一年四季都爱吃这菜,几天没做准馋,好吃又好做,上桌米饭最遭殃

2021-09-08 14:38:13 1点赞 1收藏 0评论

要说有什么菜是百吃不厌的,我觉得非豆腐莫属,我们家一年四季都爱买各种各样的豆腐来吃。豆腐中富含蛋白质,还有清热润燥,提高免疫力的作用,买几块钱就能炒一盘了,物美价廉,好吃又好做。

今天给大家推荐的是一种炸过的千页豆腐,吃起来软软嫩嫩的,还带点Q弹的口感,很香很过瘾,一上桌米饭最遭殃。像吃肉但又不是肉,多吃也不用担心长胖,想减肥又想吃点好吃的,过过嘴瘾,那你不妨试试这道菜。做起来也特别方便,十分钟就能上桌,零厨艺的新手也可以做好,喜欢的小伙伴们快快收藏吧!

【小炒千页豆腐】

材料:千页豆腐两根;瘦肉100克;红辣椒10个;花生油50克;盐2克;生抽20克;蚝油10克;料酒10克;大蒜籽3粒。

第一步:先把食材准备好。

第二步:把千页豆腐洗净切成薄片;辣椒洗净去蒂切碎;大蒜籽去皮洗净切粒。

第三步:把瘦肉洗净切薄片,放入少许盐和料酒抓匀,腌制片刻。瘦肉腌一下更入味,炒出来更嫩,口感更好。

第四步:冷油冷锅放入瘦肉,炒至变色后盛出。这样炒瘦肉不会粘锅,把肉盛出后,油留着继续炒菜。

第五步:放入大蒜籽辣椒爆香。

第六步:放入千页豆腐炒一会,撒入盐炒匀,淋入少许清煮一下,不然豆腐不进味。

第七步:放入瘦肉混合,倒入生抽、蚝油炒匀,即可出锅享用。

这道简简单单的小炒,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。如果您有其他不同的做法,也欢迎在下方留言,大家一起谈论。

每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的小伙伴们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,感谢您的阅读!