无非是 一个砚石漆盒子

2022-01-05 17:20:06 0点赞 0收藏 0评论

什么手艺值得买?

手艺人童继武与郝冠雄合作的砚石漆盒值得买

无非是一个漆盒淘宝精选去购买

这是一次手艺人与手艺人的跨界合作,在歙县做砚台雕刻的童继武老师与楚式漆艺传承人郝冠雄互相本不认识,在我的“撮合”下,一起完成了这次跨界合作。

无非是 一个砚石漆盒子

在今天的电子化时代下,砚台的实用性受到很大的限制,喜欢尝试的童继武老师在砚台以外做了很多的创新,与生活实用器结合,这和郝冠雄的理念比较契合,在几次拜访他的工作室,看到他做出来的砚台以外的其它器物之后,于是我决定邀请童老师以砚石雕刻盒体,请郝冠雄用擦漆工艺制作盒盖,盒体盒盖合而为一,变成大家现在看到的这个器物,歙砚砚石温润腻,大漆给人的感觉也是细腻朴实,所以两种材质可谓相见恨晚,用这种方式联袂呈现给大家,也算是一桩美事。

无非是 一个砚石漆盒子

对歙砚我早有接触,但我与歙砚传承人童老师是去年才在中国大会上相识,我在台上做分享,他在底下认真地听,会后我俩一见如故,与数年前我与手艺人郝冠雄的一见如故一样,我希望通过我与手艺人的认识,搭起这样一座桥梁,让手艺人与手艺人通过我也能产生更多的碰撞,演变出更多的跨界的可能性。

无非是 一个砚石漆盒子

您若看好这样的跨界,就下单买一个吧,谢谢。

无非是一个砚石漆盖盒淘宝精选去购买

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸