列完对TWS耳机需求后,毅然选择三星Buds+

2021-06-06 19:51:36 3点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:本文所体验商品为个人购入,仅代表个人使用体验。

前任体验

2019年2月入手了人生第一个TWS耳机,阿思翠S60 蓝牙5.0版本。当时TWS耳机除了AirPods,还没太多可选,而AirPods对安卓手机不咋友好,音质也较一般,恰逢阿思翠推出了这款S60,全金属机舱,type-c充电口,支持无线充电,动铁单元,小巧入耳式,加上多年阿思翠忠实用户,就入手了,顺带把刚入手俩月的“颈挂式蓝牙耳机JBL T280BT”出了。

列完对TWS耳机需求后,毅然选择三星Buds+

2021年5月16号,陪伴我2年多的S60,在无数次的摧残下退役了,电池仓压成两半,右耳主机坏了【有时睡觉忘了摘,起床发现偶尔被我压着】,最后当配件以28元包邮的价格卖给了石家庄一有趣的买家。

一开二一开二

岁月的雕琢岁月的雕琢

简单说下两年的使用感受

优点:外观小巧好看、佩戴舒适、音质不赖、续航OK(配合电池仓可用20多小时);

缺点:无法单双耳独立使用,必须右耳拿出才可使用(因个人很多场景,经常只戴一只,所以这点显得很鸡肋)。

继任要求

So 我对它的继任者列出了如下需求:

价格:400-1000元间;

必备点:外观要小巧好看、佩戴舒适、音质优秀、续航OK,入耳式或半入耳式都可,交互体验好,单双耳可单独使用且切换容易;

加分点:支撑APTX、降噪、玩游戏延迟低等。

选购历程

根据价格搜索后,将耳机厂商和手机厂商分为传统派和新秀派,主要选择如下:

传统派:索尼WF-XB700、铁三角 CK3TW 和铁三角 CKS5TW、森海塞尔小馒头、阿思翠s90 pro、JBL tune225等

新秀派:小米FlipBuds Pro、华为FreedBuds Pro、OPPO Enco Free2和Enco X,vivo TWS2、三星buds+、苹果AirPods2代等

说实话,选择比2019年初多不少,甚至有点眼花撩乱,最后被三星Buds+小巧的外观和浮氧蓝配色所吸引,于是B不停在b站看关于它的一些评测,列的必备点都满足,且对其它品牌手机兼容性友好,于是毅然下单拔草(没耳机的日子真是太难受),满怀期待开箱。

到手随拍

送的官方保护壳送的官方保护壳

朴素的包装朴素的包装

圆润的质感圆润的质感

现任体验

使用2周感受

优点:颜值高,音质满意、单次续航长,隔音效果好,可单双耳使用、不同设备切换方便(举例:已配对两台设备且经连接其中一台设备,想切换另一台设备,仅需新设备蓝牙点连接即可不用断开原先连接的);

缺点:佩戴舒适但超过2h还是能感觉耳朵边缘轻微疼,建议连续佩戴超过2h,摘下休息会;不支持APTX,只有ACC、SBC。

爱上一个人正确流程:始于颜值,陷于才华,忠于人品,也可套用在买耳机等其它一切商品上,没有永远完美的商品,只要符合自己需求的就是最合适,所以一定要根据自己的使用场景和需求去选择,最后祝大家都能买到自己满意的耳机。

我心依旧我心依旧

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM Sport真无线耳机蓝牙音乐耳机 降噪入耳式运动耳机 玄夜黑 【人气】Sport 玄夜黑

Astrotec/阿思翠 LYRA Clover/Nature 天琴座 平头耳塞HIFI耳机

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 紫 (播放器用)

森海塞尔MOMENTUM TW4 小馒头真无线四代蓝牙降噪耳机 新

森海塞尔(Sennheiser)级专业高保真HiFi音乐耳机 ie系列入耳式发烧有线耳机耳塞 IE300+山灵UA1S耳放小尾巴

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 枪灰色

astrotec 阿思翠 GX70有线HIFI游戏音乐耳机入耳式高音质可换线 蓝色

森海塞尔 SPORT真无线运动蓝牙降噪耳机无线蓝牙

森海塞尔 SPORT真无线运动蓝牙降噪耳机无线蓝牙

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色