有哪些值得推荐的人体工学椅?国产人体工学椅电脑电竞椅老板椅品牌推荐:保友金豪B

2021-05-25 21:32:50 27点赞 473收藏 28评论

重磅⚡独家618无门槛红包,快抢,手慢无!无门槛,可叠加。戳:story.m.jd.com去看看

首先,不管椅子怎么好,千万不要迷信椅子,千万不要对椅子抱有不切实际的包治颈椎病的期待。要知道,预防大于治疗,预防大于治疗,预防大于治疗,

用人体工学椅的核心是啥,是久坐不累。也就是说,在你不得不相对久坐的情况下,人体工学椅尽可能地提供了它给予我们人体的支持。

但切记,椅子最多最多只能缓解相应的症状,而不是治疗,大部分椅子,都是为了减轻你身体各部位所承受的压力,而尽可能地让你觉得舒服,如果你没有正确的坐姿,坐赫曼米勒的Aeron是一个样子,坐几块钱一把的小板凳估计也还是一个样子。

人体工学椅讲究实用性、支撑性、舒适性。好的人体工学椅都必须有充分的调整度,体现在坐深(坐垫前后移动),靠背,扶手(3D调整),头枕等,以及支撑度(主要体现在腰靠上)。

之前就用过岗村和震旦的,去年趁着618打折,入手了保友金豪b高配版,2K出头,非常划算,整体下来感觉都很不错,性价比也很高。

金豪作为国产椅子,可能是行业里的天花板了,比金豪B更多一点的是金豪E。具体对比见下图:

保友金豪B 与 金豪E 的对比保友金豪B 与 金豪E 的对比

简单说说几个方面,也算是给自己记录一下,如果后续有机会坐其他椅子还能有所比较,也能给各位和我一样在苦苦寻找真命椅子的朋友一个参考。

正脸正脸

说实话作为一个颜控,这把椅子的长相对我来说就像金城武一般,说不上来的好看,非常和谐,可能正是官方所言的用了黄金螺旋才显得特别顺眼。好看是显然的,但是否舒服还不能完全就此下结论,就目前用了半个月来讲是没有感觉到明显的不适。

侧脸侧脸

椅背椅背

角度没有拍好,不能明显看出所谓的黄金螺旋。能看到两个支撑杆上有几个小坑,整个椅背是可以上下调节的,只要打开银色卡扣,就能调节到不同的孔位对应的不同高度,一共有四段,1米5到1米9的大高个基本上都能Hold得住。

椅背最下面带尾巴的部分就是所谓的「自动弹性腰枕设计」,用两只手使劲下压的话会有明显的调节空间,如果平时只是单纯坐着的话不会有太大感觉,往后角度躺起的时候就能感觉到这腰枕是完全紧贴着做调整的,对平时有仰躺需求的来说会是不错的体验。

坐深坐深

坐深是可以前后调整的,这点很要紧,没有合适的位置的话大腿会有压迫感,长时间坐着腿就麻乎乎的了,另外一个小小的注意点是膝盖最好离椅面边缘大概有个3-5cm的距离半个拳头大是比较合适的。

个人觉得网面硬度适中,美国MATREX网布,摸起来有点儿质感,简单的坐感就是有一定柔软度和还算不错的支撑感,腰靠部位不会特别硬也没有特柔软,对我来说还算是刚刚好,如果追求特别明显的顶腰感的话可以适当地排除这款。

另外,关于材料这块还是要看个人需求,不是说什么网面就一定比海绵好,我喜欢透气点儿又有些包裹感,也比较容易打理,所以更偏爱网面。但是网面椅不适合一些人群,比如腿短的,吨位高的,还是不用考虑网面了, 除非能像我一样配有升降桌,坐嘛只坐半小时,所以都能接受。

扶手扶手

扶手面扶手面

就我这破像素能拍出第一张这种感觉我自己也被惊艳到,长在了我的审美上。正经3D调节扶手,上下左右前后都有的调整,按按钮即可。表面PU软皮,架上去手感还算不错,现在出汗也没有粘腻感(也可能是因为开了空调。)

调节开关调节开关

讲真这个标识以我的智商是真看不太懂,自己瞎掰扯瞎测试之后知道怎么回事儿了才算理解这个标识。椅子高度,仰躺角度,坐垫前后位置都通过这一个按钮来调整,单手操作没啥问题。重点就是一个,听到声音之后才算是调整到位。非常够用。

五爪五爪

椅脚铝合金抛光,看起来就很有分量,真的是沉。轮子是静音轮,我用自己的日本某行李箱也比对过,相差无几,瓷砖压根没压力,木地板基本也能用。

对比对比

保友金豪b高配版人体工学椅电脑椅家用办公椅子可躺老板椅电竞椅学习座椅黑色(美国网)【镇店爆款】【加送挂衣架】3288元京东去购买

调整功能:座椅升降,仰躺角度(带腰部支撑和角度锁定),坐深调节,3D旋转扶手,椅背上下调节(这个好像没看到很多,加分项)。

这把椅子的可调节项包含了很多进阶型的,是2K+这个预算我看到的非常不错的选手。但是并不是说功能越多就越好,也有很多固定的人体工学椅还是很好使的。多调节只能说明设计上有更新,也能更适应更多大众需求。

不管是进口还是国产,没有什么是完美的椅子,市面上找不到适合每个人的椅子。每把椅子也有每把椅子的不好,比如这款,其实我以正常坐姿的状态是不太能靠到头枕的,(还好自己也并不需要,除非后仰),对吨位高一点儿的或者本身坐姿就愿意稍后仰的可能就不是啥问题。

如果你要来和我讲什么电竞椅更好,或者躺在沙发里不香么之类的话,还是出门左拐吧,咱们不是一条道儿上的人,我也只是仅仅陈述自己的感受和观点,我不需要人认同。

如果有条件,可以找当地的人体工学椅试坐,虽然短时间试坐也不能告诉你哪款最适合你的身体,但是多少都有个参考,总比一抹黑灵机一动瞎买要来得靠谱。

有预算的朋友,可以直接上高配,精英版,不要看显示的价格,进去都有官网优惠,直降1000的时候就能充分体现比金豪B更高超的性价比:

保友金豪e精英版人体工学椅电脑椅子家用护脊办公椅可躺电竞椅老板转椅网布座椅灰框-银白色(美国网)【爆款推荐】【加送挂衣架】精英版4228元京东去购买

我是@吴大撞,颈椎病患者,试图找到一个最好的解决方案,欢迎大家多交流~

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅 黑色(美国网) 精英版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

Ergonor 保友办公家具 家用电脑椅 银白色 优Ioo高配版

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 POFIT 人体工学电脑椅 (标配版)

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪标准版 银白色

Ergonor 保友办公家具 B-HAM 学生办公椅游戏椅电竞椅 (70、网布)

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 优/ioo高配版 办公网椅黑色

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 (优Ioo旗舰版)

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

保友优b高配版电脑椅人体工学椅电竞办公椅护腰护脊椎工程学椅子 黑色(美国网)

保友办公家具(Ergonor)电脑椅 联友人体工学椅子 金豪+豪华版 办公网椅

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 金豪领先版 办公网椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚系列 人体工学电脑椅