数码周边 篇四十五:轻巧易用的平替耳机,质量确实过关,QCY T17真无线耳机上手

2021-12-29 10:00:00 1点赞 1收藏 0评论

这两年真无线耳机越来越流行,我也用过几款,总的来说还是感觉小巧的耳机更加好用一些,日常携带方便,佩戴也会更轻巧,当然了,耳机的续航至少能支撑两三天的使用需要。

这几天我用的是一款QCY T17,这款耳机是黑色的,看起来很低调。作为百元价位的真无线耳机,QCY T17的整体表现不错,而且续航能力也符合我的需要,在同价位里算是很有性价比的选择。

之前我也用过QCY的耳机,都是采用了同样的包装设计,看起来很有辨识度。QCY本身是一家国产品牌,在耳机方面有一定的技术实力,并且它的很多耳机还有QCY官方APP的支持,可以进行自定义设置,这样用起来会更加方便一些。

在包装里面,除了耳机主体之外,QCY T17还配备了三种尺寸的耳套,以及一根USB-C接口的数据线和一份简单的说明书。相信现在很多朋友都用过这类耳机了,开箱基本就可以直接上手用了。

这款耳机的充电盒采用了长条形的设计,这使得耳机更显小巧,携带的时候会更节省空间,随便装进口袋就可以了。而且这款耳机用的还是现在常见的USB-C充电接口,很容易找到合适的数据线和充电器,所以不用担心电量问题。

QCY T17的充电盒有现在流行的磁吸开合设计,用起来很方便。这款耳机单个重量为4.2克左右,戴上之后感觉非常轻巧,没什么感觉,长时间使用也很舒服。

在配置上,QCY T17采用了蓝牙5.1芯片,和手机连接十分稳定,户外使用时也可以减少断连、卡顿之类的问题。实际使用中,我感觉这款耳机,在车厢、商场这些人多的环境下使用也很流畅。

听音乐的时候,因为QCY T17采用了复合振膜动圈,同时经过了专业的EQ调音,所以相比于同价位的耳机,这款耳机的音质表现会更好些,音质显得更加自然通透,并且有着良好的立体感表现,这样不管是听音乐还是看视频的时候,都可以获得更好沉浸感体验。

QCYT17真无线蓝牙耳机入耳式迷你双耳塞运动跑步音乐通话长续航黑色官方标配184元京东去购买

这两天我也用这款耳机玩了几局游戏,玩游戏的时候,我感觉这款耳机的细节表现很让人满意,既能清晰的渲染游戏中的背景音乐,也可以清楚地还原游戏中的各种细节音效,比如在吃鸡类游戏中,就可以让我们清楚的感知周围对手的方位和动向,获得一种身临其境的效果,玩的时候更加痛快。

除了听音乐、玩游戏之外,打电话当然也是耳机非常重要的功能。在这方面,QCY T17加入了ENC降噪功能,这款耳机可以通过智能算法,有效过滤通话时的背景噪音,像是户外的风声、车流声等,提升人声的清晰度,让我们在户外使用时,也可以清楚地和对方通话,避免环境音的干扰。

日常使用中,触控是这款耳机主要的操作方式,通过QCY T17耳机外侧的触控区,我们可以随时切换播放曲目、接打电话,还有调出语音助手,这不管是在日常休闲还是工作中,都有很大的帮助,可以让我们更加快捷的完成操作,不用再去翻找手机。

最后在续航方面,QCY T17虽说做得很小巧,但是这方面的表现并不差,充满电后,单只耳机可以提供7.5小时的使用时间,如果配合充电仓使用,则可以实现总共26小时的续航时间,对于我来说,一般是四五天充一次电就够了,即使是用上一整天的话,以QCY T17的续航能力也没有问题。

QCYT17真无线蓝牙耳机5.1超长续航高清通话降噪跑步运动迷你入耳式全手机通用黑色79.9元京东去购买

总的来说,这几天实际用过之后,我感觉QCY T17确实是一款很靠谱的百元真无线耳机,做工和质量都很出色,并且有着较长的续航表现,很适合学生党拿来听音乐、玩游戏。如果正想找一款轻巧好用的百元耳机,那么QCY T17确实是很值得考虑的一个选择。