快逃,这些网红家居设计真难用!

2021-07-26 22:41:15 4点赞 14收藏 3评论

网红之所以能成为网红,就是因为他们分享的一些东西,总是能击中人们的心理,让我们看了就觉得:哇塞,这不就是我想要的嘛!

然而,在这个物欲横流的时代,也千万别被他们带跑偏了,有些东西能用,有些东西真的堪称智商税!

比如,今天这5个网红家居设计,你要相信了,后期真的只剩后悔了!

网红设计一:有了烘干机就不要晾衣架

烘干机确实好用,家里装上以后,晾衣服的问题就能解决一大半,于是就有了各种风格的阳台美照。

你会发现,阳台上什么都有,就是没有晾衣架!

快逃,这些网红家居设计真难用!

但烘干机真的这么强大吗,拿出来的衣服,就能直接收进柜子里?根据我使用烘干机的经验,绝对是持怀疑态度的。

首先,并不是所有的烘干机都能满足烘干各类衣物的需求,比如排风式的烘干机,原理和吹风机相似,并不适合比较娇贵的衣物,而且烘干时还容易伤害衣物,唯一就是价格便宜。

而大家比较追捧的热泵式烘干机,虽然对衣物相对友好,但价格较贵,很多家庭不一定承担得起。

还有就是,烘干机出来的衣服,还是有一点潮气的,需要稍微晾晒一下的,就像干洗店洗出来的衣服一样,刚拿出来也是需要晾晒的。

快逃,这些网红家居设计真难用!

再者,对于每天都要更换的小内衣、袜子之类的,或者小宝宝的衣物,只有几件,再去单独烘干,着实有点不划算,堆起来等洗大件衣物的时候一起烘,也会存在滋生细菌的问题。

所以,即便家里有烘干机,我认为还是需要晾衣架的,只是可以不用太大,占用整个阳台那种,安装上隐形晾衣绳或者可伸缩的挂衣架就OK,完全摒弃晾衣区真的不可取。

网红设计二:家里必须有鱼缸

每次看到网上的各种鱼缸美图,感觉是真的吸睛,幻想自家装修时,一定也要整个大鱼缸,培养点闲情逸致。

快逃,这些网红家居设计真难用!

但真正的情况是,刚开始处于新鲜期时,鱼缸里都是各种类型的小鱼,即便没养好死掉了,也会即使更换。

过上几个月后,鱼缸基本难逃这种下场,小鱼喂养不当死光光,当初的新鲜劲儿也过了,就沦为多余的闲置品,放到哪里都碍眼。

快逃,这些网红家居设计真难用!

所以,除非自己是资深养鱼爱好者,一般人都不建议给家里装鱼缸。

网红设计三:厨房用百叶窗

能被百叶窗忽悠的,一定没少看网上的ins风超美厨房。

快逃,这些网红家居设计真难用!

但我们都知道厨房是油污重地,且不说百叶窗了,就平时最常用的纱窗,几个月上面就一层油污,要彻底清洁也得费一番周折的。

百叶窗就更麻烦了,得一个个去擦洗每片叶子,一般人真耐不下这性子,当然,家里有保姆的除外。

百叶窗的材质也是比较丰富的,包括布艺的,竹帘的,铝合金的等等,我是不建议装的,但如果自己实在喜欢,又是勤快人,可以选择铝合金材质的,相对好打理一些。

网红设计四:卧室用次净衣架

现代人基本都有每天换衣服的习惯,尤其是爱美女士,但换下的衣物基本都是只穿了一天的,不能直接洗,又不能放进柜子里,最后的结果就是卧室堆得到处都是。

就有网红开始推荐各种次净衣架,也叫卧室落地衣架,专门收纳穿过一两次的衣服。

快逃,这些网红家居设计真难用!

看别人家的衣物都是整整齐齐的,但到自己家,会发现,只不过是衣服换了个地方堆而已。

图源网络,侵删图源网络,侵删

所以,如果自己是个懒人,就别试图通过一个衣架改善卧室环境了,真的起不到任何作用!

最好的方式是,把衣柜里腾出一块儿地方,专门收纳这些次净衣,把它们关起来,看不见也不显得那么乱。

网红设计五:马桶上侧装壁挂洗衣机

为了彻底解放双手,很多商家都研发了壁挂洗衣机,这也得了网红们的心,大推特推。

快逃,这些网红家居设计真难用!

壁挂洗衣机的卖点就是,可以一次清洗三到四件小衣物,解决最后一件衣物的洗涤问题。

但根据实际使用的感受,首先,洗衣机虽然不大,但还是挺重的,对墙壁有要求,一定要是承重墙才可以装,而且,安装的时候稍有差池,就会出现后期洗涤过程中,震动大的问题,要想解决只能重新换位置安装,比较麻烦。

其次,说是有烘干功能,但就那么几件小衣服,烘干时间都在三个小时左右,这个功能实属有点鸡肋了。

再者,价格很不友好,得个大几千块,有这钱不如搞个小型的地面洗衣机,一样用。

而且,这种壁挂洗衣机后期还可能有掉落风险,砸坏马桶之类的更加得不偿失。

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

JINLING 金羚 铝合金塑钢门窗密封条 灰色 7*6mm 灰色 15米

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接件片加固五金l型层板托t 20*20*16mm(10只装)

TITAN 堤丹 内墙乳胶漆套装(4L面漆*2桶+1L超浓缩底漆*1桶)

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

düfa 都芳 金装抗菌哑光墙面漆套装 15L

düfa 都芳 金装抗菌哑光墙面漆套装 15L

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

CARPOLY 嘉宝莉 G101 内墙乳胶漆 20KG 白色

立邦 竹炭净味五合一套装 15L

立邦 竹炭净味五合一套装 15L

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

TIKKURILA 芬琳漆 北极雪超白内墙漆 9L*2桶 + 威玛底漆 2.7L*3桶

顾致 瓷砖墙面防霉美缝剂 280g*2件

顾致 瓷砖墙面防霉美缝剂 280g*2件

Pattex 百得 SPM-T 防水密封玻璃胶

Pattex 百得 SPM-T 防水密封玻璃胶

苏宁易购 BOSCH 博世 WAP282602W+WTW875601W 洗烘套装