用完再测 篇十二:余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

2019-06-01 21:25:02 0点赞 0收藏 2评论

三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月伴侣没。这一眨眼天气也热了,显现身材的时候到了,但可能很多小伙伴还和我一样,根本就没有运动的动力,所以必须得买一点小物件来刺激一下自己,于是我入手了这款蓝牙运动耳机余音 REECHO BR-1。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

余音BR-1采用了时下最流行的颈挂式设计,用低调的黑色作为主配色,两个耳机主体为铝合金材质,搭配银色亮边,大大增强了质感。主控板和电池舱对称分布在两边,视觉上来看确实有点突兀,不过重量控制得很好,仅有15.8克。挂在脖子上时不会感觉累赘,加之重心下坠,运动过程中能保持耳机配戴的稳定性。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

主控板和电池舱都采用了类肤质材料,摸起来手感很舒服,不易留下指纹。功能按键和电源指示灯都位于主控板上,与手机配合的接打电话、调整音量等操作一应俱全,优点在于按键尺寸较大,稍加熟悉就能轻松盲操作,体验非常棒。需要改进的地方在于,按下之后的反馈略显生硬。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

余音BR-1的颜值除了体现在耳机本身,佩戴时也很酷,主要就是磁吸式耳壳设计,左右耳机可以吸在一起,挂在脖子上,确实很潮。对于运动耳机来说,这样的设计便携性更强,不听歌的时候挂在脖子上就行,简单方便。如果取下来磁吸上之后自动休眠的话体验会更好,但成本也会上升,希望以后能推出有这种功能的高配版。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

余音BR-1附赠了一个收纳盒,可以用来装充电线和其它尺寸的耳帽、耳翼。总共有大、中、小三种尺寸的耳帽和耳翼,可以根据自己的耳道大小来适配。耳翼采用的是“牛角造型”,牢固度很强,户外慢跑的使用场景下,不会出现脱出现象。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

值得一提的是,BR-1耳帽和耳翼的硅胶材质真的非常软,以往带入耳式耳机时间长了难免会耳朵疼,这一款几乎没有这种情况,戴一整天也不会觉得胀痛。不过有点容易沾染灰尘,平时需要注意收纳。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

音质方面,余音BR-1算不上发烧级别,但在同价位蓝牙耳机中音质表现比较出色。采用动圈发声,10mm生物振膜喇叭位于铝合金音腔结构中,音质还原度高,环绕音较强,适合感受身临其境的音乐,高音部分解析力强但是不刺耳,人声层次感分明,声音调教得比较年轻化,低音的表现还有提升空间。

音质的表现一方面与调教有关,另一方面与每个人的听歌风格有很大关系。作为运动蓝牙耳机来说,余音BR-1声音细节完全够用。由于采用了蓝牙5.0芯片,信号稳定,功耗低,听歌看视频都没有延迟现象,室内带着BR-1远离手机十个大步,没有出现断连现象,也基本够用了。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

续航方面,余音BR-1内置120mAh锂离子电池,官方数据是1.5小时充满电,10小时续航,可以播放300首歌曲。实际使用中,早上晚上通勤路上听听歌,晚上运动时再用一用,轻度使用可以一周一充,重度使用3天左右。

余音BR-1蓝牙耳机使用体验,给运动一点小动力

余音 REECHO BR-1是一款性价比非常高的蓝牙运动耳机,颜值低调而不失内涵,音质表现中上等,磁吸式设计用起来很方便,没有明显的短板,作为入门级蓝牙耳机,十分值得入手。当然,花一点小钱,拿到这个耳机,希望你能和我一样更有运动的动力。