2021年618人体工学椅电脑椅办公椅品牌推荐排行:冈村contessa2代 实物测评

2021-05-25 21:58:03 0点赞 2收藏 1评论

大家好,我是吴大撞,一位12年资深颈椎病患者,久病成医,对人体工学椅电脑椅电竞椅和升降桌等系列产品都有深刻了解,系列实物测评文章陆续更新中,保持关注 @吴大撞。

目前拥有的、坐过的、测评过的所有人体工学椅子,不断更新,保持关注。目前拥有的、坐过的、测评过的所有人体工学椅子,不断更新,保持关注。

一句话推荐:外貌美艳优雅,扶手独有拨片调节,坐垫选择自由搭配,超大头枕无忧躺转,男女送礼最佳上品。

太推荐了,喜欢就买,分期6期免息!最近活动再减2K!618赶紧冲!!!

okamura日本进口冈村椅子人体工学电脑椅contessa2办公椅老板椅网椅现货发货抛光黑框黑色网布椅子(不含头枕腰垫)10899元京东去购买

下面再听我细细说,先上图,人体工学椅品牌推荐:冈村contessa2代。

冈村contessa2 参数冈村contessa2 参数

品牌介绍:

冈村于1945年成立于横滨市冈村町。冈村有个理念叫“让质量说话”,这使得他们的椅子产品做工上都比同等价位的要更精细。除了质量,还更讲究美学,崇尚美学,每张椅子都充满自己的美,或优雅,或沉稳,或妩媚。功能性、安全性、耐久性和可靠性上都属一线大牌梯队。

冈村品牌人体工学椅集合冈村品牌人体工学椅集合

Contessa 2代的设计师是乔治亚罗,有世纪设计大师,意大利设计之神之称。他的代表作除了有冈村这款人体工学椅之外、还有法拉利250GT、阿斯顿·马丁DB4、兰博基尼盖拉多、宝马超跑M1等,连大众第一代高尔夫、帕萨特都出自他手,可以说是工业设计大拿了。

乔治亚罗乔治亚罗

乔治亚罗除了对contessa背部做了更新的设计,尤其对扶手也做了更好的调教。

具体使用感

扶手:质感好,久搭不累。拨片调节一键调控,是我喜欢这款的地方,很优雅体面,完全不需要低头弯腰!对女生来说非常友好,我日常要调节时都要弯下老腰,撅起屁股,头沉到椅子下去,去用杆子调,起来就是蓬头散发,影响气质哈哈。比起底盘单杆双杆之类的调节方便很多,方便方便太方便。

拨片扶手拨片扶手

4D调整,指的是前后左右上下角度,左右调节日常来说使用体验非常好,我体型偏瘦,扶手向外太多的话支撑感感觉不是明显。同样有4D扶手的还有保友金豪E和黑白调智尊S1系列,两者预算相对更低,也能满足我们对4D的想象。

4D扶手调节角度4D扶手调节角度

大头枕大头枕

头枕:很大,终于是3D可调的了,喜大普奔。前后调节功能很大程度上解决了不少头枕你只有后躺状态才能有支撑的问题。

可调节腰靠可调节腰靠

腰靠:美,有包裹感。有腰靠调节,捏住两侧的小耳朵上下就能调个5公分差不多。腰靠有一定硬度,顶腰感略强。(个人不是很喜欢,好在可选配,省钱)

坐垫:如果选了海绵坐垫,和冈村的sylphy一样也是异硬度,前端支撑大腿,后段支撑臀部,应对不同压力,坐久也贼舒服。尤其大腿坐网面椅容易麻的就一定要尝试这种异硬度海绵椅,大腿内侧相对臀部是更加柔软的压力更小。

另外我现在在坐的网面椅,有包裹感,支撑性强,夏天更透气。我个人偏爱在空调里的海绵坐垫,这块就因人而异做选择了。除了材质之外还有好多颜色可以选,越是高端的椅子越有定制化的趋势,注意交期可能要1-2个月。

底盘底盘

底盘:美,两侧的拨片握感也很舒适,做工很精细,调节坐深都能成为一种无聊的小快乐。后仰时能做到扶手同步倾仰,此功能也比较实用,对于后仰比较多的,同样的还有预算相对低些的保友金豪E,冈村sylphy和elegant之类3K以上预算的人体工学椅。

Contessa这款椅子,最不一样的地方可能就是要坐得端正才会觉得很舒服,一定程度上能改善你坐姿。当然,即使如此,好的椅子也只是一种解决办法而已,另外还要搭配坐站交替办公,包含持续运动。

Ps. 这个颜色真的很小清新,送给女朋友可以说是一大好礼物,自己还能有空坐坐享受猛男清新蓝绿。(家里更适用)

欢迎关注吴大撞,有对不同人体工学椅的使用感可多多交流~