冰豹Kone Pro Air游戏鼠标体验:极致的游戏体验,超舒适的握感

2021-05-26 17:26:59 1点赞 0收藏 0评论

对于平时喜欢玩电竞游戏的小伙伴来说,游戏鼠标绝对是自己不可或缺的一部分,那么在众多的游戏鼠标中,来自德国的冰豹ROCCAT鼠标我相信大家都不会陌生吧,毕竟这是一个高阶专业级电竞外设领导品牌,以突破性创新与先进设计闻名,旗下也拥有游戏键盘、游戏耳机、电竞鼠标、周边配件等,都很受电竞游戏玩家的追捧,最近我也是非常有幸第一时间拿到了还未发布的冰豹Kone Pro Air游戏鼠标,这款游戏鼠标,专为国人打造,同时也是首次加入了无线+蓝牙的双无线系统,另外轻量化的设计,也让使用中更加的轻便。

那么我为什么会选择冰豹Kone Pro Air游戏鼠标呢,其实很简单,因为我也算是个十足的ROCCAT冰豹粉了,之前就用过冰豹Kone Pure游戏鼠标和冰豹卡宴Kain120游戏鼠标,两款一直用得都非常不错。

那么下面在了解产品之前,我们先对产品的包装说一下,包装还是一如既往的精致,相比其它品牌的鼠标包装来说,完全不是一个档次的,正面主要是展示了产品的示意图和产品的品牌标示等,背面虽然是英文,但是大致的意思应该就是产品的各项参数及产品的各项信息等。

产品包装打开后,可以看到产品被包裹非常不错,也非常的严实,能够保证产品在运输过程中的安全,在产品清单方面,主要有鼠标本体,USB-C PhantomFlex充电线,2.4G无线接收器,使用说明书组成。

作为一款专为国人设计的游戏鼠标,冰豹Kone Pro Air游戏鼠标的整体上也是满满的电竞风格,颜色方面以黑色为主色调,其尺寸为125*72*40mm,不大不小,刚好合适。

冰豹Kone Pro Air游戏鼠标的滚轮采用的是固态铝研制而成,这种轻量级的Titan Wheel Pro非常的坚固,滚动手感令人愉悦,点击触感也十分舒适,同时这种合金材料可以迅速适应您的手指温度,实现绝佳的舒适感和沉浸感。

按键上点击触感极佳,响应速度极快,如同光速的驱动速度能够提供前所未有的速度和精度,比任何机械轴都快,且耐用性更强,让您在每一场比赛中都能获得竞技优势。

侧面采用的是深凹式的设计,能够让大拇指更加好地贴合,同时上方的两枚按键,手感非常的不错,回馈感比较的强。

尾部的设计,除了印有冰豹Kone的标示外,还可以看到,其尾部比较的宽,这样的好处就是让整体的握感提升更加的大。

在电池方面,冰豹Kone Pro Air游戏鼠标内置的是450mAh的锂电池,外加Type-C的接口,可进行充电的同时,也可以连接有线,充满电后可尽情享受超过100小时的电池使用时间,而且其独有的快速充电技术,让您只要充电十分钟就能游戏5小时。

底部的设计非常的平整,并用有上下两枚防滑垫组成,中间则是寻迹激光传感器,其精准度非常的高,也非常的灵敏,能够让你快速准确的跟踪和瞄准,此次的冰豹Kone Pro Air游戏鼠标因为搭配有2.4G无线接收器,所以收纳接收器的位置也放置在下方,边上还有一个模式开关,可以切换2.4G无线和蓝牙模式。

纯PTFE热处理鼠标垫脚改变了一切体验,此种垫脚经过预调校,用户一上手即可获得丝滑般的鼠标滑动体验。

在重量方面也是非常轻巧的,我实际地称重了一下,加一个2.4G无线接收器一起称重,可以看到当前的重量为76.5g,那么可以看出,这个重量和官方给出的重量75g也是差不多的,那么为什么冰豹Kone Pro Air游戏鼠标那么轻巧呢,这主要是鼠标采用了轻便且坚硬的蜂巢内壳,能够阻挡灰尘和污物,并且实现了极致轻量化。

鼠标的属性方面,非常适合右手使用,而且鼠标的整体设计也适合多种手型,无论是大手还是小手都可以获得很好的握持感,同时本身冰豹Kone Pro Air游戏鼠标也具有耐汗技术,能够兼具耐用和抗污的效果,让你长时间通过鼠标玩游戏也不会沾手,使得更加好的控制鼠标,还你细腻的触感。

有线模式

对于游戏鼠标而言,我相信很多人会选择有线,毕竟有线的鼠标,在游戏中能够更加地稳定,而且也能够真正地做到0延迟,冰豹Kone Pro Air游戏鼠标目前有着三种连接模式,即有线,2.4G无线连接,蓝牙连接,有线的话,是通过自带的USB-C PhantomFlex充电线,这根线不仅可以当做充电线使用,也可以连接电脑使用,非常的方便。

2.4G无线模式

相比起有线模式,在2.4G无线模式下,冰豹Kone Pro Air游戏鼠标依然还是非常出色的,通过鼠标底部的模式切换键,将按键推至无线模式下, 然后将自带的2.4G接收器插入电脑的USB端口,这样就可以使用了,2.4G无线模式一般用在台式机,或者你的笔记本上没有蓝牙功能,那么推荐你使用2.4G连接模式,2.4G连接的好处也非常的多,比如,适配性强,兼容性好,相对来说也是很稳定的,和有线模式有的一拼。

蓝牙模式

和上面两种不同的是蓝牙模式无论是在使用上还是针对上更加的强,蓝牙嘛,现在的设备基本上都自带蓝牙模块,比如平板电脑手机等,相比2.4G无线模式,蓝牙模式的使用上就简单了许多,就和手机连接蓝牙是一个道理,当然前提是你的电脑要有蓝牙模块。

具体的使用方法是打开电脑上的蓝牙模块,然后搜索蓝牙名称,再进行连接即可,方便又快捷,其它的蓝牙设备连接方法也是一样的。

在实际的使用上,蓝牙模式同样也需要通过底部的模式切换按键,将按键推至蓝牙模式,然后通过配对就可以了,在体验上,蓝牙模式也不错,移动上没有卡顿,也没有掉帧,非常的灵敏,而且通过底部的切换,可以让使用上更加的快捷和方便。

对于鼠标的测试,其实目前检测工具也是非常的多,我也是找了一款比较专业的测试鼠标工具,这款小工具非常的小巧,都不用安装,不过功能却非常的强大,可以通过检测鼠标的按键灵敏度、滚轮速度、拖拉画线等,来测试鼠标的功能,通过下图我们可以看到鼠标的各项操作都非常的灵敏,按键也没有任何的问题。

进入软件界面可以看到,界面比较的有科技感,如果你是一个普通的玩家可能对于鼠标的相关设置并不会关心,但是对于一个电竞玩家来说,鼠标的相关设置就比较的重要了,比如设置,按键分配,RGB灯效等,这些的应用设置都需要下载驱动软件,当然冰豹Kone Pro Air游戏鼠标也有自己的驱动平台(SWARM驱动管理平台),需要去官网进行下载,然后安装,即可使用。

现在的电竞产品如果没有耀眼的灯效,那么我只能说这款电竞产品是没有灵魂的,试想一下在激烈的游戏过程中如果少了“激情四射”的灯效,那么和咸鱼有什么区别,通过驱动里面的照明设置,你可以选择,多种灯效模式,目前有波浪、关灯、全亮、心跳、呼吸、闪烁,BATTERY INDICATION等多种灯效模式调节。

鼠标的发光区域主要设计在两枚按键上,这两枚按键采用了半透明消隐设计,通过其蜂巢內壳可以完美地展示生动的AIMO灯效。

电竞游戏方面,其实很多时候,在玩电竞游戏中,并不是你弱于对手,而是没有选对鼠标,尤其是在一些枪战类游戏中,移动的角度和移动的速度非常关键,而你没有一款适合自己的电竞鼠标,可能你有在好的技术,也不行,而冰豹Kone Pro Air游戏鼠标本身也是游戏鼠标,其响应速度极快,能让你在游戏过程中起到0延迟的作用。

对于平时的游戏,我主要是在电脑上玩腾讯手游助手里的和平精英这个游戏,这个游戏在手机端也是可以玩的,玩过这个游戏的朋友都应该知道,在游戏中压枪确实不好控制,尤其是开了倍镜之后,枪特别不好压,就比如你原本想打一个点,但是枪是有后座力的,开枪后射击的目标点就会上移,但是用了冰豹Kone Pro Air游戏鼠标之后,发现压枪很稳,而且鼠标有着19000DPI的切换,再配合1000Hz回报率可以做到,完全就是游戏中的“外挂”模式。

总体上来说,冰豹Kone Pro Air游戏鼠标还是非常不错的,首先这是一款专为国人打造的游戏鼠标,手握感非常的舒适,也很贴合手掌,同时其轻便且坚硬的蜂巢內壳,能够阻挡灰尘和污物,且实现了极致轻量化,重量仅75克,其次轻量级的Titan Wheel Pro非常坚固,滚动手感令人愉悦,点击触感也十分舒适,点击触感极佳,响应速度极快,如同光速的驱动速度能够提供前所未有的速度和精度,最后就是配备的三模式体验双无线系统,可以让你在游戏时选用快速稳定的2.4G无线连接,在工作时则改用蓝牙连接,当充满电后可尽情享受超过100小时的电池使用时间,另外其快速充电技术能够让你充电10分钟畅玩5小时。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色