不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

今年双十一其实除了啤酒和粮油之外,没有特别留意要买啥,只不过前些天家里用了很多年的炒锅不太行了,家里让我赶紧买口新的炒锅,好吧。。。但是这个还是比较难办的事情。

市场上的炒锅材质良莠不齐,甚至有拿着废旧油桶回收铁皮打造的炒锅,就算是被那个舌尖上的种什么章丘铁锅就算了,价格高,另外就是手工作坊还是那种特别简陋的,不得不对打锅的材料抱有怀疑,主要还是银子不够鼓。。。

另外国产的几个大牌,这种铁锅,只要不是铝锅,上点档次的,也不便宜,最后只能转向了东面的邻居。

东面邻居家的炒锅,之前我帮着朋友买过好几个,既有岩铸的铸铁南部铁器中华锅,也有山田工业所的手打中华锅。但是普遍偏贵,首先,岩铸的双耳南部铁锅一只手别想着轻松操作,其次价格。。。寄回来毛一千多。。。算了。山田工业算的,也差不多接近400,还是那种1.2的。。。

想来想去纠结中,突然看到珍珠生活这个牌子,以前我一直以为这牌子都是大陆造的山寨日本牌子,结果发现不是。。。而且还是有日本制造的产品存在的,当然了,它家大陆也有工厂生产代工。

珍珠生活的本部在日本的新泻县,新泻县制造厨具餐具是非常有名的,尤其是燕市。。。

这个就不纠结了,还是看看锅吧,适逢双十一前的特价。要不说狗东狗东套路多,真正双十一的根本不便宜,便宜的全在双十一前,提前占了双十一的份额。叠加券399-200,但是呢。。。我挑的这个日本制铁锅,定价398.。。。果然是套路。PLUS特价358.。。便宜40块,还好有PLUS,这时候PLUS看到了巨大的优势,花钱还是值得的。凑了五十块不到的东西,终于满减了。。。。

且慢,正好某银行来了短信,积分可以换东西,里面有使用积分兑换狗东支付券的,貌似是169-150.。。这是什么概念。。。先不提了,就说结果。

最后凑单400出头,满减了200,然后使用某银行信用卡再叠加了支付满减券,减去150,这个真正的日本造的铁锅,花了不到60块到手。。。。

奇葩吧,日本造,不到60块拿下,想想不可思议,但是确实做到了,前天,锅子终于来了,那就看看这不到60块的铁锅啥样子。

来的大包装

不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

还配套了说明书,如何开锅,如何保养之类的,做的比较细致

真正的日本版包装

不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

有缓冲泡沫包裹,做的不错

不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

打开看看样子,锅底是平的

不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

这个是无涂层的,法昂新使用,日本制造

手柄赶脚是树脂的

不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

锅底的标志,注明了日本制造,貌似可以用电磁炉

锅柄与锅身链接位置

不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

新泻县的玩意儿,燕市做的某个日本牌子也是非常有名的

不到60块到手的日本制铁锅到底啥样?

总体感觉,珍珠生活日本制造的做工还行,应该是不如山田工业所的,但是胜在便宜,本来应该200左右到手,正好有银行给的积分兑换的狗东支付立减券,真正做到了不到60块钱到手,还要啥手表?绝对对的起这个价钱

倒不是说崇洋媚外,什么洋和尚念的经就一定现金。你让我买XX36000次锻打锅,首先国货信仰要充值,问题是银子不够充值,另外就是之前本地也报道过那种用废旧油桶铁皮做原料的打造铁锅。。。我承认我没能力去分辨到底是不是油桶铁皮的,既然没法分辨,保险起见,还是买隔壁邻居家的,起码它家买到假货和劣质货是小概率事件。

总结性发言,正常价格200左右,日本制的珍珠生活铁锅还是值得买的,铁的厚度是1.6,没要1.2那种薄款。一只手能拿动,女士也没问题,严格按照人家说明书来吧。

我觉得这算是今年双十一买的比较值的东西。。。

双11我买了这些
话题:双11我买了这些 +关注