米家蓝牙温湿度2简单开箱

2019-12-25 22:01:43 4点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:这是我的第2篇张大妈文章,依然不是很懂得怎么写使用体验(不敢说是评测)。只能做一篇开箱流水文,以图为主,搭配文字说明,深度不够,望大家指教!

1,众筹购入

这个没什么可说的,那一阵子逛小米商城app正好看到众筹,一看49元3个包邮的价格,想想现在正在开卖的其他温湿度传感器的价格,毫不犹豫马上入手。

其他传感器的价格其他传感器的价格

米家蓝牙温湿度计2--众筹价格  米家蓝牙温湿度计2--众筹价格

现在后悔当时没趁着众筹的价格多买一份,把两个家里的房间到处都放上。

2,拆箱

发货用的是圆通快递,从深圳发货第3天就到我这里来了。整个快递就是用这么薄薄一个小米专用的泡沫袋装着。拿到手很轻薄,甚至怀疑里面有没有东西。

米家蓝牙温湿度2简单开箱

拆开快递3个小小的盒子。

正面正面

背面背面

侧面侧面

侧面写着几大主要功能特点,两边内容都一样。

来看看全家福:

盒子*1,温湿度计本尊*1,说明书*1,背面双面胶*1盒子*1,温湿度计本尊*1,说明书*1,背面双面胶*1

原来看详情页和大家的评论,大概知道这次第2代的产品很小,但是没有想到迷你到这种程度。有多小呢,看看下面的对比图吧:

与airpod的对比与airpod的对比

放在掌心的样子放在掌心的样子

与第一代的对比与第一代的对比

3,外观

正面&背面正面&背面

可以看到,整体设计还是走的小米一贯的白色简约风格。多一点多余的设计也没有。干干净净的。

抓个背面的特写,看看上面写了什么字:

抓个背面的特写抓个背面的特写

中间的那个圈圈,是黏胶区,就是把包装里配的那个蓝色厄双面胶贴上然后后粘到墙壁上。

米家蓝牙温湿度2简单开箱

再来看看背面几个方向。

背面的上方是几个通风口,感应器就是在这个位置的内部了,等会我们再打开后盖看一下。

底部是后盖的开盖口。侧面一个挂绳孔,可以通过挂绳悬挂使用。挂绳需要自己搞定,没有标配。

4,内部

我们打开后盖看看:

米家蓝牙温湿度2简单开箱

撬开后盖,见到内部的设计依然很简洁。使用的是一颗CR2032的纽扣电池,这个型号很常见,方便日后自行购买换上。右边的后盖中间那个黑色的圆形棉块的作用是,当盖子盖起来的时候正好顶住电池的,不让其松动。

然后我们可以看到电池的上方有两个金属触点,特写看一下:

Gnd  和 ResetGnd 和 Reset

里面有GND和Reset两个触点,应该是用来进行复位操作的。但是翻了说明书,好像没有这一方面的说明。

5,效果

上手时间不多,简单的用1代来做对比。感觉精准度应该还是可以的。看图吧。

米家蓝牙温湿度2简单开箱

感觉两者所测得的数据还是很靠近的。

说明2代还是一款很不错的产品。价格更便宜,体积更小。然而效果还是准确的。

两者相比,我个人更喜欢第二代产品。

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

deli 得力 8845 温湿度计 白色

deli 得力 8845 温湿度计 白色

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

DELIXI 德力西 家用室内温度计带笑脸背光婴儿房电子数显温湿度计温度表DM-1002

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

• 没有时间显示

可以买Pro。但是价格就一个顶好几个2。

• 不知道质量如何,但是丑是肯定的了。

哈哈。其实东西真切拿在手上,感觉还行,小巧。另外我个人觉得温湿度计这种东西就应该是一种无感的存在。

无存在感是融入环境,不干扰用户,不等于丑 [苦恼]

• 买了三个,要隔一个小时才能在米家中记录数据,一开始还以为有问题不能和网关链接。还有个问题就是虽然和网关连上了,每次米家查看就提示打开蓝牙,不影响什么但是觉得还是做的不够好。功能上瓶颈就是只能每一个小时传输数据,不如一代

• 便宜又好用