它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

2021-07-09 17:35:42 1点赞 7收藏 0评论

【写作说明】:它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明!

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

七月,进入一年中最炎热的季节,每天都处于三十度以上的高温天气,动一下就大汗淋漓,还会感到容易口干舌燥,这些都会引起身体的缺,因此我们需要注意多喝水;当然,夏日人们除了正常喝水补充水分以外,餐桌上多增加点汤汤水水,不仅解暑补水,还可补充营养,也能起到促进食欲的作用,一举数得。

在炎热的夏季,简单又快手的饭菜最受欢迎了,哪个主妇想在厨房久呆呢?精灵作为宝妈,每天都绞尽脑汁的搞花样,又想省时省力,又想着营养必须跟上,虽然夏天胃口不太好,所以营养更是重中之重,马虎不得。今天,给大家推荐一道好吃的菜肴:韩式酱鹌鹑蛋。花半小时做一份,早,中,晚餐都可以吃,有营养又省事,关键是做法超简单,一煮一腌,剩下的交给时间,坐等美味即可。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

鹌鹑蛋,体积虽然小,营养价值却可媲美鸡蛋,甚至超过其他禽蛋,每天食用1-2个鹌鹑蛋,既能滋补身体,又不用担心胆固醇过量。,鹌鹑蛋中所含的磷脂是高级神经活动不可缺少的营养物质,具有健脑补脑功效,而且,鹌鹑蛋中维生素D含量丰富,可以有效为人体补充维D,人体维D含量水平高的人,大脑记忆力和信息处理能力更加,因此,它还有“天然的补脑丸”的美称;此外,它的核黄素是鸡蛋的2.5倍,对保护人的视力有益处,且易吸收,小孩子经常吃鹌鹑蛋对视力发育有利,促进生长发育,有防治眼疾,提高视力的功效。

我家孩子正处于生长期,加上视力不是特别好,所以我经常买鹌鹑蛋做菜;烧着吃,卤着吃,最近新学会了这一种吃法,我每周都会做一份,总也吃不腻。酱鹌鹑蛋,Q弹又入味,当正餐,当下午茶,当零食,都是很不错的选择;它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明;鹌鹑蛋的新吃法,煮一煮泡一泡,咸香入味又Q弹,做一锅能吃一周。现在就把具体的方法分享出来,有兴趣的朋友们,可以试着做一做哟。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

原材料:鹌鹑蛋500克,洋葱半颗,大蒜30克,生姜10克,小米椒5个,香葱1根

配料:凉白开水100ML,生抽150ML,白糖30克,熟白芝麻10克,盐3克,韩式辣椒酱20克

制作步骤:

1:准备各式原材料。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

2:鹌鹑蛋洗净,放奶锅中,撒盐开火,煮6分钟左右关火,投入凉水中浸泡待用。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

3:配料中的洋葱,大蒜,生姜,小米椒,香葱,全部切碎末放碗中。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

4:加入生抽,白糖,韩式辣椒酱,凉白开水。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

5:搅拌均匀后加入熟白芝麻,酱汁完成了。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

6:浸泡过凉的鹌鹑蛋,剥掉外壳后洗净。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

7:放入鹌鹑蛋。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

8:密封好,放冰箱冷藏腌制过夜,取出来即可享用了。

精灵碎碎念:

1:酱汁的多少,根据食材的多少来调整哈。

2:没有韩式辣椒酱,也可以不放。

3:鹌鹑蛋,也可以换成鸡蛋。

它是天然的补脑丸,一煮一腌,入味又营养,孩子吃视力好更聪明

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的韩式酱鹌鹑蛋,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!