简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务

匿名用户 2020-03-28 11:26:02 2点赞 0收藏 0评论

受教育N多年,从吞金兽上了幼儿园, 才发现小时候美术课手工课没学好是多么后悔。当年德智体美劳没有全面发展的我和娃爸,面对各种要有设计感艺术感的作业,只能报以深深的无力感简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务。不管头发愁白多少根,也只能硬着头皮重拾起早已淹没在历史黄沙中的剪刀胶水橡皮,在做做做的路上一去不返。前路漫漫,求索路上些微心得,想和即将送娃入园的同志们分享简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务

老师们很爱布置的一个作业是:宝宝们,和你的爸爸妈妈一起做本小书吧,记录下快乐时光。

娃回来开心的说:爸爸妈妈,一起做本小书吧,记录下快乐的时光。

我和娃爸响应:好吧简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务

开始:

1确定一个主题:我们要做哪些内容

对于非命题作文,当然是要找准娃的兴趣点,这样一起动手娃也开心,就当陪玩消磨时光。对于命题作文,也要想想怎么能和娃的兴趣点结合起来,总之就是找一个能生搬硬套的切入点,尽量试试搬一下,搬不了就找一个好做的切入点吧,毕竟,你开心就好简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务

2准备一些工具:工欲善其事必先利其器

大概分为工具类、素材类和装饰类。

工具类:

主要是剪刀,胶棒,双面胶,彩笔之类的手工必备套装了。推荐一个基础材料,自制手工绘本空白页,买最简单的就好,亲测觉得皮纹纸有些硬,不便于涂画。淘宝搜索自制手工绘本空白页,随便找一个就好。

精致的妈妈们可以用彩色签字笔,页面点缀的颜值担当啊!

得力彩色中性笔12色手帐做笔记专用套装糖果色多色学生用一套水笔荧光勾线记号签字笔颜色纤维手账细水彩24色11元天猫精选去购买

素材类:

收集些小素材,可以让我们的制作事半功倍。平时家里的小贴画小彩纸小毛线小瓶盖小纸杯都可以留着哈,你懂的。

回归正传。灵魂画手们放飞时如果想收一收,可以参考下这个简笔画,挺简单的,适合新手入门。

萌翻你的Q版简笔画10000例21.4元天猫精选去购买

这种图书新年礼盒也不错,里面的小手工做完了,边角料剪剪贴贴做书最好不过了。

米奇陪你迎鼠年迪士尼欢乐中国年新年礼盒268元这套《米奇陪你迎鼠年 迪士尼欢乐中国年》新年礼盒满足孩子各种需求,学习年俗知识、培养自律性、锻炼动手能力,在这个新年礼盒里全都包含了。经典的米老鼠形象在礼盒中随处乐见,赠送的新年装饰和手工墙挂充满新年氛围,欢乐的亲子互动时光就此开启。包含红包、对联、窗花、福字、灯笼等春节装饰,米奇形象更贴合鼠年的气氛,年俗绘本了解传统习俗的传说和由来,让新年的每一天都意义非凡;迪士尼漫画故事书增添欢乐氛围,哈哈大笑与喜庆新年更般配;中国风节气手账记录生活,让你爱上自律的自己;米奇、米妮手工墙挂,是墙挂也是头套,鼠年限定的京东去购买

装饰类:

边角点缀下,小绘本瞬间漂亮起来!不过页面别装饰的太满,恰当的留白也不错啊!

淘宝很多便宜又漂亮的小贴纸,男孩儿系列和女孩儿系列,看看哪款是你家吞金兽的最爱简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务。爱做手帐的宝妈们,各种纸胶带也可以粘起来!

3设计一组页面:手工画画学起来

围绕主题,看看手边有哪些材料可以用,大概组合一下。

宝宝们的绘本大概做10页以内就可以啦,七八页我觉得最好。大概想好每页做什么,画个结构图,尽量把细节做到位!各种思维导图软件也可以利用起来简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务

能画画尽量不要写字,写字也尽可能保持孩子原汁原味的语言吧!

4开始制作:带上你的吞金兽一起完成吧

让孩子一起参与,享受快乐的亲子时光吧!

年幼的宝宝可以帮着递工具,粘小贴画!大一些的宝宝可以参与到涂颜色甚至画画中来。再大些的宝宝可以试着独立完成啦!

简单4步,帮吞金兽完成幼儿园布置的做小书任务

做完了记得多多鼓励,孩子下次会更棒!

米奇陪你迎鼠年迪士尼欢乐中国年新年礼盒

米奇陪你迎鼠年迪士尼欢乐中国年新年礼盒

萌翻你的Q版简笔画10000例

萌翻你的Q版简笔画10000例

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒补水保湿非面膜

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园

麋鹿星球 水画本-动物乐园

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装