新春佳节吃饺子,最爱吃海鲜馅儿——12款速冻海鲜饺子试吃测评

2021-01-27 21:00:00 5点赞 15收藏 8评论

众所周知,北方人喜欢吃饺子,不仅逢年过节要包饺子,家里有人要出远门也会包饺子吃。还有头伏、立秋、冬至、腊八等这样的节气也是要吃饺子的。在我们老家姑娘出嫁当天,也要包饺子,寓意喜庆团圆。

在旧时的北方,只有重大节日才能吃上一回儿饺子,现如今生活平提高了,啥时候想吃饺子都行,自己不想动手包,还能买速冻饺子,简直太方便了。

要说哪种饺子馅儿最好吃?薇薇肯定说是海鲜饺子;俗话说“靠山吃山,靠海吃海”,薇薇出生在大连,和山东一海之隔,饮食口味非常接近。在我家包饺子无论是什么馅儿最后肯定要加一些虾仁或者章鱼,那味道就是不一样。

非常幸运收到值得买平台的鲁海手工海鲜水饺测评,整整两箱。今年响应号召春节原地过年不回老家,这份海鲜水饺真真是解了我的乡愁。话不多说,先上图!

开箱体验

外包装超大的箱子,有手提袋,过节送礼很体面。保温箱里面还有一个铝箔保温包,包装很严实。

打开铝箔保温包,上面一层格子冰袋;室温下放了5个小时后才拆包装,可以看到冰霜还在盒子上面,一点都没有解冻。

鲁海海鲜水饺礼盒2400g速冻水饺水饺速冻饺子儿童水饺全家福348元天猫精选去购买鲁海微波水饺礼盒海鲜水饺速冻水饺水饺速冻饺子速食水饺239元天猫精选去购买

这个礼盒里面一共6种口味,分别是巴沙鱼水饺、皮皮虾水饺、墨鱼水饺、海参水饺、鲍鱼水饺、虾仁水饺;

我们先来看巴沙鱼水饺,巴沙鱼我们常吃,做鱼肉丸,粉丝蒸巴沙鱼,或者煎一下都很不错。巴沙鱼无刺,做馅儿是非常好的选择,但是处理不好鱼肉会腥。

1.藤椒风味巴沙鱼水饺,看配料加了猪肉,藤椒油,辣椒油,味道鲜香,有点麻,完全吃不出来腥味,特别棒。

2.鲍鱼水饺,鲍鱼是很珍贵的海产品,平常百姓家都不舍得买鲍鱼包饺子,能吃到鲍鱼水饺也是幸福的体验。配料里面有鲍鱼,猪肉,韭菜,大白菜,实实在在的说,饺子有鲍鱼肉吃起来口感有嚼劲,但是并没有很鲜美。

3.海参水饺,这款饺子配料里面有海参≥20%,猪肉、韭菜、白菜,都是提鲜的食材。海参水饺营养价值大于味道,本身海参没有特别的鲜味,只是高蛋白低脂肪,所以加在饺子馅里面吃不出来特别鲜。

4.墨鱼水饺,墨鱼是我们常见的一种软体海鲜,爆炒非常好吃。用墨鱼包饺子也是沿海人家常做的馅儿,口感鲜嫩有嚼劲,特别鲜美。配料:墨鱼、猪肉、墨鱼汁,香菜,没有多余配菜,这样的馅儿味儿足,不会被其他食材夺了鲜味。

5.皮皮虾水饺,皮皮虾无论是白灼还是椒盐都超好吃,非常鲜美。用皮皮虾肉做饺子馅那得多鲜啊,想想就流口水。配料:爬虾、猪肉、韭菜、大白菜,这四种食材都是海边人家做饺子比较喜欢的食材,鲜美多汁还不油腻。

6.虾仁饺子,虾是老百姓日常生活中最常见的小海鲜,一年四季都有,现如今无论是沿海城市还是内陆地区都能买到虾。用虾仁包饺子是我们老家最常见的馅料,营养丰富,味道鲜美。

我们接着看小礼盒,鲁海海鲜微波水饺,老规矩先上图。

礼盒也有手提袋,送礼也是非常体面,里面是保温箱,还有企业宣传页。

打开保温箱,6盒饺子,每盒280g,六种口味分别是黄花鱼饺子、皮皮虾饺子、虾仁饺子、章鱼饺子、鲅鱼饺子、墨鱼饺子

这几种海鲜馅儿都是我爱吃的,家乡的味道,想家了……,希望YQ早点过去,大家都健健康康。

讲真,这种微波水饺惊艳到我了,不用开包装,盒子直接放微波炉加热3-4分钟就可以吃。竟然还能保留饺子的鲜美,真的难得。这种包装我特喜欢,带去公司做午餐比点外卖好太多了。一盒12个饺子,女孩子吃饱饱的,营养又美味,真不错。

要说哪种口味我最喜欢,那还是墨鱼和虾仁了,墨鱼饺子口感鲜香嫩滑,虾仁馅儿能吃到大颗虾仁。

总结:

1.手工水饺用料十足,肉眼可见大颗大块的海鲜,可以说是货真价值。

2.饺子皮薄馅儿大,馅儿鲜美多汁,和自家包的味道一样好吃。比普通的速冻水饺好吃太多了。

3.大礼盒包装很精美,口味多样,春节送亲友非常体面。

4.微波水饺是最大亮点,非常便捷,可以代餐上班,也非常适合下班晚的上班族。

5.个人觉得墨鱼和皮皮虾水饺最好吃,鲜美多汁,有家里老妈包饺子的味道。

6.关于包装,如果送人大礼盒更精美,逢年过节送人更有面子。如果是自己吃可以选择微波简装,味道不差的。

感谢张大妈温暖的试吃,也祝愿值友们牛年事事如意,平安健康!

LUHAI 鲁海 手工海鲜水饺礼盒装 6口味 400g

LUHAI 鲁海 手工海鲜水饺礼盒装 6口味 400g

LUHAI 鲁海 速冻爬虾饺 600g

LUHAI 鲁海 速冻爬虾饺 600g

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 墨鱼口味 400g 16只装 早餐食材 火锅食材 儿童食材

鲁海 梭鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 爬虾微波水饺 280g*2盒 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 鲅鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子煎饺蒸饺

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 爬虾口味 400g(16只 蒸饺 早餐)

LUHAI 鲁海 海鲜水饺 扇贝口味 400克(16只 蒸饺 早餐)

鲁海 虾仁水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 虾仁微波水饺 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 章鱼微波水饺 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 海鲜微波水饺 爬虾口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 黄花鱼微波水饺 280g*2 (24只) 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 海鲜微波水饺 虾仁口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 海鲜微波水饺 鲅鱼口味 280g(12只 蒸饺 早餐)

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 虾仁口味 400g(16只 早餐饺子 儿童食材)