无非是 刘嘉豪柴烧杯子

2022-01-06 14:58:50 1点赞 1收藏 0评论

什么手艺值得买?

这款柴烧杯子值得买。

泥人刘铜官柴烧圈足包银斗笠盏主人杯茶杯1200元淘宝精选去购买

我喜欢管90后手艺人刘嘉豪叫“柴烧小王子”,这个柴烧杯子正是他的作品。

无非是 刘嘉豪柴烧杯子

嘉豪是长沙泥人刘的第四代传人、铜官柴烧工作室创始人。他也是国家级传承人刘坤庭老师的儿子,入行以来对柴烧就情有独钟。他们父子俩是我在采访拍摄“中国守艺人一百零八匠”的过程中结识的传统手艺人,加上我家离铜官窑也不远,孩子们也喜欢去那里玩泥巴,所以我们没事就喜欢往铜官窑跑。

无非是 刘嘉豪柴烧杯子

嘉豪和很多年轻人一起有些叛逆,一开始对爸爸的话不爱听,喜欢由着自己性子来,后来在烧窑的过程中碰了几次钉子,再细想爸爸说的话还是比较有道理,就慢慢的和父亲达成了和解,并渐渐地在创作的过程中建立了越来越多的默契。这对父子达成和解的方式和很多父子之间一样,嘉豪说,爸爸平时喜欢喝点小酒,有时烧完一窑,就约着爸爸出去喝一杯,这样,父子俩由无话可说,慢慢变得无话不说了。

无非是 刘嘉豪柴烧杯子

以酒为媒,产生这样的力量,于是我爱屋及乌,对他们做的杯子也产生了一种特殊的感觉,他们做的所有杯子,对我而言,都可盛酒,都代表着这对父子手艺人达成的某种默契。

无非是 刘嘉豪柴烧杯子

也许是和刘坤庭老师与嘉豪这对父子的缘份吧,我们第一次接触,我便有一种老朋友一般的亲切感,去到他们平常拉坯烧窑的地方就像在自己家里一样自在。今天给大家推荐的这个杯子,就是嘉豪烧制的柴烧作品中的一款,柴烧的器物,聚材于自然,颜色,质感,都有着缘于自然的亲切感,看着、用着都舒服,就够了。