人体工学椅/电脑椅/办公椅子品牌推荐:Okamura冈村Sylphy/light实测

2021-05-24 19:00:17 9点赞 45收藏 16评论

大家好,我是吴大撞,一位12年资深颈椎病患者,久病成医,也因此对人体工学椅电脑椅电竞椅和升降桌等系列产品有所了解。买过用过多个不同预算下各大品牌的电脑椅子桌子,也一直在记录自己的真实体验感受,希望自己的一些经验之谈,能多少帮助到正在和颈椎病、996资本家做斗争的朋友们。

冈村是创立于1945年的日本老牌公司,创始人是热爱研发的一名技术人员,(果然做技术出来的产品设计就是很高科技)。冈村最有名的椅子还属Contessa系列,《无间道》里刘德华和梁朝伟的座椅,《蝙蝠侠》电影里也有崭露头角,可见文章:冈村Contessa2代 实物测评

sylphy与sylphy light区别sylphy与sylphy light区别

线下去体验了一把sylphy和sylphy light,总体坐感舒服,海绵坐垫厚实,臀部支持有力,我是海绵坐垫人体工学椅的死忠粉,网面椅基本上不入我的眼*个人看法。靠背包裹感强也比较透气,并不像一些国产的要包裹没包裹要透气没透气两头都不沾。腰托很到位,背部支撑调节功能很好,是市面上第一家靠调节腰部曲线扩张缩小来解决腰靠问题。(虽然只有两档调节,但已经能满足大部分体型的腰靠需求)

灰色侧脸灰色侧脸

向下调节,曲线张开,适合大体型,向上调,曲线缩小,适合小体型。我的坐姿一般比较端正,这个靠背给到腰部的支撑真心很痛痛快,坐久了腰不累,这就是区分好椅子和差椅子的关注重点之一。多说一句,地板轮很给力,声音很轻,家里用的木地板也不会有什么损伤。

大头枕大头枕

调节上,3D扶手上下左右前后都可调、座深前后可调50MM、后仰锁定最大135°仰角、后仰弹力调节,能完全满足日常所需,办公打游戏都可以。头枕是可配的,在椅背上方品牌名字处,也能换成衣架,带头枕版本和不带头枕的差了800块钱,个人觉得还是省省吧。

优势:

腰部支撑好评,给满分。颜值很高有科技感,线条简洁也有足够的商务范儿,公司家用都白搭。家里用的话,除了灰黑之外,也有很骚的颜色红橙绿蓝可选。(个人万年黑色,耐脏,颜色浅的很容易有污渍不好打理,比如那个原谅绿)

不足:

头枕高度无法调节,也有一定硬度,虽然面积很大(感觉不是很好看),但是我靠着的时候不是很贴合(除非后仰状态)。不喜欢头枕的朋友不要配就好,无头枕版干练多了。

扶手能活动的部位有松动迹象,这也是可调节扶手的普遍情况,当然支撑是完全没啥问题。

说明书是纯英文的,当然看图示也基本能看懂,安装的话也可以向客服要个视频。

异硬度海绵异硬度海绵

和Sylphy light相对应的是Sylphy日本原装,原装sylphy比起light来说,用的异硬度海绵,臀部大腿处的承压不同,是我目前坐过最舒服的海绵坐垫。light版的椅背和头枕框架都是进口的,其他配件国内生产(也显然有些对使用影响不大的细节没有做到完美把控,不然也不会有这个价)。

前倾角度前倾角度

sylphy整体原装都是进口的座垫,脚架,气棒,底盘,扶手材质相对都更好一些,做工也更加精细,另外还有前倾功能,椅背和坐垫都有角度。 椅背也可以是网面,或者全布面实心有更强支撑感。但单独从性价比上来看,还是light更胜一筹,预算够得上的话还是值得一试。

感兴趣的可进官网多了解,618领券直接降1000+。

日本okamura冈村人体工学电脑椅家用椅子坐椅办公椅转椅sylphylight学习椅灰色椅子+扶手+头枕3969元京东去购买okamura日本原装进口冈村电脑椅sylphy办公椅子可躺人体工学椅家用网布椅现货白框灰色椅子带3D扶手6599元京东去购买

有什么款式椅子想要多了解的,可以随时告知,我尽我所能去体验甚至直接购入来给大家说一说,希望能对各位的人体工学椅选购起到一定帮助。

更多关于人体工学椅电脑椅的内容,可移步阅读文章:

吴大撞:2021年度推荐:好用久坐舒服的人体工学椅/电脑椅/办公椅子选购指南(5月持续更新中)

• 月薪4000,溜了溜了

赚钱要紧哈哈哈

• lit和金豪E,你坐久了哪款比较舒服?

肯定sylphy,异硬度海绵确实久坐能感觉到不那么累,我一直喜欢坐海绵椅多一点的,就是夏天热。。都得开空调。也有人加个冰凉垫子的,我还没试过。

• 价格真坚挺。两年前我就想换sylphy,加在购物车里想等个好价。后来因为到外地工作租了个酒店式公寓,只有周末回家,就没急着买。结果这两年里非但没看见降价,好像还略涨了一点。
    继续等等吧,省的买回家也是闲置。

2700/3400的老促销价坚挺得很 [喜极而泣]

今天sylphy灰色带头枕,券后5249,天猫 座椅4899+sylphy原装头枕 分开下单,用400优惠券

• 今天sylphy灰色带头枕,券后5249,价格很好了,爆料后小编不给上

为啥不给上啊。。。这价格确实没谁了

• sylphy进口和国产坐感最大的差别应该是海绵造成的不同吧?

那必须是的,我感觉其他配件功能性上不会有太大差别。

• 冈村宁茨,

• sylphy现在又再次到了灰色带头枕 用券5249 ,不要头枕用券 4779的价格,看这次 爆料能不能上吧

不要头枕还可以凑单100多元的东西,直接4600拿下,也是非常值的

• 胖子坐不了网面 金豪e卖咸鱼了 海绵2000以内预算求推荐