听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

2021-12-09 19:29:32 1点赞 1收藏 0评论

之前的运动耳机为了抗振动不掉落,通常都采用了入耳式设计,不仅直接入耳朵不卫生,还会有一定的胀感,而跑步等运动冲击又进一步加剧了胀感甚至会产生痛感,最关键的是几乎完全阻隔了外界声音,对于户外运动来说不够安全。为此,近年来,骨传导耳机因为不入耳设计,不影响监听周围动静,提高了运动的安全性,日渐成为运动耳机的主流。备受户外运动一族的青睐,但是经过我实际佩戴体验,因为骨传导需要与头骨接触传导声音,震动感较强,佩戴时间长了会不舒服。不过,最新一代黑科技的空气传声技术已经有效的解决了这两个难题。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

今天我就来向不知道该如何选择运动耳机的喜欢运动的年轻一族分享一款个性新颖的气传导蓝牙耳机——Mu6 Ring空⽓⽿机(⽊六空⽓传导运动⽿机)。包装上佩戴者的形象也点明这款耳机的运动特质,调性还不错。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

不入耳不插线,不仅外观新颖独特,采用120°可折叠听筒,狂甩不掉,久戴不痛,而且采用轻量化设计佩戴无负担,防汗防尘,超长续航,绝对是跑步党福⾳!

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

乍一看到⽊六空⽓传导⽿机,新颖的蓝黑配色观感十分庄重大气,流线型的设计,外形流畅十分顺眼。不过就那么直溜溜的一个U形,不禁让人心存疑问,能戴得牢靠吗?

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

原来人家是采用了符合人体工学的可折叠式设计,听筒部分可以120°调节,收纳时调成水平状态,不占用空间,使用时最大可翻转120°挂在耳朵上,保证跑跳不掉,这种折叠设计我还是第一次看到。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

前部翻折后凸起的尖角极具冲击力,让原本看起来还有几分圆润感的外观突然间变得硬朗起来,满满的硬派运动风格。头部比较大的我,带上去正合适,与头部贴合的很好。看我戴上后是不是更man了呢?

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

耳机采用记忆钛合金弯梁弹性优良,具有良好的适应性,不仅我戴着大小合适很服帖,也没有夹头的感觉,娇小的媳妇戴着也不觉得大,似乎耳机能自适应佩戴人头部大小的感觉。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

不听歌的时候可以将听筒恢复水平状态,挂在脖颈之上,也不用担心无处存放了。调为水平状态的耳机小巧圆润,就这样木六耳机可以在圆润和硬朗之间轻松转换,是不是很有新意呀?

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

半圆的弧形头部是听筒,占了前部的约二分之一长度的带有金属网的两个条形孔就是耳机的微型扬声器,耳机的声音就是通过它直接传到耳朵里的。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

三颗按键被设置在了右手外侧,按键上的+、o、-标识像盲文一样凸起,很容易摸到和感觉。短按+-键是调整音量,长按则是换曲。按键前部的小孔指示灯,可通过蓝红闪烁和蓝色呼吸等显示连接状态。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

耳机的充电口藏在了按键的下方,通过硅胶盖密封可以有效防水防尘,同时通过其他密封措施使得耳机的防水等级达到IPX5级,无惧刮风下雨和汗水侵蚀,户外运动不停歇。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

耳机电池容量?可以实现、超⻓续航,超⻓待机,70%正常⾳量可以持续使用10个小时左右,耳机的充电口还是Micro-USB充电口,不是快充,不过充满电的话也只要1个半小时左右。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

贴近皮肤的一侧带有一个椭圆形的大面积的凸起,如此设计可以大大降低对两耳处的压力,同时,凸起表面覆有柔软的亲肤胶膜,触感细腻舒适。为了与眼镜共生,不冲突,在听筒和靠垫之间为眼镜腿留有通道。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

耳机弯梁采用不怕弯折的高弹材料,在保证一定的夹持力度的同时,大角度弯折后能瞬间恢复不变形,因为不需要骨传导,就不用与头部两侧贴合紧密,所以佩戴夹头感相对较弱,提高了佩戴舒适度。官方还赠送了三条反光贴,对于夜跑族可以选择贴在弯梁上,反光警示更安全。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

听筒部分可以根据个人感觉舒适度进行翻转角度调节,我尝试了一下不仅佩戴比较舒适无压迫感,蹦蹦跳跳剧烈运动也不会掉落,十分牢靠。还有一个惊喜发现,觉得或许可以通过角度的调整来调节听筒距离耳朵的远近,达到变相调节音量的目的。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

这款耳机采用“黑科技”空气传声技术,利⽤的空⽓传声技术是指向性特点,将声音直接送入⽿廓⽿道 到达⽿蜗,这种模仿人体自然收音方式保证我们听到的声音更加真实。就音质来说,这款木六耳机针对运动状态下人体对高音更敏感的特点,定制了⼤动圈单元,中⾼⾳处理更加细腻,更加适合运动场景下使⽤,我喜欢在运动中听一些节奏感强的动感音乐,例如王力宏的《改变自己》、孙燕姿 的《奔》、李玟、周杰伦的《刀马旦》、马頔的《南山南》等,较高音质表现,让我在健走或者是跑步途中能享受到音乐和运动带来的多巴胺快乐,也推荐给跑友试听。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

总之,⽊六空⽓传导⽿机是一款“不⼊⽿⽿机”,采用“⿊科技”空⽓传声技术,通过⽿廓⽿道直达⽿蜗,即解放了双⽿,消除了入耳式耳机的影响听力健康的副作用,也没有了骨传导耳机的压迫感和振动感,音质表现也有所提高,配合超轻的35g轻盈机身,狂甩不掉,久戴不累,没有夹耳束缚感,让你能够轻松享受音乐。

新颖个性外观,青春时尚气息浓厚,让你刷街回头率更高,更吸睛。是追求时尚的年轻一族的运动首选音乐装备。

听说木六空气传导蓝牙耳机比骨传导更好用?入手评测试试!

当然,对于眼镜一族来说带着这款耳机进行跑步剧烈运动时,还是会发生碰撞干涩现象,造成眼晕,建议运动时暂时摘下眼镜为好。另外,耳机与耳朵上部接触部位的厚度偏大,建议将来优化减薄,让佩戴更舒适。

木六不入耳蓝牙耳机无线骨传导挂耳脖式运动型跑步健身2021年新款399元天猫精选去购买