生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

2018-11-02 20:06:00 3点赞 32收藏 1评论

四十岁,似乎就像是人类与生俱来的一个转折点。

经历过二十岁的热血、三十岁的攀爬。四十岁的我们已然褪去了当年的激情。随着家庭、事业、生活的慢慢稳定。就像一辆高速上飞驰的汽车,突然进入了晚高峰的都市,想要加快却被一眼望不到头的车流限制。只能随着车流慢慢向前。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

迷茫似乎成为了这个年龄的主旋律。未来的道路已经可以一眼望到尽头。养儿育女、赡养父母、儿女各自成家、然后有了下一代享受天伦之乐。只需要顺着道路一直走下去就行。

梦想,似乎早已经成为成熟的祭祀品。随着年岁的增长而被慢慢埋藏在心底。偶尔想要不顾一切的追寻年轻时的梦想,做自己喜欢的事情。

但已经安稳的工作、孩子上学带来的压力、身边人的不理解,身边的一切似乎都和梦想这件事情格格不入。

这个时候的你,该如何选择,是继续按照设定好的人生走下去,还是梭哈一把,做自己喜欢的事情,完成自己延误多年的梦想。

不惑之年的梦想家

记得我们之前写过一篇《四十男人,毅然辞职筑家圆梦》。

今天的主人公依旧是这个不惑之年的梦想家。经过几个月的时间,高先生的瑜伽馆已经接近了尾声,硬装的部分已经完成,就剩下一些软装的装饰物还没有来得及进场。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

“这边的区域,定制一张床垫,这样白天,可以作为训练时的一个辅助。”“这边的墙上,到时候需要几面镜子,这样在使用器械时可以随时纠正自己的动作。”

上门采集素材的我,又一次见到了这个不惑之年的梦想家。我们进门时,高先生正在和设计师说着关于家的一些设想。

时隔几个月的时间,高先生消瘦了一丝。但是,他的眼神中透露着一丝兴奋,看到我来了,打了声招呼,让我们先自己参观一下。然后继续投入对未来生活、工作的设想当中。

前情回顾

我们在之前的文章中,介绍过高先生家的情况,这里呢在做一个简短的前情回顾。

高先生,原三星高管。在当打之年的他,毅然辞职做了私教,于是就这样找到了我们,房子呢是一间09年购置的43㎡开间。买下以后呢就一直出租在外。

辞职以后,高先生想将这里改造一下,作为一个自己的工作室使用。这是房子拆除前的一个旧照。

原本的进门处十分狭窄进门便是厨房,没有玄关的位置。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

原先的玄关处嵌入了一个镜柜,但由于隐藏在门后,开门和使用镜柜不能同时进行,进出门十分不方便。

厨房

客厅

卫生间

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

没有玄关,那就造一个玄关

由于户型问题,所以进门的地方几乎没有空间,原先唯一镜柜还被隐藏在门的后边。所以我们将原本的内开门调整为了外开门,这样一来左侧的镜柜就可以被利用起来。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

镜柜内部可以用于大衣的悬挂,和鞋子的放置,还可以收纳一些杂物。而通体的镜面,也可以让学员在出门时,可以整理好自己的行头。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

至于右侧,我们利用超薄鞋柜,将右侧有限的空间利用了起来。而前来训练的学员在换鞋时,手包、收拾、口罩等随身的物品,也有了临时放置的地方。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

至于入户门,为了和整个空间保持统一,室内选择了和整体空间相同颜色的白,而室外则和是有质感的深灰色。

这样一来,就有了一个具备基本功能高的小玄关。

过道上的餐厨一体

由于这里的主要功能是工作,所以我们压缩了生活区域的大小。原本的厨房重新做了橱柜

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

由于这里不经常开灶,所以并没有太多的烹饪工具。偶尔会有学员带饭热饭,一个微波炉足以满足需求。这样橱柜就空出了大量的空间,于是将洗衣机也嵌入了橱柜当中。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

旁边的高柜中,将冰箱藏了进去,从外面看更加整洁统一。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

过道的一侧,我们靠着墙放了一个折叠的餐桌。平时折叠起来靠墙而放,仅有巴掌宽,并不会影响到通行。

折叠时可以作为一个临时搁置物品的小柜子。展开就是一个小餐桌,平时展开一侧就够两人吃饭了,如果人数较多可以将两侧都展开。

就这样可以将训练的地方最大化的利用起来。

多功能睡眠区

在墙壁的一侧我们给高先生打造了一块多功能的睡眠区。整体的空间都利用颜色和造型进行了分区。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

虽然睡眠区与整体空间颜色有较大不同,但并没有显的很跳。这得益于佐敦漆得天独厚的色彩表现力。

和色卡的颜色几乎一模一样,这让我们在色彩搭配时省了不少力。

因为是睡眠区,所以采用了一个较为暖的颜色,而且搭配黄铜的阅读灯,让空间多了一份质感。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

暖黄色的灯光更有助于睡眠,而且打在墙壁上的光束,让整个空间更显的柔和。

为了方便,在床头添加了整屋的开关。让起夜和睡觉变得更加方便。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

地台的打造让这一块区域的收纳能力变得十分恐怖。这让被褥、生活用品都可以藏起来,让整个空间保持整洁。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

因为有些动作的训练需要用到高台,所以这里还有着辅助训练的作用。

暗藏玄机的训练区域

最大的空间留给了训练的区域,因为做训练所以整个空间就全部空了出来,训练区域的另一面墙上全是训练时用的镜子。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

可以让学员纠正训练的动作,同时大面积的镜子也让整个空间显得通透明亮。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

而且整个空间也是暗藏玄机的,大面积的玻璃其实都是移门,在移门的后方,则被打造成了收纳的区域,一些训练用的器械设备,都被放在了这里。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

而且,还给高先生做了一个工作区域,平时可以工作、看看书、上上网。生活模式和工作模式,在移门的一拉一闭之间完美切换

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

还记得,上次文章中我们讲到的移位的空调,现在已经投入使用了,上次的文章中,有好多号友担心机器的散热问题。这一点呢已经测试过了,是完全没有问题的。

生活模式or工作模式,一拉一闭完美切换

忙完的高先生,过来和我聊了起来。

他告诉我们,只需要再打扫收拾一下工作室就可以开始授课了,不过由于器械还有一些没有运到,所以目前只能做自由器械的训练。

至于阳台的区域,他想养一些绿植,让整个空间显得更有生机。

他还特别兴奋的告诉我们,现在的他是刷漆的一把好手,装修剩下的漆,全被他拿来刷各种各样的地方了。

最后,高先生还帮我测了体脂率,并且教了我们锻炼的方法,就这样我们成了工作室的第一批体验者。

其实装修装的就是生活,装家一直在说"装一个减少缺憾的家",其实除了家之外,我们还能装一个减少缺憾的梦想!