一文玩转兴业银行,6万里程当白送

2021-12-01 13:37:36 5点赞 30收藏 14评论

兴业卡感觉被很多人不重视,或许是权益并不多吸引不了人的目光,兴业卡现在积分不值钱,商城里面连日常用品都下架了很多,牛奶都没得喝,但它已经静悄悄的狂赚几万里程了。

兴业航司卡里面大伙都认为东航最划算(商务舱,懂得都懂),那么我们来做一个计算。

航司卡积分获取方面:

(一)兴业线上可获积分,不需要开通乱七八糟的服务,但航空卡线上不累计积分,之前线下小额免密一样有积分可以优惠费率获取,现在我们只能线下硬刷。云闪付现在区分线上线下,被扫算线下,MCC对了才会有积分,比如京东付款选云闪付是属于主扫,就算是京东被扫也可能没有分,因为是5411,太过于费心直接抛弃,PAY也有分,但没有优惠的情况下何必浪费精力。

一文玩转兴业银行,6万里程当白送

(二)附属卡所获积分一并计入主卡账户且与主卡持卡人生日当天一样双倍积分,一年拿满里程上限也是轻轻松松。标白的就是四倍。值得注意的是卡的额度也要提上来,因为航空卡的溢缴款交易是不计积分的,如果刷到加油站和珠宝店也是不累计积分。

(三)东航一年自动兑换里程最高上限是60万积分,精英白是10:1的比例,也就是6万的里程(不聊金卡了,刚需党刷免精英白是肯定会达标的)。航空卡一个月内自动兑换里程是按信用卡额度来计算的,如名下存在多张卡片,则取卡片对应最高的信用卡额度,如果二卡才申航空卡又额度比首卡低的也不需要担心,但是自己额度本来就太低的就很尴尬了,积分导入里程需要很久。

这里有隐藏大BUG的地方:

兴业线上支付宝或微信,消费满19元可抽奖。奖品是6/60/600/6000/60000积分共5个档次,且该积分可以进航空卡,也就是说可以兑换里程。值得注意的是如果是名下多卡,需要用东航达标,公众号推送出来东航卡抽奖了点进去抽才会进该卡。这活动去年就开始了,今年也算延续,明年可能温暖升级,兴业不给玩航司卡的话不懂又少多少交易量,其他卡都没有亮点,所以也有可能延续不是?

到目前为止该抽奖活动能获取50万积分以上的人很多,100万的也不少,航司卡拿这个积分,双持卡拿6积分,叠加起来基本妥妥零成本用卡还可能正收益。

一文玩转兴业银行,6万里程当白送

根据各种数据看,现在兴业中6000积分的概率特别高,几乎每天一次6000,如图这个才五天快10万积分了。至于是真实消费容易中6积分还是扫码是个玄学,我反正是把一年的话费、电费等都充满了,每天两笔20 的充。

我们来对比一下获取里程的成本:

刷卡:6万里程需要60万积分,也就是需要刷卡60万有积分的交易,成本是60*60=3600元。

抽奖:一个活动周期就按60万积分算,3个月算90天,一天两次抽奖机会也就是270次,不中3次以上6万积分的我这还没遇到。270*20=5400,扫码0.38%计算的话成本也就20.52元,当然了怕风控我们金额不可能都是19,那就按一万计算也就60元。60元获取6万里程,还想干啥?

航空卡有一个开卡小技巧:正常是只会扣最高固定额度的相应积分兑里程,但是第一个月无上限,也就是说你2万的东航卡,第一个月有100万积分入账的话,那么东航就给你把这100万积分全兑成里程,直接突破上限,所以开卡时间很重要,要卡在积分快速获取活动期内。

一文玩转兴业银行,6万里程当白送

上面说到双持卡的情况,如果你有兴业航空卡和其他可以累积通用积分的卡种呢,前者消费可以获取6积分权益次数,只是兑换必须有通用积分的卡种。

(一)如果兴业有了航空卡再考虑一个卡种的话,金卡年费无忧,车友金是不错的选择,线下商旅三倍,积分其实不值钱所以就冲着6积分活动去的,附带道路救援(拖车100公里内是每自然月2次,快修30分钟内每季度3次),可以绑定三个车牌,有一些权益可以用不到,但不能没有。

(二)如果你明年的航空卡60万积分都快满了,可以留6万积分明年生日用(航空卡生日双倍无上限,并且需要带积分消费三万才免年费。),剩余抽奖用普通卡参加,哪张卡消费,抽奖积分进哪张卡。部分卡友不想囤后年的航空积分,谁知道到时什么政策。这也是办通用卡(二卡)的原因。

兴业除了6积分,其实本地优惠券活动力度挺大的,各地区虽然不一致,但是只要有活动都价值50起步,比如我这里的点进去有80购买100的中石化相当于8折,然后1元购买各类券,每人限购2张。

一文玩转兴业银行,6万里程当白送

综合下来看,兴业的权益还是不错的,很多玩法也还有待挖掘。