基金 篇一百零二:易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

2021-11-30 17:20:15 0点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:全网账号与平台同名,想看更多基金测评的,关注基姐不走丢哦~有更多问题也可在评论区跟基姐互动~

Hello,我是不恋爱、不蹦迪,专心搞钱的基姐~

易方达这家国内规模第一的基金公司因为拥有张坤、张清华等千亿基金经理而引人注目。

但在易方达的这些明星基金之下,他们还有许多小规模基金其实也不错!

比如我们之前讲过陈皓和他管理的易方达平稳增长。

名气和规模虽然略逊一筹,但基金确实也还不错!

这次我们就来讲下这次的三季报!

一、基本概况回顾

易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

陈皓2012年接手管理,目前已经管了9年了,管理以来也获得了420.17%的回报!

不过规模倒是不大,一直在慢慢增长,目前也只有34.6亿。

易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

二、收益怎么样了?

收益展示

*时间截止至11月22日

今年获得了17.09%的回报,

一二季度和沪深300一起跌一起涨,一起共患难,

到了三季度沪深300开启了跌跌跌模式,而易方达平稳增长却迅速调整,分了新能源上游的一杯羹,收益也呈波段式上升了。

回撤(下跌)

*时间截止至11月22日

今年来最大回撤为-14.75%,发生在春节后市场整体下跌的时候,

不过后面也控制住了,回撤收在了10%以内,也算挺稳的了!

三、都调了什么仓?

前十重仓股分析

易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

三季度买的依然是成长性强的公司和行业。

新能源被踢出了前十大,重点偏向了电子、消费、医药等行业。

易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

既是陈皓自己比较擅长的领域,也是即将迎来拐点的行业,

因为抽身过早,加上三季度这些行业走势并不是很好,所以业绩基本上都是靠少量布局的一些军工和剩的一点新能源底子撑起来的。

但过了三季度,差不多就该轮到提前布局的消费等行业发光了,

按照以往的风格来看,陈皓本身就比较擅长行业切换:

疫情后的医药、去年的、军工、今年的新能源,这些顺应市场的行业他都做过布局。

易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

在行业选择上他做的非常漂亮,只是有时候会面临时机把握不到位的问题。

比如他明明不是白酒忠实爱好者,但一季度依旧加仓了热度很高白酒;还有这次提前布局的问题。

除此之外,陈皓还坚持60%股+30%债的基金配置,我们来看看剩下30%的债是如何布局的:

债券持仓分析

易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

老样子,大头还是给了金融债,

金融债的优势就是利息比国债高,风险比企业债低;

另外配了一些目前市场还不错的可转债,

通过可转债来追踪高景气的公司,也更稳妥。

我们可以看出来陈皓布局债券主要是求稳~

四、三季度说了什么?

易方达平稳增长混合,涨得猛跌得少,快来看!

其实就是说自己三季度的业绩还是靠新能源和军工带动的。

总结一下

易方达平稳增长,今年来创造了17.09%的收益,

基金经理陈皓管理这只基已有9年,是经历了两轮熊市还存留至今的成长型基金经理。

要知道15-16年那一波调整,很多成长型基金经理都调整没了。

陈皓选股大都是成长性强的公司,他本身也会去主动做行业轮动,多围绕在消费、医药、电子、新能源、高端制造等成长赛道切换。

另外,陈皓还会将30%左右的仓位留给债券做配置。

不过大家也要注意一个风险点:

这只基整体持仓风格偏中盘成长,随着基金规模的扩大,持续寻找优质中盘成长股的难度也在增加。

友情提醒:投资有风险,买入需谨慎,用闲钱理财,才不会坏了心态。

平时没空常看基金,怕买入后有什么情况没办法及时发现?

关注【搞钱基地】——全网同名哦,基金异动第一时间就了解!

最后,还是要跟大家强调一遍:

基姐只做基金测评,不构成买入建议,投资是一个严肃且深思熟虑后才能做的决策,大家买基金要根据自己的目标收益和可承受风险综合考虑哦。

关注我,带你深入了解基金,洞察不易察觉的风险,选基不迷路。

祝大家早日发财!