一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

2019-02-19 07:30:00 21点赞 15收藏 90评论

写在前面:

大家好,又与大家见面了。蓝牙音箱在笔者的生活中,是一件不可或缺的物件。用手机外放看视频、听音乐,声音略显单薄,音量也小,也很耗电;所以个头小、能量大、通过无线连接的蓝牙音箱就成了笔者必备的手机伴侣。笔者先后入手过的蓝牙音箱包括:小米小钢炮2代、小米方盒子、华为荣耀小天鹅,售价基本在百元左右,因为都是从网上买的二手商品,所以实际到手价格大概在50-80元之间。这些产品普遍的特性:体积小、音量大、音质凑合、电池强,不同点在于产品的设计理念上,比如小米小钢炮2代的操控性是最方便的(旋钮操作)、方盒子的人机交互最差(反应慢半拍、会自动断开连接)、荣耀外形另类(并没觉得好看)。这些音箱最后都送给了家里的老人(使用率很高),一时自己的手里没有音箱可用了,所以就有了春节后再入一台给自己用的计划(并不指定品牌和型号,毕竟网上淘宝贝主要看缘分)。

购买理由

昨天在闲鱼瞎逛的时候,突然发现了一则出售信息(下图)。短短几行字,有几个关键点:一肯定是亮瞎眼的价格了,据我了解小米这款智能音箱,新机售价大概260元吧?网上二手价格也基本没有低于200元的;二是看介绍文字(基本闲鱼模版)和走心的配图,也基本可以排除商贩所为;三竟然还是同城。。。话不多说直接拍下付款。

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

看这里,“对方信用极好”看这里,“对方信用极好”

随后,卖家主动与我联系,确认了收件地址,并告之会很快发出。接着,我收到了来自微信的提醒(下图),原来卖家是通过快递箱自助寄出的。

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

再然后,就是等待了。我在想,这么便宜的价格、该不是卖家把小爱mini当成了小爱?那还蛮可爱的。今天一大早,收到了取件提醒短信(下图)

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

走向小区门口快递柜的时候还在忐忑,要是输入提货码后,弹开的是一个小格子,我就要捉急了。要是一个大格子,十有八九不会错(之前见过小爱mini,很小的盒子)。到达快递柜时,正好有一位热心人士在帮忙取件,输入我的码,柜门弹开之后,他拿出了一个大块头。就是它了!

外观展示

为什么柜门打开之后就知道了呢?这尼马根本没有加包装好不好

原箱胶带缠绕,够直接够粗狂原箱胶带缠绕,够直接够粗狂

准备开箱

有小雨,没撑伞,上楼路上淋的有小雨,没撑伞,上楼路上淋的

指甲刀开箱指甲刀开箱

单手拎起上盖没问题,很滑溜

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

打开盒子,没错,一台主机加一个电源

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

个头比较大,比我之前入手的一众蓝牙音箱都大、大、大

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

电源线给我的感觉就是很新,Logo上的贴纸还在

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

进一步打开夹层,并没有任何东西。看来除了音箱电源线之外,所有的纸片已经没有了。对一台音箱来讲,这并不会带来什么问题。如果是一台比较贵的数码产品,那么一些纸片票据什么的,还是要跟卖家讲讲清楚的。

和水果6的大小比较,当然,音箱体积比手机大多了

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

电源线与音箱本体准备合体。别致的小插头我是第一次见。插入音箱的感觉很顺很滑,不廉价。

使用感受

虽然没有说明书指导,但是这类产品玩多了也大概知道是怎样的路数,而且音箱还会有语音提示。先是初始化设备,然后顺利连上家里的wifi,然后就可以使用了。听歌的话,需要进一步在小爱app里面设置音乐来源(小米音乐或者qq音乐)。至此,音箱就设置结束了。

把玩了一下,谈几点感受:

音量很大,声音浑厚(这是之前小体积的音箱不能给的);

语音识别灵敏,不需要扯着嗓子喊;

蓝牙连接上手机之后,不会主动断开连接;

当然,这款音箱主要卖点应该是智能家居入口,因为刚入手,所以没有更多的评价。目前它只是承担笔者的手机外放功能。

一百块入手的小米AI蓝牙音箱(小爱)开箱

以这个价格入手小米小爱同学AI智能音箱,没什么好说的,肯定是值回票价;希望大家都能够买到自己喜欢的宝贝,欢迎在评论区与笔者进行交流,谢谢观看!