ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

2021-12-19 10:32:12 1点赞 0收藏 1评论

作为一个关注了不少母婴大V的宝妈,感觉今年洗地机真的超级火,几乎各路大V都是测评的测评,开团的开团。而我也是真的被种草了ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评 !于是把新家布置好后,立刻二话不说撸了老朋友—日本uoni由利洗地机F1。

先说说为什么选洗地机

其实说到地面清洁领域的高科技产品,最耳熟能详的莫过于扫地机器人了。但是这几年,我没买的原因有几方面;1.家里拖地这活是分配给队友的,购物的生杀大权在我手上,地又不是我拖,所以你们懂的ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评 2.我们俩都对洁净的要求不高,基本队友一周拖1-2次地,我们就能睁一只眼闭一只眼的过去了,所以何必花这个钱呢?3.扫地机主功能是扫地,拖地效果一般般还要洗拖布,跟旋转拖把相比虽然有优势,但对我们来说帮助不大。

所以在此之前,我们家的地面清洁任务一直都是靠日立吸尘器+由利电动拖把完成的。先吸后拖,对我们来说足矣。当然缺点也还是有,就是还是得自己手持清洁,时间上没有省下来太多,拖布也还是要自己洗。这次入住新房,虽然有了预算,但是扫地机vs洗地机一对比,扫地机立刻被我pass了。毕竟我家经常是这样的:

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

这张图是我儿子过来新家第一天拍的,经过一个星期后,现在更乱了.......总之这种玩具无处不在的痛,相信有个2岁以上娃的家庭都能感同身受ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评 就这,你说怎么敢用扫地机?就我们这么一个80平的小家,处处都是障碍,我都怕没两天就把扫地机整残了。这个时候,洗地机就让人眼前一亮了。1台由利洗地机=吸尘器+扫地机+电动拖把,不用弯腰还不用自己洗拖布,还等什么,安排ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

什么叫黑科技?一键傻瓜式操作

先上uoni由利F1洗地机的开箱图,一层纸箱+一层外包装,运输过来真的贼牢固了。包装上大部分是日文,主色调是白金配色,跟洗地机本身的配色一样。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

拆开包装,里面是手柄、洗地机主体(清水箱+污水箱+滚刷)、充电座、充电头、赠送的滤网+中日文说明书。所以我们要完成的组装工作也贼简单,只要把手柄往主机孔上一插,齐活!ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评 这对一个标准的文科弱鸡来说,真的要大力表扬,要知道我之前最担心的就是安装会不会很复杂。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

把充电座和电源连好,再把由利F1洗地机的本体往充电座上一怼,就可以开始充电了。第一次使用要记得充满5小时哦~~

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

如果你也跟我一样,是个第一次使用由利洗地机的生手,看到这个初看很复杂的屏幕,不要紧张,不要害怕,因为你仔细观察说明书一分钟后,你会惊喜的发现,这只是个显示屏ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评 。简而言之,这个屏幕单纯是用来显示洗地机的当前状态的,比如电有没有充满、缺水提示灯亮就代表清水箱要加水了,污水箱满提示灯亮就是该倒垃圾了。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

那么怎么才能让这台洗地机动起来呢?请看手柄上上下两个按钮,上面这个是开关,下面那个是切换手动清洁模式,一般来说其实自动模式就ok了。手柄内侧还有个按钮,是喷水键。只要握紧,清水箱的水就会不断喷到滚筒上,实现湿拖功能!ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

所以!也就是说!这台看起来很黑科技的机器,基本就是按一下开关键就可以拖地了!顶多再按下里侧的喷水键把拖把打湿就好!我的天,这是什么神仙般的傻瓜式操作!ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评 我就不信,谁家的老人看了后会说这个太难了不会用!ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

我们这个小三房的建筑面积103平,公摊比较大,实际算下来的话应该就80平左右吧。中途需要接一次水,才能把整个家拖完。接水也贼简单,你只要看到屏幕上缺水提示灯亮了,先按一下开关键让它停止工作,然后按住清水箱上方的金色卡扣,它就轻轻松松被拿下来了。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

水箱上有个黑色的塞子,把它掀开,在水龙头下咕咚咕咚接好水,塞子盖好,原样卡回去就成了。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

污水箱卸下来和安装上去的方式也是一模一样的。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

我们家面积比较小,所以充满电正好够打扫完整个房子。如果是100平以上,我觉得中途可能需要充电。日本人不愧是收纳之王,小小的充电座上居然还左边设计了充电头收纳盒,右边设计了滚筒收纳盒。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

清洁效果展示,一个大写的ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

接下来就是实际清洁效果展示了。其实关于洗地机的各种清洁效果都有大V测过,比如针对牛奶果汁的、毛发的、瓜子壳的。这种比较极致的清洁效果,我这边就不再做展示了,咱们只是正常居家,其实很难会遇到这种情景,咱们直接来点实际的,把打扫难点:厨房和阳台来说一说。

先给大家看一下在洗地机还没买,我们临时用来凑合的清洁三雄:扫帚、拖把、平板拖把。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

工具虽然原始,但解决基本的地面清洁还是没问题的。我一般是先扫再拖,最后用平板拖把夹上一次性湿巾收尾。

以重灾区厨房地板为例:头发、辣椒残骸、灰尘颗粒、脚印还有洗碗后甩地上的水,基本上就是厨房常见的问题了。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

我们用拖把拖一遍后:脏兮兮的黑印子没有了、辣椒残骸也没有了,但是头发和脚印还若隐若现的坚固存在着。

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

于是我们再用平板拖把裹一次性湿巾用力来回来几遍,地基本干净了,我们看看平板拖把上的战果:

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

所以用传统工具清洁效果确实还可以,就是费力气,要全程弯着腰扫一遍拖两边,有顽固脚印的地方更是要来回用力的拖。我们再来看看由利洗地机的表现(厨房拖好了,我们用地板砖一样的阳台作为实验地点):也是树枝、脚印、灰尘一样不落

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

再看看随随便便拖一遍的效果:我就问你香不香吧?ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

肉眼看不出来的,再用平板拖把去探探:虽然还是有浅浅的灰印,但对比前面普通拖把拖过后的效果,真的是天壤之别,爱了爱了。ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

第一次用这台由利洗地机,我拖出来两水箱这样的污水:

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

把脏水倒掉后,底部是一大坨黑乎乎的灰尘+垃圾+头发的混合物,第一次倒出来真的给了我一顿暴击:我可能真的要秃头了ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

平时家里看起来还挺干净的,没想到居然真相是这样~~把污水箱的垃圾都倒掉后,清洁起来也很简单,滤网和水箱都在水龙头底下冲就好了,甚至基本不用碰到水:

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

这台由利洗地机是可以实现拖布自清洁的。方法很简单,在电量两格以上的情况下,长按开关几秒钟,自清洁就可以启动。自清洁完成后,我们只用把滚筒上面的盖子拿下来,让它晾干就好啦~真的可以告别洗拖布了!ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

由利洗地机实测总结+不足之处

当然,它也有缺点:

1.边角的最深处和柜子底部进不去,毕竟体积摆在这了。

2.电量消耗的还是比较快的,我们这个小三房正正好,但是100多平估计肯定要中途充电才能完成全屋清洁了。

3.我刚开始不知道喷水功能是直接喷在拖布上的,以为是像蒸汽拖把一样喷到前方地板上。所以试了两下感觉地板还是干的就去咨询客服,客服竟然直接喊我第二天白天转去售后解决。面对明显的操作问题,客服这种态度既显示了对自家产品的不了解,也非常赶客。ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

ko扫地机直接上位,有娃之家的日本由利洗地机测评

不过瑕不掩瑜,总体算下来,这台日本uoni由利洗地机价格只要两千多,却拥有傻瓜式一键操作+不用弯腰+不用洗拖布+清洁效果倍儿棒的诸多优势,性价比还是非常高哒!话说今年扫地机好像也普及了拖布自清洗功能,等明年时机成熟(没错就是要我的崽学会每天收拾好玩具),我也会考虑再入一台他家的扫地机器人试试,毕竟懒人也想拥有时时刻刻锃光瓦亮的地板呀!

日本UONI由利扫地机器人家用吸扫拖一体自动集尘吸尘器V980 PLUS

2047元起

uoni 由利 手持吸尘器

uoni 由利 手持吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

日本uoni由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘扫洗拖擦地一体机

日本由利(Uoni)扫地机器人扫拖一体2700pa大吸力智能家用激光导航规划全自动吸尘擦地拖地洗地机 黑金色V980MAX

V980 MAX 扫地机器人

V980 MAX 扫地机器人

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

日本uoni由利无线手持吸尘器家用充电式强大吸力降噪除螨除尘吸小米粒一体机小狗毛吸小石头【24小时内发货】

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

uoni由利扫地机器人家用云自动集尘鲸扫洗拖吸擦地三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用小型大功率无线手持静音小米粒 (樱花红、手持式)

日本UONI由利扫地机器人家用智能全自动集尘吸洗扫拖地三合一体机

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色