控自己在家的熊孩子写作业。

操作便捷,细节感人

首次配置,下载AI音箱APP根据提示一步步操作便捷。如果想要重新联网,手机蓝牙连接,点击AI音箱APP最左上角,添加音箱,重新添加一遍。华为AI音箱长按电话键可开关蓝牙,长按静音键橙色闪烁进入配网模式。

华为硬刚小米,音质胜过小爱,不是所有音箱都叫华为AI音箱

一圈6个麦克风,四面八方捕捉你的语音指令。各种场景的指示灯,五彩斑斓,我特别喜欢调节音量时指示灯围着一圈慢慢增加或减少。底部方便走线,特意设计的凹槽。底部胶垫,防滑又静音。最外层无缝织物,手感特好。细节彰显品质,细节感动人心。不过,为了有更好音质,需要大功率输入,变压器电源就显得有些笨重,我不是很喜欢。

华为硬刚小米,音质胜过小爱,不是所有音箱都叫华为AI音箱

儿童故事、百科答疑、游戏互动,更多功能,你自己去发现啦。

智能家居入口之一,AI智能音箱发力,多是有着IoT布局的大厂竞争。

天猫精灵,2017.07.05,

小米小爱音箱,2017.07.26,

小度智能音箱,2018.06.11,

华为AI音箱,2018.10.26,

荣耀YOYO智能音箱,2018.12.26,

从京东的销量来看,华为AI音箱发布较晚,但推荐和销量已经是第三,有追赶趋势。

华为硬刚小米,音质胜过小爱,不是所有音箱都叫华为AI音箱

如果从音质性价比来说,华为AI音箱确实是首选。

自从有了华为AI音箱,

我听风见彩虹出现的声音,我听得见太阳落下的声音;

花开雪飘的声音,我听得见;风吹草动的声音,我听得见;

野狼的嚎声、猎人的枪声、天使的哭声,我听得见;

我听得见寂寞,在草丛里来来回回的奔跑,我也听得见欢快,在太空中上上下下的浮动。

我都听得见!

(@5G智玩好物后续还有小度智能音箱、米家床头灯2、米家空气净化器Pro、叮零智能视频门铃、KKTV U65K5 65寸人工智能互联网电视、米家烘洗一体机、米家互联网空调的体验,欢迎感兴趣的朋友提前关注哟)

看到这里的朋友,评论下再走呗。