苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

2020-05-09 17:02:11 13点赞 14收藏 35评论

上次发布了该系列文章的首篇,得到很多朋友的支持,非常感谢大家。也欢迎大家关注我,关注我今后的作品。

请大家随着我的视角,来看看我又淘到了些什么。

第一季度二手淘货记录最近看了好几遍文章,标题都很响亮,买件二手货就敢自称捡漏之王,我只想说,Snow,你什么都不懂。自我介绍一下,我呢,喜爱数码,无奈工薪收入,除去日常开销,钱袋时常空空,所以在网上淘各种二手便成了我的日常。因为交易成交记录实在太长,所以咱们从今年第一季度看起吧。六百元的微单香不香?来自索尼家的nex5失去梦想我们就是咸鱼| 23 评论52 收藏24查看详情

1,Apple watch 5 44mm

先上价格

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

上次购买苹果手表,还是三代,当时恰好上海联通esim业务搞推广,免使用费,于是买了一台蜂窝版。有一说一,个人感觉蜂窝版用处不大,先不说出门不带手机的场景不现实,最主要是手表脱离了手机之后,通讯没有想象中的那么好,收发微信滞后明显。而且当时图便宜买的38mm的,戴上之后属实有点小了。

千元购入Apple Watch3(蜂窝版)并体验上海联通esim的折腾记录前言:三十来岁,笔者的身体状况明显不如以往。为了让自己能够适应新的一年新的挑战,健身、养生成为了笔者最为关注的话题。正所谓,工欲善其事必先利其器,入手一个随身健康检测设备已成刚需。笔者先是在春节前夕花二百大洋在淘宝购入迪卡侬家蓝牙心率带一条,想着是能在运动时实时观测到自己的心率。结果到货后一经佩戴,失去梦想我们就是咸鱼| 22 评论52 收藏50查看详情

这块5代的价格,还是非常打动我的。没有过多犹豫就拿下了。44mm听起来很大,但不知道实际效果会怎么样。gps版绝对够用了。

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

实际上手图,我佩戴还是比较合适的,我偏胖。5代屏幕非常细腻,大,亮度特别好,与siri语音互动时,提示音也很响。电量能够支撑一天半到两天左右。但有一点小遗憾,微信的收发还是有点滞后。

2,小米盒子4

小米家的明星产品,之前用过三代。同样是被价格吸引,话不多说直接拍下

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

嗯,买时还是要注意一下版本,4代好像还有se版本,是简化的。

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

包装一改前代小米产品粗纸盒的风格,精美了很多。含电源线,hdmi线,遥控器。高清线有点短,遥控器功能好评,设计合理,逻辑简单,我觉得老年人也容易上手。而且通过蓝牙连接,更加方便了。一键呼出语音功能来搜索自己感兴趣的节目,实在是太太太省事儿了。就是白色有点儿不耐脏。

3,Yeelight pro护眼灯

先上价格,既然是pro版,那肯定不会特别便宜。

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

其实米家全系列的台灯都挺不错的,性价比很高,我之前买过经典的1代产品,设计简单,灯光效果也还行,配合智能音箱彻底实现了不动手开关灯。

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

而这次购买的Yeelight pro版,提升就很大了。

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

首先售价上就差了很多,这款台灯官方卖七百多。体型方面,这款台灯也重了不少,带来的好处就是,不管我将台灯悬停至哪个角度,它都固定的很牢。操作上是两个触点加一个触条,感觉设计不太合理,如果是黑着屋子进去开灯,大概率是摸不准这个开关触点的,中间的触条是调节亮度的,精度也不是很高。灯光方面,因为我并不专业,只是主观上感觉光照面积更大,光线不刺激。也更亮。

4,kindle paperwhite3

这是卖家发布的内容

这是我实际收货后看到的

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

你们发现了什么?哈哈,实际上这是台kindle pw3。翻车了!不过求助于卖家后,我感觉卖家也不是故意为之,只是传了一张感觉比较像的照片罢了。后面卖家退还了差价,价格还是挺香。

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

说说这本书吧,这是我第一次使用亚马逊电子书阅读器。拿到手上第一感觉是很轻,不累手,屏幕看上去效果和手机截然不同。缺点很突出,首先系统反应速度很慢,点上去要等。最不方便的时,晚上如果躺着看书,拿在手上不如手机舒服。

5,sony wl1000x无线降噪耳机

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

有点小瑕疵,加了几十元,卖家半买半送一个罗技游戏鼠标。降噪效果一般,底噪比较大。后来我又从上面买了sony 的wh900n,也是底噪很大,不知道什么原因。但听歌是没问题的。

6,台式吃鸡电脑

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

上次配的2600+580的吃鸡主机,被朋友买走了。我又添了八百,买了一台3500+588的主机

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

2600到3500,u的提升不少,但588的显卡是个短板,后面如果有预算了考虑上个2070,但又不知道500瓦的电源够不够用。机箱比较一般,吃鸡cpu直接温度到八十,赶紧拆下挡板保命。画质方面,开了三极致,其他调为高,开了垂直同步,帧数61。网上一搜,各种调节的方法,算了太烧脑了。能玩儿就可以了。还好显示器支持144,基本的体验还是能够保证的。

7,小米小爱触屏音箱

我用过好多个小米ai音箱了,之前也分享过,总的来说,建议买未缩水老版本的。

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

音箱音质还行,控制一下家里的智能设备挺方便的,但是带屏幕的小爱我还是第一次接触,先上价格

苹果手表5代领衔!二手淘货记录(第二季)

收到后试了几天,感觉非常不错。以列表形式展示家中的智能设备并加以控器,很方便,除了听歌还能看视频。有的人觉得说我以前家里淘汰下来的旧手机不也一样可以实现同样的功能吗?其实你可以试一下。假如你的旧手机也值一百元的话,你播一下爱奇艺,肯定没这个音箱流畅。稍微不满意的地方是,音响与我的智能猫眼联动后,只有在有人按门铃时才能弹出实时画面,无法做到主动查看。