POWERBEATS PRO 开箱初体验

2019-06-13 15:07:00 17点赞 16收藏 47评论

创作立场声明:初次发文,请各路大佬轻拍。

前言

图片来自Beats官网图片来自Beats官网

Powerbeats Pro Totally Wireless - Powerbeats Pro 完全无线耳机

Apple于2019年4 月 3 日正式发布了被誉为“运动增强版 AirPods”的 Powerbeats Pro 无线耳机。

下图为New Airpods与Powerbeats Pro对比表,有纠结的值友可以参考下:

New Airpods与Powerbeats Pro对比New Airpods与Powerbeats Pro对比

购买记录

最早是美国和加拿大开售的,由于并没有出行计划,只能在日本、韩国等地区寻觅,结果均无发售。

但就在上周五6月7日,突然在中国官网可售。简单了解了下,支持招商银行、工商银行等24期免息免手续费免运费。。。果断下单。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

订单显示预计6-13至6-15日发货。但没想到11日就收到了顺丰的包裹提醒,并于12日提前送达!

正式开香(箱)

POWERBEATS PRO 开箱初体验

包装异常简便。。。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

这个材质的保护套手感还行。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

打开的阻尼一般,松松的。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

打开后看到盒子的第一眼的反应是:“小”,之前看了国外的很多图片感觉大,没想到实物竟然不大。当然和Airpods比那是大很多了。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

盒子里并没有太多东西,常规的说明书,一个Beats贴纸,一根黑色Lightning充电线(后面有细节图),三幅可替换耳塞。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

打开后,一张提示语:若要配对,请将耳机留在盒子中。阅读完成后就可以撕掉啦!

POWERBEATS PRO 开箱初体验

正面一个大大的b,电量指示灯在前侧面。

反面有点丑

后面就是充电口

POWERBEATS PRO 开箱初体验

和Soundsport Free 盒子比较下。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

都是有磁性吸附式触点用于充电。

取出对比下

POWERBEATS PRO 开箱初体验

左耳和右耳均有三个按键,两个调节音量增减,一个暂停播放/接听或拒接电话。左耳或右耳均有麦克风,可在iphone中选择麦克风输入为哪一只或者自动选择。另外耳机的腔体外还新增了两个小孔,这两个小孔一个为进气孔,一个为出气孔。这能有效地平衡佩戴耳机时耳腔内的气压。(确实比Bose的佩戴要舒适一些)

POWERBEATS PRO 开箱初体验

背面有耳机左右表示以及入耳检测,取出任一耳机则暂停当前音乐播放,但不会暂停游戏音乐输出。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

耳挂的材质为记忆金属,但并没有感觉那么硬,眼镜用户也不需太担心。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

初始的耳塞我觉得大小适中,加上额外赠送的总共是四副耳塞。(可以和其他入耳式耳塞通用)

POWERBEATS PRO 开箱初体验

支持闪充,FAST FUEL。5分钟充电即可继续播放1.5小时,电话时长未知,官网也没有额外的描述。以后可以测试下。

POWERBEATS PRO 开箱初体验

黑色的Lightning线还是第一次在Apple 产品中见到,尤其注意到的是充电头触点不是金色的,可能是C94端子?为了支持快充?

POWERBEATS PRO 开箱初体验

配对过程和Airpods一样均是通过iClould账号连接,配对无障碍,打开盖子后约2秒就弹出了动画并配对成功。

佩戴30分钟的使用感受

一句话描述的话就是,舒服了。

Powerbeats Pro的定位是运动用户,然而我为什么选择它?我的耳朵使用Airpods会掉。Bose的Soundsport Free 打游戏或者看视频又有延迟,打电话只有单声道。

另外,我有带眼镜,同时佩戴眼镜和耳机并不会有异感。但初次佩戴还是需要额外花时间去调整眼镜腿和耳挂的位置。耳机的重量和体积都减少了,我并没有感受到压迫感和不适感。但是我耳朵的肉比较少,带了30分钟之后略微感受到难受。当然,这是大部分耳挂式耳机的通病。

那么为什么 Powerbeats 的盒子会那么大呢?

其实有一部分的原因也和Powerbeats Pro的耳挂材质有关,当你使用的时间越长,记忆金属就会越契合你耳朵的形状,佩戴感越加舒适。耳机在充电盒中放置的方向是耳挂向上的,为了避免盒子对耳挂造成挤压,影响记忆金属的形状才将盒子做得大一些?另一原因可能就是增加了电池容量吧。

音质如何

我不会告诉你音质如何,万元以下听个响。

作为一个可以运动型的挂耳式耳机,再有Beats加持,音质也不会差到哪里去,比Airpods是要强上很多的。尤其是Beats的低音不仅是低沉,感觉声音更加丰富了。

最后附上佩戴效果